Руководитель медицинской клиники

Дата размещения вакансии: 15.09.2026
Работодатель: ЕВРОМЕД
проспект Ветеранов 16
Более 6 лет

Сеть медицинских клиник премиум-класса "Евромед" открывает конкурс на позицию Руководителя клиники.

О клинике и задаче:

Клиника европейского уровня с собственным стационаром, операционным блоком и врачами-экспертами расположена по адресу пр. Ветеранов, 16. У нас сплоченный коллектив и сильнейшая медицинская база, накопленная за 25 лет. Мы ищем руководителя, который возьмёт на себя управление клиникой как единым целым.

Результат, за который вы отвечаете:

Пациент проходит в клинике весь необходимый ему путь, остаётся доволен и возвращается. Клиника при этом демонстрирует рост выручки, работает без сбоев и проходит любые проверки в штатном режиме.
Способы достижения этих целей вы выбираете самостоятельно.

Что в вашем ведении:

• Вся площадка. Врачи, администраторы, средний медицинский персонал, расписание, загрузка кабинетов, качество приёма. В прямом подчинении — руководитель административной службы и старшая медицинская сестра. Они закрывают операционные задачи, вы отвечаете за то, чтобы всё работало как единая система.
  • Экономика клиники. Выручка, загрузка специалистов, полнота ведения пациента. Вы видите, кто из врачей работает в полную силу, а кто не доводит пациента до необходимого объёма помощи, — и вы тот, кто проводит этот разговор.
  • Пациентский поток совместно с маркетингом. Вы не просто получаете заявки и не оцениваете их качество со стороны. Вы работаете с маркетингом на равных: что привлекает нужных людей, что теряется между рекламой и приёмом, почему пациент не возвращается.
  • Люди. Участие в подборе — ваша зона ответственности. Команду, с которой вы будете работать, вы формируете сами.
  • Проверки и документы. Росздравнадзор, Роспотребнадзор, лицензионные требования, первичная документация. Это зона руководителя площадки.

Медицинское образование — преимущество, но не обязательное условие. Если вы врач, мы ждём экспертного взгляда на работу коллег. Если нет — необходим управленческий опыт в организации со сложной услугой и живым клиентом. Медицинскую специфику вы освоите, а вот умение управлять площадкой целиком — это то, чему мы не учим.

Куда расти:

Сеть расширяется, в том числе за пределами Санкт-Петербурга. Следующая ступень — управление несколькими площадками и запуск новых. Мы предпочитаем закрывать такие позиции людьми, которые уже показали результат внутри компании.

Оклад + премия, привязанная к выручке и повторным визитам. Прямое подчинение собственнику — решения принимаются в тот же день, без длительной цепочки согласований. Официальное оформление, бесплатное лечение в наших клиниках. Кандидата из другого города рассмотрим и поможем с переездом.

Как откликнуться:

Пришлите резюме и короткие ответы на три вопроса — по нескольку предложений. Отклики без ответов не рассматриваем.

1. Площадка, за которую вы отвечали: какая была выручка, когда вы пришли, какая стала, за какой срок. Что конкретно вы для этого сделали.
2. Последняя проверка на вашей площадке — какая, что нашли, чем закончилось.
3. Случай, когда результаты конкретного специалиста вас не устраивали. Что вы сделали и чем это закончилось.

Читаем лично. Рекомендации проверяем.