Главный специалист по делопроизводству

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: Рутек
Саранск
Пролетарский район

Компания Ruteq — ведущий российский производитель вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. В продуктовый портфель компании входят высокотехнологичные изделия, такие как цифровые АТС, видеокамеры, роутеры и системы хранения данных, смартфоны и планшеты.

В связи с расширением наших проектов мы ищем​​​​​​​ главного специалиста по делопроизводству.

Вам предстоит заниматься:

• проверка правильности оформления документов, поступающих на регистрацию

• приём и регистрация входящей корреспонденции (письма, приказы, запросы, акты и др.)

• оформление и отправка исходящих документов адресатам (контрагентам, госорганам, филиалам и т.п.)

• направление документов внутри организации ответственным исполнителям по резолюции руководства

• ведение учёта всей входящей и исходящей корреспонденции (журналы, электронные базы, регистрационные карточки)

• контроль сроков исполнения документов, напоминания исполнителям, выдача справок по зарегистрированным документам

• систематизация и хранение документов текущего архива, поддержание удобного поиска (карточки, номенклатура дел, электронные базы)

• подготовка дел к сдаче в архив: формирование дел, составление описей, передача материалов в ведомственный/организационный архив

• подготовка проектов внутренних распорядительных документов (локальные акты, приказы по основной деятельности и кадрам — в простых ситуациях)

• ведение деловой переписки и работа с оргтехникой (сканеры, копиры, факс, электронный документооборот, СЭД)

• 1С: Документооборот, разработка и внедрение номенклатуры дел, инструкции по делопроизводству, инструкции по работе с конфиденциальной информацией

Наш идеальный кандидат:

• опыт работы от 3-х лет

опыт работы с документами с грифом "ДСП" (для служебного пользования) обязателен

• приветствуется опыт работы в научно-производственных предприятиях, оборонно-промышленных комплексах, органах государственной власти

• высшее образование

• приветствуются курсы делопроизводства

• аккуратность и внимательность

- комфортный офис на базе "Технопарк-Мордовия"

- полностью оборудованное рабочее место с доступом к WiFi, кондиционером

- доброжелательный коллектив

- возможность профессионально реализовать себя в интересном, активно развивающемся проекте

- достойная заработная плата

- оформление по ТК РФ

- режим рабочего времени с 8.00 до 16.30

Мы будем рады видеть Вас частью нашей команды!