Преподаватель робототехники и Arduino

Дата размещения вакансии: 15.09.2026
Работодатель: Сеть технологических кружков Умная механика (ИП Кремлев Алексей Сергеевич)
Королев (Московская область)

О нас

«Умная Механика» — федеральная сеть технологических кружков для детей. Более 10 лет мы проводим занятия на базе школ и образовательных площадок, знакомим ребят с робототехникой, программированием, электроникой и 3D-технологиями.

На наших занятиях школьники создают собственные проекты: собирают и программируют роботов, работают с Arduino и датчиками, осваивают 3D-печать. Мы помогаем детям понимать, как устроена техника, находить решения и воплощать свои идеи.

Сейчас приглашаем в команду преподавателя робототехники и Arduino для работы с ребятами среднего и старшего школьного возраста. Нам нужен специалист, который разбирается в электронике и хочет передавать свои знания детям. Со своей стороны предоставим готовые программы, обучение и поддержку методиста.

Что мы предлагаем

Индивидуальные условия оплаты. Ставку обсуждаем с учётом Вашего технического и преподавательского опыта — от 600 ₽ за академический час (45 минут). Итоговый доход зависит от ставки и количества проведённых занятий.

Гибкий график и согласованную нагрузку. Дни и объём занятости подберём с учётом Ваших возможностей и расписания школьников. Можно обсудить совмещение с основной работой или учёбой. Продолжительность одного занятия — от 1,5 часа.

Работу на образовательных площадках Вашего города. Конкретное место проведения занятий и расписание обсудим до начала работы.

Готовые программы и поддержку. Предоставим методические материалы, обучим программам компании и поможем подготовиться к занятиям. Методист будет на связи по рабочим вопросам.

Развитие технических и педагогических навыков. Возможность осваивать 3D-печать и другое оборудование, участвовать в инженерных проектах, мастер-классах и соревнованиях.

Возможности карьерного роста. До куратора, методиста или руководителя педагогической команды, с участием в разработке курсов, обучении преподавателей и запуске новых направлений.

Чем предстоит заниматься

• Проводить практические занятия по робототехнике и Arduino.
• Понятно объяснять школьникам основы электроники, электротехники и программирования.
• Готовиться к занятиям по материалам компании и следить за безопасностью работы с оборудованием.
• Отмечать посещаемость, вести краткую отчётность в CRM и давать обратную связь о результатах учеников.

Что для нас важно

• Базовые знания электроники и навыки пайки.
• Интерес к техническому творчеству и готовность осваивать новые инструменты.
• Желание работать со школьниками, терпение и умение понятно объяснять.
• Ответственное отношение к подготовке занятий и расписанию.

Знакомство с Arduino, микроконтроллерами, робототехникой, 3D-принтерами или станками будет преимуществом. Необязательно владеть всем перечисленным — недостающие программы и оборудование поможем освоить.

Опыт преподавания, наставничества или проведения мастер-классов приветствуется. Если Вы ещё не преподавали, но уверенно разбираетесь в электронике и хотите попробовать себя в работе с детьми, будем рады познакомиться.

Откликайтесь — обсудим Ваш опыт, площадку, удобное расписание и условия оплаты. Если у Вас есть примеры технических проектов, с интересом посмотрим их при знакомстве.