Дизайнер допечатной подготовки

Дата размещения вакансии: 18.09.2026
Работодатель: Наклейки за Копейки
Курск
2-й Шоссейный переулок 23

Мы запускаем новое направление в производстве - Флексографическая печать!

В связи с этим мы ищем дизайнера допечатной подготовки — специалиста, который станет связующим звеном между запросами клиентов и возможностями нашего флексопроизводства.

• принимать и анализировать макеты от менеджеров, проверять их на соответствие технологическим требованиям флексопечати;
  • подготавливать входящие файлы под особенности флексографического процесса: выполнять цветокоррекцию, цветоделение, работать с Pantone/CMYK;
  • готовить монтажные схемы и раскладки под формат печатной машины, учитывать технологические поля, метки приводки, обрезные и биговальные линии;
  • проверять и корректировать векторные и растровые элементы: переводить шрифты в кривые, контролировать разрешение, устранять «висячие» контуры и разрывы линий;
  • формировать пакеты файлов для вывода форм (PDF, PS и др.) строго по внутренним техтребованиям;
  • взаимодействовать с производством и технологом: согласовывать нюансы исполнения, предлагать оптимальные решения по адаптации дизайна под печать, участвовать в корректировке файлов;
  • вести учёт версий файлов и историю правок, фиксировать технологические замечания по макетам для улучшения работы с клиентами и внутренними дизайнерами.

Мы ждем от вас:

• опыт работы дизайнером/специалистом допечатной подготовки в полиграфии;
  • уверенное владение Adobe Illustrator, CorelDRAW, Photoshop;
  • понимание технологических ограничений флексографии: минимальные толщины линий, допустимые растра, нюансы цветопередачи на разных материалах (плёнка, бумага, самоклеящиеся материалы);
  • навыки работы с цветовыми профилями, Pantone, треппингом, монтажными схемами;
  • внимательность к деталям и способность находить ошибки в чужих макетах до запуска в производство;
  • умение чётко формулировать замечания и рекомендации, выстраивать коммуникацию с дизайнерами, менеджерами и производством;
  • готовность соблюдать жёсткие сроки и работать в условиях многозадачности.

• официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • стабильную заработную плату;
  • возможность влиять на качество входящего потока макетов: участвовать в разработке шаблонов и инструкций для дизайнеров и менеджеров;
  • комфортные условия работы, современное ПО и оборудование;
  • график работы 5/2 (пн-пт) с 09.00 до 18.00. Офисный формат работы!
  • адрес работы 2-й Шоссейный переулок, 23.