Ведущий менеджер ВЭД (Импорт)

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: ВЭД Агент
Новосибирск
площадь Карла Маркса 7

В связи с развитием компании и увеличением объема работы мы расширяем штат и приглашаем к нам Ведущего Менеджера ВЭД.

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Консультировать действующих клиентов по нюансам ВЭД, вести расчет ставок,коммерческих предложений (котировка), заключать договора, обрабатывать заявки на перевозку.
  • Вести поиск и заказ товара у иностранного продавца, организовывать его оплаты, бронирование (букинг) судов или других ТС, взаимодействовать с грузоотправителями, производить контроль экспортной логистики до границы РФ.
  • Взаимодействовать с таможенным отделом (проверка документов на оформление), отделом логистики (доставка по РФ), бухгалтерией и отделом сертификации.
  • Работать с документацией по перевозке (счета, закрывающие документы), инвойсами и упаковочными листами от иностранных контрагентов, вносить данные в ERP-систему.
  • Информировать клиента о статусе груза на каждом этапе, оперативно решать спорные вопросы и нештатные ситуации.

Требования к кандидатам:

• Опыт внешнеэкономической деятельности от 3 лет
  • Опыт организации полной цепочки: поставщик → порт/граница → РФ.
  • Умение собирать и анализировать коммерческие предложения, рассчитывать полную стоимость логистики.
  • Клиентоориентированность, проактивность, грамотная устная и письменная речь.
  • Английский - разговорный.

• Знание китайского языка – разговорная и грамотная письменная речь (HSK не ниже 4) будет вашим большим преимуществом.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДЛЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ:

• Конкурентоспособную заработную плату и бонусы ( оклад+ KPI, бонусы, квартальная и годовая премия)
  • Системное внутреннее обучение. С первого дня действует программа адаптации с наставником.
  • Возможность участвовать в создании уникальных проектов
  • Горизонтальный и вертикальный карьерный рост
  • График: 5/2, с 9:00 до 18:00, полная занятость.
  • ДМС/компенсация абонемента в фитнес

Мы вкладываемся в каждого сотрудника, потому что ваш рост - это наш общий результат. Если вы готовы к вызовам, нацелены на результат и хотите развиваться в команде профессионалов - откликайтесь!