Описание
Мы — быстрорастущий AI-стартап, создающий платформу нового поколения для видеоконтента. Наша миссия — соединить авторов и зрителей: дать авторам лучшие AI-инструменты для генерации видео, а зрителям — самый релевантный контент.
AI — это не функция нашего продукта, это и есть продукт. Качество того, что создают наши пользователи, определяется тем, насколько хорошо мы выбираем, промптим и комбинируем генеративные модели. Мы ищем Senior GenAI Engineer, который возьмёт на себя ответственность именно за это.
Чем предстоит заниматься
- Отвечать за качество AI-генерации для пользователей: проектировать и итеративно улучшать промпты и пайплайны, лежащие в основе ключевых сценариев для авторов — многошаговая генерация видео (идея → сценарий → сцены → видео), понимание и классификация запросов, речь и дубляж.
- Превращать проблемы пользователей в AI-решения: когда авторы получают слабые сценарии, сцены не в том стиле или неверно маршрутизированные запросы, вы диагностируете, в чём дело — в промпте, пайплайне или модели, — и исправляете.
- Встроить оценку качества в продуктовый цикл: определить, что значит «хороший результат» для каждого сценария, измерять его и принимать изменения промптов и моделей только на основе этих измерений, а не интуиции.
- Отвечать за ландшафт моделей для продукта: отслеживать новые релизы по тексту, изображениям, видео и речи; оценивать их применительно к задачам наших пользователей; рекомендовать, когда внедрить, сменить или отказаться от провайдера — с цифрами по стоимости, задержке и качеству.
- Специфицировать поведение AI для инженерной команды: точные спецификации промптов, схемы выходных данных, правила фолбэков и качества, которые разработчики интегрируют в наши сервисы.
- Приносить новые AI-возможности в роадмап: замечать, что недавно стало возможным (или в 10 раз дешевле), и предлагать пользовательские фичи, которые это открывает.
Требования
- Практический опыт вывода пользовательских AI/LLM-фич в продакшн — вы можете подробно рассказать хотя бы об одной: что получили пользователи, как измеряли качество, что бы изменили.
- Сильный практический промпт-инжиниринг: многошаговые пайплайны, структурированные выходы (JSON schema / function calling), дизайн few-shot, промпты-классификаторы.
- Практика оценки: вы строили или запускали eval-сьюты для генеративных результатов и можете объяснить, как они гейтили релизы.
- Широкие и актуальные знания ландшафта генеративных медиа-моделей и умение подобрать модель под задачу с учётом стоимости.
- Достаточная техническая грамотность для работы с бэкенд-инженерами: вы читаете API-контракт, понимаете асинхронные пайплайны и колбэки провайдеров, пишете точные и реализуемые спецификации.
Большой плюс
- Глубокий практический опыт именно с видеогенеративными моделями: особенности промптов у разных провайдеров, контроль движения и консистентности, согласованность между кадрами (multi-shot).
- Умение прототипировать свои идеи в коде перед передачей инженерам.
- Знакомство с архитектурными паттернами прикладного AI: роутинг и каскадирование моделей, агентная и многошаговая оркестрация, RAG, кэширование промптов/ответов, guardrails и цепочки фолбэков — и понимание, когда каждый из них оправдан.
- Опыт контроля затрат на AI-фичи по фактическому использованию (учёт токенов, стоимость за генерацию).
- Опыт с пайплайнами модерации контента / безопасности для пользовательского контента.
- Опыт файн-тюнинга и понимание, когда он лучше промптинга.
- Опыт работы в стартапе или быстрой продуктовой команде.
Что важно в подходе
- Пользователь прежде всего. Вы оцениваете каждое изменение промпта или модели по тому, что видит пользователь, а не по бенчмаркам.
- Эмпиризм. Вы сначала измеряете, потом утверждаете; «новая модель вроде бы лучше» — не аргумент, который вы бы привели.
- Прагматизм. Вы выбираете самый дешёвый инструмент, который проходит планку качества, а не самый модный.
- Ответственность. Вы проактивно приносите команде обновления по моделям и техникам и превращаете их в продуктовые предложения.
Почему это интересно
- AI-слой — это и есть продукт: ваша работа напрямую определяет, что смогут создавать тысячи авторов.
- Весь генеративный стек в одном месте: текст, изображения, видео, речь.
- Быстрые решения, минимум бюрократии, прямое влияние на продукт и роадмап.
- Сильная инженерная команда с культурой documentation-first — ваши спецификации будут реализованы.
Мы предлагаем
- Полностью удалённая работа (из любой точки мира).
- Зарплата фиксирована в USD.
- Гибкий график (часовой пояс близко к CET/MSK).
- Минимум бюрократии, максимум влияния на продукт и процессы.
- Возможность построить глобальный AI-видеосервис с ранней стадии.
Если вы хотите влиять на то, что создают и смотрят миллионы людей, — пришлите нам короткое интро и историю одной AI-фичи, которую вы выпустили: что получили пользователи, как вы это измеряли и что бы сделали иначе.