PFLab — независимое научно-исследовательское бюро и экспертная лаборатория в B2B-сегменте индустрии петфуда
Наш продукт — независимые научные исследования и экспертиза качества кормов для домашних животных Мы не продаём корма Мы помогаем крупным брендам и заводам-производителям оценивать привлекательность рационов для животных и их усвояемость, оптимизировать затраты, а также принимать обоснованные решения при разработке и улучшении продукции
По итогам исследований мы предоставляем экспертные заключения, которые помогают производителям оценивать характеристики рационов и обоснованно позиционировать продукт на рынке
Почему наша экспертиза особенная? Основатель компании, Татьяна Масленникова, — ветеринарный врач с более чем 10-летним опытом работы в R&D международных компаний Mars и Royal Canin Она также проходила стажировки в профильных институтах Европы — Waltham (Великобритания) и Verden (Германия)
Кого мы ищем? Мы ищем инициативного Руководителя направления B2B-продаж, который выстроит коммерческую систему с нуля На старте вы станете первым специалистом по продажам в компании Самостоятельно будете привлекать клиентов и заключать сделки, а по мере роста бизнеса — формировать и возглавлять команду!
Что предстоит делать:
- Анализировать рынок производителей кормов — около 420 компаний и определять потенциальных клиентов
- Запустить и настроить CRM-систему Bitrix24 и IP-телефонию, организовать прозрачный учёт и автоматизацию продаж
- Разработать воронки продаж, скрипты общения, регламенты и коммерческие предложения с учётом специфики нашей научной услуги
- Привлекать клиентов: выходить на лиц, принимающих решения, работать с холодными контактами, рекомендациями и профильными выставками
- Проводить переговоры с руководителями и профильными специалистами компаний, выявлять их задачи и объяснять ценность исследований
- Заключать B2B-договоры и сопровождать сделки с циклом продаж от 2 до 6 месяцев
- Готовить для клиентов презентации, таблицы и аналитические отчёты по результатам работы
- По мере роста нагрузки подбирать и обучать менеджеров по продажам и ассистентов
Будет большим преимуществом:
Будем рады откликам, если у вас есть хотя бы один из следующих пунктов🙏🏻
- Опыт работы в PetFood, зообизнесе, ветеринарии или агросекторе у производителей, крупных дистрибьюторов либо в профильных организациях
- Высшее ветеринарное, биологическое, зоотехническое или биотехнологическое образование либо глубокое понимание питания домашних животных
- Собственная база контактов среди производителей кормов, технологов или бренд-менеджеров
- Опыт продаж сложных научных, технических или экспертных услуг для бизнеса
Что для нас важно:
- Опыт B2B-продаж от 3–5 лет Особенно ценен опыт продаж сложных услуг, интеллектуальных продуктов или экспертных исследований
- Опыт построения процессов Вы запускали отдел продаж с нуля или руководили командой в роли исполняющего обязанности РОПа, умеете превращать цели в планы продаж и систему KPI
- Уверенная работа с CRM Понимаете принципы построения B2B-воронок и автоматизации процессов Опыт с Bitrix24 будет преимуществом
- Готовность быть «играющим тренером» На старте вы готовы лично искать клиентов, проводить холодные звонки, вести переговоры и доводить сделки до заключения
- Умеете организовать свою работу на удалёнке, планировать задачи и добиваться результата без постоянного контроля
- Доход от 120 000 рублей это оклад + бонусная система за выполнение планов Совокупный доход для сильных кандидатов обсуждается индивидуально
- Полностью удалённый формат без привязки к офису Команда распределена по России и Беларуси
- Испытательный срок 1–3 месяца с согласованными KPI
- Возможность создать отдел продаж с нуля и по мере роста компании возглавить его в роли директора по продажам
- Работа в молодой команде специалистов, где вы сможете выстроить коммерческие процессы и участвовать в развитии научного бизнеса в нише петфуд
Если вам интересны сложные B2B-продажи, построение процессов с нуля и развитие специализированного научного продукта, оставляйте отклик — мы свяжемся с вами!