Менеджер по работе с партнерами (бизнес-юнит маркетинг)

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: Эффорт Телеком
улица Горбунова 2с3

Команда маркетинга “Эффорт Телеком” и конференции ТТС нуждается в усилении! =)

Сразу важный нюанс: мы не используем ИИ при разборе откликов и внимательно смотрим каждый из них.
С особым уважением относимся к соискателям, не использующим ИИ для написания сопроводительных сообщений. Мы не против вашего умения пользоваться ИИ для написания текстов, но к таким откликам относимся без доверия.

Мы - компания, специализирующаяся на интеграции специализированных IT-решений и дистрибуции профессионального оборудования для операторов связи. На сегодняшний день отдел маркетинга в компании состоит из двух человек, однако наши амбиции и планы на ближайшее будущее подсказывают: две точно “не вывезут” весь планируемый объем работы.

Ищем специалиста на проект, который готовим уже сейчас. В течение 2027 года мы проведем несколько крупных конференций для партнеров, заказчиков и потенциальных клиентов. Завершение проекта намечено на сентябрь 2027 года. Окончание проекта не означает автоматическое прекращение сотрудничества.

Мы готовы к тому, что наш будущий коллега не имеет большого опыта в маркетинге или в event’ах. Но мы ценим личные качества: желание учиться преодолевать трудности, обучаемость и коммуникабельность, отсутствие страха перед разговорами по телефону (в том числе “холодными” звонками) и видео-конференц-связи в формате “с включенной камерой”.

Задачи и обязанности

1. Разбор и профилирование входящих запросов на закупку оборудования, корректное внесение данных в CRM.

Ежедневно мы получаем до 25 новых заявок на приобретение оборудования. За каждой заявкой - конкретная компания и конкретный человек со своим запросом, особенностями, контактными данными, реквизитами и другими вводными. Эти данные нужно собрать, обработать и корректно передать в работу отделу продаж. Заявки поступают преимущественно в цифровом виде (письма в почту и сообщения в мессенджер), но бывают и звонки по телефону.
Мы оцениваем качество работы по скорости реакции на запросы, полноценное вовлечение в процессы и стремление оптимизировать текущие алгоритмы.

2. Взаимодействие с партнерами, запуск партнерских программ и совместных продуктов.

Наш основной проект для будущего коллеги - отраслевая конференция. Мы будем формировать партнерские и спонсорские пакеты, продавать рекламные интеграции и разрабатывать необычные способы взаимодействия со спонсорами.

Контроль этих процессов, увеличение количества партнеров, организация встреч, достижение договоренностей и последующая их реализация - основные задачи специалиста по маркетингу. Мы будем оценивать эффективность работы именно по этому пункту. И премируем за успешные результаты!

Что еще важно знать в этом пункте: нужно будет готовить документы (договор, счет, отчет и тд. А также отправлять их, отвечать на вопросы партнеров и контролировать статус оплаты)

3. Подготовка данных для отчетов (конверсия, качество лидов, эффективность каналов и тд) на основе данных из CRM.

Нам важно регулярно отслеживать эффективность действий команды маркетинга и команды продаж. Для этого мы собираем показатели работы и данные для отчетов, обычно это работа с 2-3 источниками. Если вы знаете что такое ROMI, CPL и как посчитать конверсию - это будет преимуществом.

4. Участие в создании лендингов и страниц на сайте: формирование структуры интернет-страниц, написание Технических Заданий, сбор контента, контроль разработки. Мы регулярно совершенствуем наши сайты: публикуем контент, новости собственные и новости партнеров, добавляем разделы и обновляем существующие статьи. Сложное программирование и тд находятся в ведении технических подрядчиков, которые работают по написанному ТЗ.

5. Подготовка и участие в создании презентаций о продуктах и деятельности компании, а также презентаций об основных проектах и мероприятиях. Это работа в редакторе Power Point, а также взаимодействие с внешними исполнителями.

6. Публикация контента на сайте и в соцсетях, ведение базовой коммуникации с подписчиками, ответы на входящие сообщения во всех каналах цифрового маркетинга.

Общие требования к кандидату

- знание и понимание роли и задач маркетинговой службы в коммерческой организации (в целом)
- грамотный письменный и устный русский язык “на лету” (то есть без использования онлайн-редакторов и нейросервисов)
- опыт работы в CRM Битрикс24 (если нет такого опыта - хотя бы понимание, для чего вообще существуют CRM-системы)
- умение пользоваться ВСЕМИ офисными программами: Word, Excel, Power Point. Особенно важно уметь пользоваться электронной почтой и основными мессенджерами (WA, TG, MAX). Также важно умение работать в облачных сервисах (гугл-документы и аналоги)

Будет преимуществом

- наличие опыта работы в event-агентствах или отделах маркетинга небольших компаний
- умение работать с инструментами Tilda, Unisender, Яндекс.Метрика, Wordstat, WordPress, Photoshop, Illustrator
- базовое знание HTML, структуры написания промтов для текстовых и графических ИИ
- умеренно здоровый образ жизни и отсутствие привычки курить сигареты
- опыт написания технических заданий подрядчикам по разным направлениям работы (web, дизайн, полиграфия, производство сувениров)

Требования к кандидату от непосредственного руководителя

1. Умение самостоятельно построить структуру своего рабочего дня.
2. Ответственность и умение принимать решения в рамках своих компетенций и зоны ответственности.
3. Наличие политической, общественной и социальной позиций приветствуется, но не должно противоречить рабочим процессам (например, не обсуждается мессенджер МАКС - мы в нем работаем, и мы им пользуемся).
4. На дух не переносим “чисто формальное” отношение к рабочим обязанностям, графику и задачам. Иногда мы заканчиваем работать позже. Но и начинать рабочий день можем позже =)

Условия работы

1. Работа в графике 5/2. Активное время работы с 9 до 18 часов, Москва.
Трудоустройство полностью “белое”, никаких “конвертов” и серых схем. Оформление по ТК, выплаты ЗП 2 раза в месяц.

2. Карьерный рост возможен и стимулируется руководством и командой. Развитие компетенций поощряется. Мы поддерживаем участие в образовательных курсах, профессиональных форумах и семинарах. Вместе с карьерным ростом возможен и постепенный рост личного дохода.

3. Офис в Москве, БЦ “Гранд Сетунь Плаза” (заранее посмотрите, удобно ли вам добираться). Удаленка возможна со временем, после адаптации, при наличии договоренности с руководителем. В офисе есть все необходимое для продуктивной работы: кухня, зоны отдыха, много разных столовых и кафе.

4. Важно: командировки по РФ очень вероятны в 2027 году (март и июль), длительность 2-3 или 4-5 дней, в т.ч. будут и выходные дни.

5. Коллектив - молодой, активный, местами дерзкий и при этом дружелюбный. Руководство лояльное и адекватное. Будущий коллега при оптимистичном раскладе станет частью настоящей команды (мы не декларируем красивые слоганы, а просто развиваемся через уважение, доверие и стремление к общим профессиональным целям).