Контекстолог

Дата размещения вакансии: 24.09.2026
Работодатель: Малютина Оксана Станиславовна

О компании:
Мы занимаемся созданием авторского ландшафтного дизайна под ключ (средний+ и премиум сегмент). В связи с расширением пула задач мы ищем опытного контекстолога / специалиста по Яндекс Директу, который уже имеет успешные кейсы в ландшафтном дизайне.

Нам нужен эксперт для запуска и ведения чистой контекстной рекламы на Поиске. Сети (РСЯ) мы не используем. Мы ищем человека, который понимает специфику этой ниши и может сразу включиться в работу без долгого погружения в тему.

Формат работы: Удаленно, проектная занятость (настройка + ведение).

Что нужно будет делать

• Собрать жесткую семантику на Поиске: собрать исключительно целевые, коммерческие запросы (например, «заказать ландшафтный дизайн под ключ», «проектирование участка стоимость»).
  • Ювелирно отсечь мусор (минус-слова): вычистить семантику от информационного и нецелевого трафика (сразу убрать тех, кто ищет «своими руками», «скачать схему», «дешевые саженцы», «фото идеи» и т.д.).
  • Написать сильные продающие объявления: составить офферы, бьющие точно в боли нашей ЦА (владельцы загородных домов, коттеджей, таунхаусов) для высокой кликабельности (CTR) на поиске.
  • Аналитика: настроить цели в Яндекс Метрике, отслеживать конверсии с поисковой выдачи, проводить А/Б тесты объявлений и оперативно оптимизировать кампании для снижения стоимости лида.

Главное требование (без него отклики не рассматриваются)

• Наличие кейсов в Ландшафтном дизайне / Благоустройстве территории. Вы точно знаете, сколько в среднем стоит поисковый лид в этой нише, какие посадочные страницы конвертируют горячий трафик лучше всего и как выигрывать аукцион на поиске без слива бюджета.

Также важно

• Профессиональное владение Яндекс Директом (акцент на поисковые кампании) и Яндекс Метрикой.
  • Умение работать на результат (целевые заявки, а не просто «клики»).
  • Ответственность и соблюдение дедлайнов по запуску.

Что мы предлагаем

• Оплата по договоренности (фиксированный бюджет за сбор и настройку проекта + фикс/KPI за ведение и оптимизацию).
  • Прозрачные условия и оперативная обратная связь от собственника бизнеса.
  • Готовый качественный сайт и портфолио работ.