Директор по развитию бизнеса (микроэлектроника / промышленный B2B)

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: ГлавРесурс
Новинский бульвар

Syntegra — компания, развивающая направление международных поставок сложного оборудования, материалов и компонентов для микроэлектроники и промышленности.
Мы работаем с позициями, которые сложно приобрести напрямую: специализированное оборудование, измерительные системы, материалы, компоненты, запчасти и другие дефицитные позиции.
Сейчас мы активно масштабируем направление и ищем сильного директора по развитию бизнеса, который сможет вместе с собственниками выстроить коммерческое направление практически с нуля.

Что предстоит делать
— формировать и развивать клиентскую базу B2B;

— находить и привлекать крупных промышленных клиентов;

— выходить на собственников, CEO, коммерческих директоров, руководителей закупок и снабжения;

— выявлять потребности клиентов и превращать их в реальные проекты и сделки;

— развивать партнёрскую сеть;

— формировать новые направления продаж;

— участвовать в переговорах и заключении крупных контрактов;

— выстраивать системную воронку продаж и CRM;

— анализировать рынок и находить новые точки роста компании.

Кого мы ищем
Нам нужен не классический руководитель отдела продаж, который будет управлять готовой командой.

Мы ищем предпринимательски мыслящего коммерческого руководителя, который умеет самостоятельно создавать бизнес.

Будет большим преимуществом опыт в:
— микроэлектронике;

— радиоэлектронике;

— приборостроении;

— промышленном оборудовании;

— сложных технических B2B-продажах;

— международных поставках;

— работе с крупными промышленными предприятиями.

Особенно ценим наличие собственной профессиональной сети и понимание того, как устроены закупки и принятие решений в крупных компаниях.

Что предлагаем
— участие в развитии нового направления компании с прямым влиянием на результат;

— возможность фактически сформировать коммерческий контур бизнеса;

— прямое взаимодействие с собственниками;

— высокий уровень самостоятельности в принятии решений;

— работа с крупными B2B-клиентами и международными поставщиками;

— возможность существенно влиять на свой доход через результат.

Формат сотрудничества обсуждаем индивидуально. Рассматриваем модель с фиксированной частью + KPI/бонусом от результата, а также более партнёрский формат для кандидатов с сильной экспертизой и собственной деловой сетью.

Если вам интересно не просто управлять готовыми продажами, а создавать и масштабировать новое направление бизнеса, будем рады познакомиться.