Руководитель розничных продаж / Управляющий сетью магазинов

Дата размещения вакансии: 20.09.2026
Работодатель: Папина Лавка
Воронеж
Краснодонская улица 29

«Папина Лавка» ищет сильного руководителя с опытом именно в продуктовой рознице.

Нам 16 лет. Сегодня «Папина Лавка» — это 7 магазинов в Воронеже, интернет-магазин, доставка, большая команда и наши постоянные покупатели, многие из которых с нами уже много лет.

Мы любим своё дело и хотим расти дальше. Поэтому ищем человека, который действительно умеет управлять розничными продажами и командой.

Нам нужен не консультант со стороны, который посмотрит, расскажет, что не так, и составит список рекомендаций. Нужен руководитель-практик, который погрузится в работу магазинов, будет принимать решения, внедрять их вместе с командой и отвечать за результат.

Что будет в работе:

• продажи и выполнение планов по каждому магазину и онлайн-направлению;
• управление продавцами: задачи, обучение, мотивация и контроль;
• анализ выручки, количества чеков, среднего чека, маржинальности, ассортимента и списаний;
• понимание, почему конкретный филиал растёт или проседает, и что с этим делать;
• планирование дальнейшего роста сети и реализация этих планов;
• работа вместе с закупками и маркетингом над ассортиментом, трафиком и повторными покупками;
• развитие сервиса — для нас очень важно, как покупателя встречают, консультируют и провожают.

Кого мы хотим найти:

✓ руководителя с успешным опытом в продуктовой рознице / FMCG;
✓ человека, который уже управлял несколькими магазинами и командой продавцов;
✓ умеет работать с цифрами и понимает экономику розничного магазина;
✓ может показать реальные результаты своей работы: что было → что сделал → что изменилось в цифрах;
✓ умеет не только придумать решение, но и довести его до результата;
✓ готов бывать в магазинах, разговаривать с продавцами и покупателями, видеть ассортимент и процессы своими глазами.

Нам важны самостоятельность, здравый смысл, инициативность и желание действительно включиться в компанию.

Если ваш опыт в основном связан с B2B, недвижимостью, банковскими услугами, IT или другими направлениями без управления продуктовой розницей, эта вакансия, скорее всего, не подойдёт.

Со своей стороны мы предлагаем стабильный семейный бизнес с 16-летней историей, известным в Воронеже брендом, хорошей командой и постоянными покупателями. Здесь уже многое создано и работает. А сейчас нам нужен человек, с которым мы сможем сделать следующий шаг в развитии.

Доход от 90 000 ₽ + мотивация за результат
Воронеж
Полная занятость

Чтобы не тратить ваше и наше время на формальное собеседование, напишите при отклике буквально несколько строк:

1. Какими продуктовыми магазинами вы управляли и сколько их было?
  2. Сколько человек было в вашей команде?
  3. Расскажите об одном результате, которым вы действительно гордитесь: какая была задача → что вы сделали → что получили в цифрах.

Если у вас есть такой опыт и вам интересно не просто занять должность, а влиять на результат и развивать живой работающий бизнес — будем рады познакомиться.

И небольшая просьба: при ответе потрудитесь, пожалуйста, составить его самостоятельно, без использования искусственного интеллекта.