Технический директор мероприятий (event, проектная работа)

Дата размещения вакансии: 22.09.2026
Работодатель: ТОМ - ЭТО ПРОСТО

Технический директор мероприятия (проектная работа)

ТОМ делает техническую часть мероприятий: звук, свет, экраны, сцена.
Заказчики - крупные компании и госструктуры, бюджеты проектов от миллиона, площадки по всей стране.

Сразу о главном, потому что это не то, что обычно понимают под этой должностью.

Нам не нужен инженер, который дорос до начальника и сидит в пультовой.
Нам нужен человек, который ведет мероприятие и при этом разбирается в технике настолько, чтобы понимать как работает оборудование. Главное умеет работать с заказчиком.
На площадке вы стоите рядом с заказчиком, а не за пультом.
Программа, спикеры, артисты, интерком, тайминг - ваше.
Звук крутит звукорежиссер, свет - художник по свету, вешает монтажная бригада.

Если вы по сути event-менеджер, но техническая часть вам интереснее, чем декор, кейтеринг и концепции - читайте дальше.

Как устроена работа

Заказ подтвердили, вас назначили. Дальше по порядку:

• Едете на инспекцию площадки вместе с шефом монтажа. Питание и мощность, разгрузка, проходы, зоны, откуда и куда тянутся трассы и сколько в них метров. Это делается до того, как что-то заказано, а не после.
  • Смотрите, что нарисовали продажи и технический менеджер, и говорите, что из этого на площадку не встанет.
  • Выясняете у заказчика программу: кто выступает, что показывают, какие райдеры, чем закрывают паузы. Согласовываете общее техническое задание.
  • Брифуете пультовиков и придумываете систему команд по интеркому - свою, под это мероприятие, и согласовываете ее с заказчиком.
  • В день монтажа принимаете зоны у шефа по акту, сажаете пультовиков, проверяете каждую зону сами. Контролируете работу контента.
  • Постоянно находитесь в контакте с заказчиком!
  • В день мероприятия вы рядом с заказчиком управляете командой, давая задания и контролируя их выполнение.
  • Вечером передаете площадку и оборудование обратно шефу по акту. Формируете отчет по нашей форме.

Если на площадке есть регистрация, фотозона или еще что-то, что мы пообещали заказчику, - это тоже ваше.
Не умеете вести зону сами - просите себе помощника, это нормально.

Чего вы не делаете

Не монтируете руками.
Не стоите за пультом.
Не называете заказчику суммы: на вопрос «сколько будет стоить второй экран» отвечаете «сейчас посчитают, вернусь с ответом» и передаете менеджеру.
Деньги вообще не ваша зона, и так сделано специально - чтобы вы не выбирали между бюджетом и качеством прямо на площадке.

Вы не формируете оборудование

Для формирования оборудования у нас есть команда технических менеджеров, которые формирую необходимое оборудование, вы даете комментарии, смотрите что бы оборудование закрывало необходимые задачи. Все общение с прокатами, партнерами, согласования по ценам, сметам занимается отдельно технический менеджер. Вам дается уже готовое подобранное оборудование для мероприятия. Вы так же учавствуете в согласованиях райдеров, но ваша главная задача что бы хорошо прошло мероприятие, а не какая конкретно колонка стоит на площадке.

Что нужно уметь

Вести мероприятие целиком, а не свою зону.
Читать райдеры и видеть в нем то, что не сработает.
Разговаривать со спикером, который вышел без петлички, и с артистом, который опоздал на саундчек.
Считать мощность и понимать, когда подрядчик говорит ерунду, настраивать при этом ничего не нужно.

Условия

Проектная работа по договору - самозанятый, ИП или юрлицо.
Оплата за проект и зависит от его объема: 25 000 ₽ на небольшом, 45 000 на среднем, 70 000 на крупном и от 100 000 на заказах от трех миллионов.
Один проект в месяц в среднем - это 70 тысяч, два - 140.

Проекты идут неравномерно.Сентябрь-декабрь плотно, январь-апрель почти пусто - это сезонный бизнес, и мы говорим об этом сразу.
Поэтому совмещение мы не просто разрешаем, мы на него рассчитываем: нам нужно, чтобы вы были свободны в согласованные заранее даты, а не чтобы вы сидели и ждали нас весь год.

База - Москва, выезды на площадки по России за наш счет.

Как откликнуться

Ответьте в письме на два вопроса. Без ответов не рассматриваем.

1. Расскажите про мероприятие, где вы отвечали за все. Что входило, кроме техники?
  2. За двадцать минут до начала умер видеотракт. Что вы делаете и что при этом говорите заказчику?