Менеджер B2B-продаж

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: Вольтс Групп
Державинский переулок 5

VOLTS — российский разработчик и производитель систем накопления электроэнергии для загородных домов.

Сегодня основной объем продаж компании приходится на B2C.

Мы запускаем отдельное B2B-направление как новый канал масштабирования продаж VOLTS

Задача — построить партнерскую сеть из компаний и специалистов, которые уже работают с владельцами загородных домов и могут рекомендовать, продавать или интегрировать решения VOLTS. Это могут быть дилеры, агенты, строительные и электромонтажные компании, интеграторы инженерных систем, специалисты по солнечной энергетике, архитекторы, дизайнеры, консультанты и другие партнеры.

Для запуска направления ищем его первого руководителя.
Это не позиция руководителя готового отдела. На старте у B2B-направления не будет собственной команды. Поэтому первые месяцы руководитель должен быть одновременно руководителем и сильным продавцом.

Главная задача первого этапа:

Самостоятельно получить первые B2B-продажи, определить работающие партнерские каналы и доказать экономику направления.​​​​​​После того как модель подтверждена реальными продажами, вместе с коммерческим директором руководитель начинает масштабировать направление: нанимать менеджеров, формировать процессы, планы и KPI.

Что предстоит делать
• Совместно с коммерческим директором определить наиболее перспективные B2B-сегменты и тестировать партнерские предложения
• Самостоятельно искать потенциальных партнеров и выходить на ЛПР.
• Делать активный outbound: звонки, переписка, встречи, переговоры.
• Подключать дилеров, агентов, интеграторов и других партнеров.
• Презентовать продукт VOLTS и экономику сотрудничества.
• Помогать новым партнерам совершать первые сделки.
• Развивать наиболее эффективных партнеров до регулярных продаж.
• Вести всю работу и воронку в CRM.
• Анализировать эффективность различных B2B-каналов.
• Отвечать за выручку и валовую прибыль направления.
• После подтверждения модели — формировать собственную команду B2B-продаж и управлять ей.

Какого человека мы ищем
• Нам нужен сильный B2B-продавец с потенциалом руководителя, а не административный РОП.
• Должен быть готов на первом этапе самостоятельно звонить, искать партнеров, проводить встречи, вести переговоры и закрывать сделки.
• Мы ожидаем высокую самостоятельность, ответственность за результат и коммерческую активность с первых недель работы.

Какой опыт будет преимуществом
• В первую очередь интересен опыт B2B-продаж и развития дилерских/партнерских каналов.
• Опыт управления командой будет плюсом, но на первом этапе для нас значительно важнее способность кандидата продавать самостоятельно.

Что мы предлагаем
• Возможность с нуля построить новое коммерческое направление внутри действующей технологической компании. Прямое взаимодействие с коммерческим директором и руководством VOLTS.
• Высокая степень самостоятельности в развитии канала.
• Техническая и продуктовая поддержка со стороны команды VOLTS.
• После подтверждения экономики направления — возможность сформировать собственную команду и стать полноценным руководителем B2B-подразделения.
• Готовы обсуждать высокий фиксированный доход для сильного кандидата + существенную переменную часть за коммерческий результат.
• Уровень дохода не ограничиваем формально: нам важна экономическая эффективность сотрудника для компании.