улица Максима Горького 75
IT-колледж Maxitet – это колледж цифровых профессий с практико-ориентированным обучением по направлениям: программирование, дизайн, digital-маркетинга.
В нашем колледже 80% практики и лишь 20% теории, материалы программ составляются практикующими IT-специалистами и полностью отвечают требованиям рынка труда, а сессии проходят в формате сдачи проектных работ, которыми студенты пополняют свое портфолио. Наша задача - подготовить специалистов, которые будут востребованными на рынке труда.
И сейчас мы объявляем набор преподавателей дисциплин Дизайн-проектирование (Графика, Figma), Тренинг дизайн-мышления, Искусственный интеллект в дизайне, Стилизация
Мы ждем тебя, если:
- у тебя есть опыт работы по специальности в компании или на фрилансе от 2-х лет;
- ты хочешь преподавать профессиональные дисциплины;
- горишь желанием вовлекать начинающих специалистов в свое направление и делиться накопленной экспертизой.
- преподавание очно или онлайн, формат выбираешь ты;
- гибкий график, можно совмещать с другим местом работы;
- преподавание на специализированной онлайн-платформе;
- замотивированные студенты;
- регулярные митапы для обмена профессиональным опытом с другими преподавателями и экспертами и методическая поддержка от команды 24/7 на всех этапах работы;
- возможность приглашать студентов на стажировки в свои компании;
- входное обучение для преподавателей и разработчиков материалов.
Необходимые навыки:
- практический опыт в дизайне;
- уверенное владение Figma;
- хорошие навыки работы с графикой и визуальной композицией;
- понимание принципов типографики, цвета, композиции и визуальной иерархии;
- способность создавать дизайн-концепции и доводить их до готового результата;
- понимание принципов дизайн-мышления и пользовательского подхода;
- интерес к современным AI-инструментам для дизайнеров.
Нам важно не только «уметь самому», но и уметь научить этому другого человека.
Поэтому ожидаем, что кандидат:
- умеет объяснять сложные вещи простым языком;
- может показать не только готовый результат, но и ход своей работы;
- умеет давать конструктивную обратную связь по работам студентов;
- готов работать со студентами с разным уровнем подготовки;
- умеет организовать практическую работу на занятии;
- понимает, как переводить профессиональные навыки в понятные учебные задания;
- готов использовать проектный и практико-ориентированный подход.
Нам нужен человек с широким дизайнерским кругозором, который может посмотреть на задачу с разных сторон:
визуал → идея → пользователь → инструмент → результат.
Не обязательно быть экспертом во всех перечисленных областях. Гораздо важнее сильная дизайнерская база, практика, хорошее визуальное мышление и готовность развиваться вместе с индустрией.
- актуальный практический опыт в дизайне;
- сильное портфолио;
- интерес к экспериментам и современным инструментам;
- готовность работать очно в Новосибирске;
- желание развиваться именно в преподавании, а не просто проводить формальные занятия.
Будет большим плюсом
Если кандидат может показать собственные проекты, в которых одновременно проявляются сильная визуальная часть, работа с идеей и использование современных инструментов, особенно AI.
График работы
Дизайн-проектирование (Графика, Figma) — очно
пт 10:00–11:30 по НСК, каждую неделю
Тренинг дизайн-мышления — очно
вт 12:00–13:30 по НСК, каждую неделю
Искусственный интеллект в дизайне — очно
ср 12:00–13:30 по НСК, каждую неделю
Стилизация — онлайн
чт 14:00–15:30 по МСК, каждую неделю; пт 14:00–15:30 по МСК, каждую вторую неделю
Если тебе интересно узнать подробнее о сотрудничестве и стать преподавателем или автором учебных материалов в Maxitet, то откликайся и присылай резюме.
До встречи в Maxitet!