Газетный переулок 17
В 2026 году Московской бирже исполнилось 34 года. Мы появились вместе с современной Россией и за эти годы с нуля создали рынок инвестиций.
Сегодня миллионы людей и тысячи компаний доверяют нам и пользуются нашей инфраструктурой.
— Ежедневно на наших торговых платформах совершаются миллионы транзакций в минуту — без задержек, без перебоев.
— Мы храним в депозитарии цифровые записи о каждом активе, который торгуется на бирже.
— Мы следим за тем, чтобы все операции соответствовали правилам торгов и требованиям регуляторов.
А ещё мы активно развиваемся и давно вышли за рамки классического биржевого бизнеса.
— Мы разрабатываем и поддерживаем платформы, которые соединяют финансовые компании и клиентов
— Мы идём на внебиржевой рынок и создаём на нём удобные сервисы
— Мы открываем новые возможности для инвесторов, корпораций, банков
— Мы развиваем финансовую культуру страны
В #moexteam уже больше 3000 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель — помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.
-Формировать и реализовывать программу бизнес-трансформации: определять, какие процессы, клиентские сценарии и инструменты требуют изменения, расставлять приоритеты и формировать дорожную карту.
-Перепроектировать ключевые бизнес-процессы: упрощать их, сокращать сроки и количество ручных операций, устранять дублирование функций и лишние точки согласования.
-Развивать сквозной клиентский путь: находить проблемные точки во взаимодействии с клиентами и выстраивать процессы таким образом, чтобы клиент получал предсказуемый, быстрый и качественный сервис.
-Инициировать и реализовывать цифровые изменения: автоматизацию процессов, развитие CRM и других бизнес-систем, внедрение новых технологий и инструментов для сотрудников и клиентов.
-Переводить бизнес-задачи в конкретные решения: формировать требования к новым продуктам и системам, совместно с бизнесом и ИТ находить оптимальный способ реализации.
-Управлять портфелем трансформационных инициатив: оценивать их бизнес-эффект, стоимость, сроки реализации и влияние на процессы, клиентов и сотрудников.
-Обеспечивать достижение измеримого результата: сокращение времени процессов, снижение затрат и операционной нагрузки, повышение производительности, качества сервиса и удовлетворённости клиентов.
-Выстраивать взаимодействие между подразделениями при реализации сквозных изменений, определять владельцев процессов, зоны ответственности и механизмы принятия решений.
-Управлять внедрением изменений: обеспечивать переход от разработанного решения к его реальному использованию сотрудниками, контролировать принятие новых процессов и инструментов бизнесом.
-Находить и апробировать новые подходы и технологии, позволяющие быстрее и с меньшими затратами проверять бизнес-гипотезы и выводить изменения в промышленную эксплуатацию.
-Готовить решения для руководства компании по ключевым вопросам трансформации: целевая модель, приоритеты, инвестиции, ожидаемый эффект, риски и дальнейшее масштабирование успешных решений.
Мы ожидаем:
— не менее 3–5 лет опыта в одной или нескольких областях: управление клиентским опытом, бизнес-процессы, CRM, бизнес-трансформация, клиентский сервис
— опыт руководства командой или крупным кросс-функциональным направлением
— опыт реализации изменений от проблемы до внедрения, а не только аналитики
— опыт работы одновременно с бизнесом и ИТ
— опыт постановки бизнес-требований и реализации проектов автоматизации
— умение работать с клиентскими метриками, обратной связью, исследованиями и данными
— опыт взаимодействия с руководителями уровня директор / управляющий директор
Большой плюс:
— банки, биржевая / финансовая инфраструктура, брокеры, финтех
— крупный B2B-бизнес со сложными клиентскими процессами
— опыт внедрения или существенного развития CRM
— опыт построения Customer Journey / клиентских процессов end-to-end
— управление портфелем изменений
— анализ Voice of Customer
— построение управленческой аналитики
— управление кросс-функциональными командами
Мы ценим инициативу, профессионализм и стремление к развитию. Если вы готовы работать на стыке технологий и финансов — будем рады видеть вас в нашей команде.