Гостиная улица 5
Менеджер по работе с клиентами (продажи)
Калининград | Работа с клиентами из Казахстана
Мы запускаем новое направление - банкротство физических лиц в Казахстане - и ищем менеджера, который станет одним из ключевых людей на старте проекта.
Нам нужен человек, который свободно говорит на казахском языке, умеет расположить к себе клиента, грамотно выявляет его потребности и умеет доводить общение до заключения договора.
Холодных звонков нет. Клиенты обращаются к нам сами.
Чем предстоит заниматься
1. Работать с входящими обращениями
- принимать звонки и сообщения в WhatsApp;
- обрабатывать заявки с сайта и социальных сетей;
- быстро связываться с новыми клиентами и сопровождать их до следующего этапа.
2. Проводить первичную квалификацию клиента
Вам необходимо будет выяснить основные обстоятельства: размер задолженности, количество кредиторов, наличие просрочек, имущества и другие значимые сведения.
Главная задача - понять ситуацию клиента, определить его потребность и правильно выстроить дальнейший путь работы.
3. Проводить первичные консультации
Консультации продолжительностью около 30–40 минут - на русском или казахском языке.
Не требуется быть практикующим юристом: мы дадим обучение и необходимые материалы. Важно уметь понятно объяснять информацию, отвечать на вопросы клиента и вызывать доверие.
4. Презентовать решение и стоимость услуги
- объяснять клиенту порядок работы;
- рассчитывать стоимость услуги;
- презентовать предложение;
- отрабатывать вопросы и сомнения;
- доводить клиента до принятия решения.
5. Организовывать дальнейшую работу
- договариваться о встрече с юристом, когда она необходима;
- передавать клиента юристу с полной информацией по ситуации;
- сопровождать клиента до заключения договора.
6. Заключать договоры и работать с оплатой
- оформлять договоры;
- согласовывать график оплаты;
- работать с рассрочкой;
- контролировать поступление платежей.
Для нашего направления это особенно важно: клиенты оплачивают услуги поэтапно, поэтому умение грамотно предложить удобный график платежей напрямую влияет на результат продаж.
7. Сопровождать клиента после заключения договора
- поддерживать связь;
- отвечать на возникающие вопросы;
- напоминать о необходимых действиях и платежах;
- передавать информацию юристам;
- контролировать, чтобы клиент не «терялся» на этапах работы.
Кого мы ищем
Казахский язык - обязательное условие.
Наши клиенты находятся в Казахстане, поэтому нам нужен человек, который действительно свободно говорит на казахском и способен вести полноценный разговор без языкового барьера.
Также важно:
- грамотный русский язык - для работы с командой, юристами и документами;
- опыт в продажах услуг будет большим преимуществом;
- особенно приветствуется опыт в юридических, финансовых, банковских, страховых или консалтинговых услугах;
- юридическое образование не обязательно, но будет плюсом;
- умение задавать вопросы, слушать клиента и выявлять реальную потребность;
- грамотная устная речь и способность понятно объяснять сложную информацию;
- умение спокойно работать с возражениями;
- ответственность за результат и готовность доводить клиента до сделки;
- эмоциональная устойчивость и тактичность - наши клиенты обращаются к нам в непростых финансовых ситуациях.
Важный момент
Это работа в офисе в Калининграде.
Мы не рассматриваем формат «работать удалённо из дома». Нам важно, чтобы менеджер находился рядом с командой, юристами и руководителем и участвовал в формировании нового направления с самого начала.
Что мы предлагаем
- Оплату аренды жилья в Калининграде за счёт компании - переезд не станет для вас финансовой нагрузкой.
- Оклад 30000 рублей + мотивация за каждого пришедшего клиента;
- Зарплата от 75 000 рублей (но Вы можете получать и 80 000, и 90 000, и 120 000 рублей, никакого потолка, это же продажи);
- Размер и система мотивации подробно обсуждаются на собеседовании.
- График 5/2, с 8:00 до 17:00.
- Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
- Фиксированные условия оплаты труда, закреплённые в договоре.
- Корпоративное обучение и полноценное введение в работу.
- Поддержку руководителя и команды на этапе адаптации.
- Возможность участвовать в запуске нового направления практически с нуля.
- Возможность профессионального и карьерного роста вместе с развитием направления.
- Офис в центре Калининграда: ул. Гостиная, 5.
Почему эта вакансия может быть интересна именно вам
Вы не приходите в уже сформированную систему, где от менеджера требуется просто выполнять готовый скрипт.
Вы будете одним из первых сотрудников нового направления, сможете влиять на процессы, предлагать свои решения и непосредственно участвовать в его развитии.
Если вы хорошо продаёте, умеете работать с людьми и свободно говорите на казахском - нам есть что вам предложить.