Growth менеджер (геймификация)

Дата размещения вакансии: 24.09.2026
Работодатель: Бабаян Денис Маркович

Привет! Мы Lagom Products - запускаем и масштабируем мобильные B2C-продукты: еком и сервисы по подписке. Продуктовый портфель растёт, аудитория - в нескольких ГЕО.

Игровые механики нужны во всех продуктах сразу: то, что сработало в одном приложении, раскатывается на линейку. Ищем Growth-менеджера, который возглавит это направление и выстроит системную геймификацию.

Какие задачи ждут

Развитие глубоких игровых механик. Мы уходим от примитивных «колес фортуны» и простых розыгрышей. Тебе предстоит собирать накопительные циклы, многоуровневые миссии, daily streaks и механики уровня Battle Pass, где розыгрыш - лишь финальная награда в продуманной прогрессии.

Перезапуск реферальной программы. Ты будешь пересобирать её целиком: от схемы вознаграждения до жесткого антифрода. Мы ждем перехода к полноценным виральным петлям (viral loops), где во главе угла стоят виральный коэффициент (k-фактор), конверсия в приглашение и LTV приведенного пользователя. (Важно: речь именно о продуктовой виральности, а не о классических партнерках, CPA-сетях и арбитраже трафика).

Запуск LiveOps. Сборка регулярного календаря событий: limited-time ивенты, сезоны, перекрасы приложения под инфоповоды, плотно встроенные в маркетинговый календарь.

Что мы ждём

Продуктовая эмпатия и понимание психологии игрока (80% успеха): ты понимаешь, почему люди возвращаются в продукт, и умеешь переносить игровые механики туда, где игры изначально нет, не ломая логику утилитарного приложения.

Доказательный подход к аналитике (20% успеха): ты не просто говоришь, что «метрики выросли», а принимаешь решения на основе данных. Умеешь проводить A/B-тесты, работать с контрольными группами, считать статзначимость, когорты и окупаемость наград (ROI/ROMI).

Релевантный B2C-опыт: ты делал сложные игровые спецпроекты в экосистемах (FoodTech, EdTech, e-com) или пришел из мобильного геймдева. (Строгий B2B, SaaS, тяжелый финтех или чистый media buying нам не подойдут).

Проектирование экономики: филигранно считаешь, во что обходится награда и как механика влияет на отток и оплаты новичков.

Управление процессом: приносишь идеи сам и умеешь быть грамотным заказчиком для продуктовой команды (поставить задачу, защитить приоритет, довести до релиза).

Будет плюсом

опыт в мобильном геймдеве: выстраивание LiveOps или балансировка экономики игры;

ты сам активно играешь на ПК или в мобилках и насмотрен в игровых механиках.

Условия

полная занятость, удалёнка;

нахождение в Москве — плюс, но не обязательно;

компактная команда без бигтех-бюрократии;

работа на продуктах с большой живой базой пользователей и международной экспансией.