Советская улица 58/1
О компании
Мы — одна из ведущих компаний Монголии по поставке автомобилей из Японии, Китая и Южной Кореи. За 20 лет работы мы выросли в одного из крупных поставщиков автомобилей на рынке Монголии, заслужив доверие наших клиентов благодаря честной работе, качественным автомобилям и высокому уровню сервиса. Филлиалы компании находяться в России, Гонконге, Японии, Китае и в Монголии.
Сегодня мы расширяем свою деятельность и начинаем поставки автомобилей для клиентов из России. Мы предлагаем для покупателей России поддержанные автомобили из Японии, Китая и Южной Кореи. Автомобили в основном не выше 160 л.с.
Автомобили, предназначенные для российских покупателей, уже находятся на нашей площадке в городе Алтанбулаг (Монголия), на границе с Российской Федерацией. Расстояние от города Алтанбулаг до города Иркутска составляет около 600 км. Это позволяет значительно сократить сроки передачи автомобиля.
В отличие от классического заказа автомобиля, когда клиент сначала выбирает машину на аукционе, а затем ждёт её покупку и доставку из Японии, мы можем предлагать клиентам конкретные автомобили, которые уже выкуплены и находятся в наличии значительно ближе к России.
По каждому автомобилю есть номер кузова, аукционный лист, фотографии, видео, информация о пробеге, состоянии и комплектации.
Сейчас мы ищем опытного менеджера по продажам автомобилей, который понимает рынок машин из Японии и сможет быстро включиться в работу.
Обязанности
— Работа с входящими обращениями с Drom, Avito, социальных сетей, мессенджеров и других каналов.
— Консультация клиентов по автомобилям из Японии и автомобилям в наличии.
— Подбор автомобиля под запрос клиента: бюджет, год выпуска, пробег, двигатель, привод, комплектация и другие параметры.
— Презентация конкретных автомобилей по фотографиям, видео и аукционным листам.
— Работа с японскими аукционными листами: объяснение клиенту оценки автомобиля, состояния кузова и салона, пробега и замечаний аукционного инспектора.
— Расчёт и объяснение клиенту конечной стоимости автомобиля: стоимость машины, таможенные платежи, утилизационный сбор, услуги брокера, лаборатории, логистика и другие расходы.
— Ведение переговоров, работа с возражениями и доведение клиента до заключения договора.
— Сопровождение клиента на всех этапах сделки: от первого обращения до получения автомобиля.
— Ведение клиентской базы и фиксация всех договорённостей и этапов сделки.
— Работа как с физическими лицами, так и с автосалонами и партнёрами компании.
Сопровождение клиента после получения автомобиля
Менеджеру необходимо понимать процесс дальнейшего оформления автомобиля в России и помогать клиенту с регистрацией.
В том числе:
— помочь записаться через Госуслуги на регистрацию транспортного средства в подразделение ГИБДД;
— объяснить клиенту порядок регистрации автомобиля;
— сообщить, какие документы необходимо взять с собой;
Анализ рынка и работа с ассортиментом
Нам нужен менеджер, который не просто отвечает на заявки, а понимает автомобильный рынок и умеет продавать преимущества конкретной модели.
Необходимо:
— регулярно отслеживать предложения и цены на Drom и Avito;
— понимать, какие японские автомобили сейчас пользуются спросом;
— следить за изменениями спроса по моделям, годам выпуска, пробегу, двигателям, приводу и комплектациям;
— сравнивать наши автомобили с аналогичными предложениями на российском рынке;
— понимать, какие модели продаются быстрее, а какие требуют другой стратегии продвижения;
— сообщать руководителю о востребованных моделях и изменениях рынка;
— для каждой модели формулировать конкретные продающие преимущества, а не просто перечислять технические характеристики.
Требования
Для нас особенно важен реальный опыт продажи автомобилей, привозимых из-за рубежа.
Будет большим преимуществом опыт работы с автомобилями:
— из Японии;
— из Кореи;
— из Китая;
— под заказ;
— через японские автомобильные аукционы;
— в компании, занимающейся импортом автомобилей.
Мы ожидаем, что кандидат:
— понимает особенности рынка японских автомобилей с правым рулём;
— знает популярные модели Toyota, Subaru, Mitsubishi, Mazda, Honda, Nissan;
— понимает принцип работы японских автомобильных аукционов;
— умеет читать аукционные листы либо имеет опыт работы с ними;
— понимает основные этапы ввоза автомобиля в Россию;
— знает, что такое таможенная пошлина, утилизационный сбор, СБКТС и ЭПТС;
— умеет объяснить клиенту конечную стоимость автомобиля простым и понятным языком;
— знает или готов быстро освоить порядок оформления ОСАГО и регистрации автомобиля в ГИБДД;
— умеет работать с Drom и Avito;
— умеет анализировать цены конкурентов и спрос на автомобили;
— понимает актуальные тенденции автомобильного рынка;
— способен самостоятельно выделить 3–5 сильных продающих преимуществ конкретной модели;
— умеет вести клиента от первого обращения до заключения сделки;
— умеет работать с возражениями;
— имеет водительское удостоверение категории B;
— ответственно относится к клиентам и документам.
Нам нужен не просто консультант автосалона.
Мы ищем менеджера, который понимает весь путь клиента:
Что мы предлагаем
— Доход от 150 000 ₽ на руки: фиксированная часть + комиссия с каждого проданного автомобиля + бонусы за выполнение плана.
— Возможность обсуждать индивидуальные условия с кандидатом, имеющим сильный опыт продаж автомобилей из Японии, Кореи или Китая.
— Большой выбор автомобилей, уже приобретённых на японских аукционах.
— Готовые материалы по автомобилям: фотографии, видео, аукционные листы, номера кузова, технические характеристики и расчёты.
— Поддержка компании по логистике, таможенному оформлению и документам.
— Работа с автомобилями в наличии, а не только с будущими заказами.
— Возможность участвовать в развитии нового офиса RUBY CAR в Иркутске с самого начала.
— Работа как с розничными клиентами, так и с автомобильными дилерами и партнёрами.
В чём преимущество нашего продукта
Наше ключевое отличие — реальные автомобили, уже приобретённые на японских аукционах.
В сопроводительном письме коротко ответьте на вопросы:
1.С автомобилями из каких стран вы работали?
2.Есть ли у вас опыт продажи автомобилей под заказ?
3.Работали ли вы с японскими автомобильными аукционами?
4.Умеете ли читать аукционные листы?
5.Сколько автомобилей в среднем вы продавали в месяц?
6.Работали ли вы с Drom и Avito?
7.Знакомы ли вы с процессом оформления ОСАГО и регистрации автомобиля в ГИБДД?
8.Какие японские автомобили, по вашему мнению, сейчас наиболее востребованы в Иркутске?
9.Назовите основные преимущества Subaru Forester или Toyota Harrier, которые вы бы использовали при продаже клиенту.
Кандидатов с подходящим опытом пригласим на личную встречу в офис RUBY CAR в Иркутске.