Руководитель отдела ВЭД (логистика)

Дата размещения вакансии: 24.09.2026
Работодатель: ТиграЛ

Наша компания - признанный профессионал в сфере внутрироссийских перевозок. Мы годами выстраивали репутацию, оттачивали процессы и собрали команду, которой доверяют клиенты. В этом году мы приняли решение расти дальше - и развиваем направление ВЭД. Основной вектор - перевозки из других стран, чаще всего из Китая.

Мы ищем Руководителя отдела ВЭД в Москве, который возглавит это направление с нуля: выстроит процессы, соберёт команду и вместе с нами приведёт клиентов на долгосрочное сотрудничество.

Важно: нам нужен человек, который хорошо понимает, как работает ВЭД в транспортно-экспедиторских компаниях — от поиска клиентов и понимания рынка до всех процессов, заканчивая документами и платежами.

Почему стоит работать с нами?

• Достойный заработок (обсуждаем с финальным кандидатом итоговую сумму).
  • Стабильность: официальные выплаты и оформление с первого дня.
  • Комфорт: график работы 5/2 с пн по пт 9.00 до 18:00.
  • Забота: ДМС с лучшими клиниками,корпоративный ноутбук, сотовый телефон и связь.
  • Запуск нового направления: возможность построить отдел ВЭД в филиале и влиять на все процессы.
  • Сильная база: мы — профессионалы в перевозках по России, за нами репутация и ресурсы.
  • Поддержку руководства: мы вместе набираем команду и развиваем направление.

Ваши задачи:

• Запуск и развитие отдела: выстроить все процессы направления (от документооборота до логистики).
  • Сформировать команду вместе с руководством компании.
  • Участвовать в разработке мотивации сотрудников, контролировать показатели сотрудников.
  • Экспертиза в ВЭД: владеть всей спецификой - валютный документооборот, таможенное оформление, платежи, контракты.
  • Точно знать, как устроен процесс изнутри и уметь выстроить его правильно.
  • Привлечение клиентов и развитие отношений: вместе с командой приводить клиентов и выстраивать с ними долгосрочное сотрудничество.

Что мы ждём от вас:

• Глубокие знания ВЭД — работа с клиентами, перевозчиками, валютный документооборот, таможня, платежи, контракты, все процессы «от и до».
  • Опыт руководства отделом или направлением ВЭД в транспортно-экспедиторской компании от 3-х лет.
  • Готовность запускать направление с нуля и брать ответственность за результат.