Замоскворецкая линия метро Войковская
О нас:
«Хоум Эксперт» — это динамично растущий производитель широкой гаммы товаров для дома (Household) бренда Lomberta. Мы на рынке уже 7 лет, постоянно расширяем ассортимент и ищем опытного Юриста-практика, который станет для нас архитектором правовой безопасности.
На старте главной задачей станет аудит договоров, разработка и внедрение новых внутренних регламентов, которые станут единым стандартом для всей компании.
Мы рады предложить:
- Работу на 0,5 ставки.
- Конкурентную заработную плату.
- Полное соблюдение ТК РФ: оформляем по ТК РФ с первого рабочего дня, оплачиваем отпуск, больничный лист и прочее.
- Полностью «белую» заработную плату, все выплаты полностью официальные и без задержек!
- Профессиональное развитие: сотрудники компании подключены к единой платформе для корпоративного онлайн-обучения Lerna, на которой собраны курсы от различных школ (Skillbox, GeekBrains, SkillFactory, Contented, Учи.ру и других).
Отсутствие микроменеджмента, фокус на результат, общение внутри компании "без галстуков", супер руководство и отличную команду.
Задачи:
1. Договорная работа (основной объем задач)
- Разработка и правовая экспертиза договоров: подготовка договоров поставки, закупки продукции, аренды и субаренды оборудования, ответственного хранения, упаковки.
- Сопровождение логистики и сервисов: проверка и составление договоров на оказание услуг по поиску поставщиков, перевозку грузов, а также консультационных услуг.
- Интеллектуальная собственность: подготовка договоров на использование товарных знаков (ТЗ).
- Сопровождение действующих контрактов: подготовка дополнительных соглашений (в т.ч. драфты о пролонгации), составление протоколов разногласий, подготовка уведомлений о расторжении договоров.
2. Претензионно-исковая работа (досудебный этап)
- Подготовка и направление досудебных претензий в адрес контрагентов (включая крупных федеральных сетей).
- Правовое консультирование внутренних заказчиков по вопросам перенаправления претензий третьим лицам.
3. Проверка контрагентов (Due Diligence)
- Комплексная проверка контрагентов на благонадежность и минимизация правовых/налоговых рисков перед заключением сделок.
4. Административно-правовое сопровождение
- Оперативное устное и письменное консультирование бизнес-подразделений по текущим хозяйственным вопросам.
Доп. задачи – редко:
- Судебная работа: подготовка апелляционных жалоб, участие в судебных заседаниях.
- Банковский и государственный комплаенс: подготовка ответов на запросы по 115-ФЗ, ответы на запросы ФНС.
- Специфические проекты: оформление долей, ВЭД и международные договоры, вопросы маркировки и этикеток (английский язык, латиница, декларации соответствия).
- Корпоративные процедуры: подготовка протоколов общих собраний и сопровождающих процедур.
- Опыт работы от 5 лет.
- Высшее юридическое образование.
- Успешный опыт ревизии договорной базы, устранения правовых пробелов и написания внутренних регламентов с нуля.
- Знание специфики поставок, логистики, аренды, ответственного хранения и лицензионных договоров (ИС).
- Сильная практика досудебного урегулирования споров, в том числе с крупными федеральными ритейлерами.
- Навыки Due Diligence контрагентов, ответы на запросы ФНС и банков (115-ФЗ), сопровождение корпоративных процедур ООО.
- будет преимуществом: опыт с ВЭД, знание английского языка (для чтения документации и этикеток), понимание правил маркировки и декларирования.
Личные качества (Soft Skills):
- Высокая автономность. Формат 0,5 ставки требует умения самому расставлять приоритеты, работать на результат.
- Бизнес-ориентированность.
- Внимательность к деталям при вычитке массивов документов и контроле сроков их обновления.
Уважаемые кандидаты, мы ценим ваше время, уделенное изучению вакансии и рады, что вы рассматриваете нашу Компанию как потенциального работодателя. При положительном рассмотрении вашего резюме мы свяжемся с вами в течение трёх рабочих дней. В ином случае , ваше резюме будет зачислено в резерв и мы вернемся к нему при появлении вакансии, соответствующей вашим компетенциям и ожиданиям.