Менеджер по продукту, ERP и учетные системы

Дата размещения вакансии: 22.09.2026
Работодатель: Ozon
Краснопресненская набережная 10

Inventory является одним из ключевых направлений разработки в ERP. Inventory позволяет выполнять экземплярный учёт товаров. Inventory знает всё про каждый экземпляр товара: где он (на складе, в логистике или уже у покупателя), в каком он состоянии (валидный, испорчен, потерян), что можно с ним делать (продавать, утилизировать, возвращать, перемещать). А еще мы поставляем данные для селлеров, биллинга, финансовых аналитиков и аудиторов. На основе наших данных происходит принятие финансовых и управленческих решений для развития всего Озон.

Мы ищем старшего менеджера продукта, который сможет реализовать в жизнь идеи по развитию Inventory.

Вам предстоит:

• Управлять кросскомандными проектами со множеством зависимостей
  • Формировать дорожную карту по проектам и отслеживать сроки
  • Координировать работы по кроссдоменным проектами: аналитика, разработка, е2е, uat, внедрение
  • Координировать взаимодействие стейкхолдеров, аналитиков, разработчиков для достижения целей проекта
  • Помогать командам в решении сложных вопросов/поиске необходимых людей и компетенции для решения задач/выявлении узких мест
  • Работать с ожиданиями заказчика по проекту
  • Работать с рисками проекта

Мы ожидаем:

• Практический опыт работы проектным менеджером в IT не менее 3 лет
  • Опыт работы в высоконагруженных командах (с одновременным количеством проектов 20+)
  • Отличные коммуникативные навыки, навыки ведения переговоров
  • Умение собирать, анализировать и структурировать информацию
  • Внимательность к деталям
  • Владение инструментами управления проектами - Jira, Confluence, Gantt, Miro и др.

Будет плюсом:

• Владение SQL