Инженер-электронщик

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: ОНОКОМ
улица Воронина с16

ONOKOM — российский разработчик оборудования для интеграции кондиционеров в системы автоматизации и «Умный дом». Мы разрабатываем шлюзы для большой номенклатуры кондиционеров различных производителей.

В данный момент в связи с расширением штата мы ищем человека с опытом разработки, трассировки, отладки электронных схем.

Чем предстоит заниматься

• Реверс-инжиниринг электронных схем для понимания принципов работы существующего оборудования и дальнейшего проектирования устройств компании.
  • Разработка электрических принципиальных схем в Altium Designer.
  • Трассировка печатных плат в Altium Designer.
  • Подготовка производственных файлов для изготовления печатных плат и сборки готовых устройств (Gerber, BOM, Pick and Place).
  • Разработка стендов для тестирования производимых устройств.
  • Ручная сборка, отладка прототипов устройств.
  • Выезды на объекты для решения проблем, которые не удалось решить удаленно нашей службой техподдержки.
  • Выезды на объекты для оценки имеющихся систем кондиционирования, изучения возможностей их интеграции, а также предварительного реверс-инжиниринга возможных способов коммуникации с новыми системами (RS485, Modbus, BACnet, UART, CAN, LIN, HBS и т.д.).

Мы ждём от кандидата

• Опыта в реверс-инжиниринге (составление электрических принципиальных схем на основе имеющихся печатных плат).
  • Практического опыта по разработке, отладке, трассировке электронных схем, а также умение пользоваться измерительным оборудованием.
  • Умения самостоятельно принимать решения по незначительным вопросам.
  • Пунктуальности, аккуратности и системного подхода: при разработке электронных схем учитывать базу компонентов компании и без необходимости не плодить новую номенклатуру.
  • Желание к самообучению и саморазвитию.

Условия работы

• Официальное оформление по ТК РФ.
  • Полностью белая заработная плата.
  • Постоянный рост заработной платы
  • Работа в офисе, не удалённо.
  • Пятидневная рабочая неделя.
  • График: с 10:00 до 19:00.
  • Обед — 1 час, время можно выбирать самостоятельно в течение рабочего дня.
  • Территориально офис в г. Мытищи, ул. Воронина стр.16.
  • Кондиционируемое помещение.
  • В шаговой доступности от офиса есть столовая.
  • Корпоративная подписка на ChatGPT для помощи в работе.

-------------

Тест на внимательность, так мы будем понимать, что вы дочитали вакансию до конца:

При ответе на вакансию, напишите в теме письма: «Отклик на вакансию инженер-электронщик»