Менеджер отдела закупок/Менеджер по закупкам/Закупщик (маркетплейсы, Fashion)

Дата размещения вакансии: 24.09.2026
Работодатель: Разорёнова Полина Олеговна

Привет! Мы развиваем собственный бренд технологичной одежды Watashiwa и сейчас усиливаем направление закупок. Ищем самостоятельного менеджера-закупщика, который возьмёт на себя обеспечение производства тканями и материалами: от поиска подходящих вариантов и поставщиков до контроля поставок, остатков и решения форс-мажоров.

Здесь важно не просто оформить заказ, а полностью держать свою зону ответственности и доводить задачи до результата.

С нами классно работать — и вот 5 причин, почему:

1. Реальное влияние на продукт. Вы будете участвовать в подборе материалов для новых моделей и сможете влиять на итоговые решения.
  2. Адекватное, взрослое взаимодействие и лояльный подход к сотрудникам. Мы даем нашим сотрудникам стабильность и возможность самостоятельно делать свою работу, не вмешиваясь там, где это не нужно.
  3. Ваши решения слышат. Руководители открыты к обоснованным предложениям по оптимизации закупок и готовы внедрять рабочие идеи.
  4. Понятная зона ответственности. Вы отвечаете за конкретный процесс — наличие материалов, поставщиков и своевременность поставок, а не за хаотичный набор поручений.
  5. Есть пространство для роста. При высокой самостоятельности можно расширять зону ответственности и развиваться внутри компании.

Какого сотрудника мы ищем:

• опыт в закупках от 2 лет, который работал именно с тканями и материалами для производства одежды;
  • хорошо разбирается в составе, плотности, фактуре, дизайне и назначении тканей;
  • умеет самостоятельно искать и оценивать поставщиков и фабрики;
  • умеет вести переговоры и добиваться выполнения договорённостей;
  • готов регулярно выезжать к поставщикам и на производства в Москве и области.

Особенно подойдёт человек, который уже работал на стыке закупок и разработки продукта.

В задачи будет входить:

• контроль остатков и своевременное пополнение тканей и комплектующих;
  • поиск и подбор материалов под новые модели;
  • заказ и получение образцов, взаимодействие с производством при тестировании;
  • поиск новых поставщиков и расширение действующей базы;
  • переговоры и согласование условий;
  • контроль сроков, поставок, документов и УПД;
  • регулярный контроль исполнения договорённостей поставщиками;
  • оперативное решение задержек, срывов и других форс-мажоров;
  • поиск способов сделать закупочный процесс быстрее, стабильнее и эффективнее.

Вы будете отвечать за то, чтобы производство не останавливалось из-за отсутствия материалов, а закупки проходили системно и без лишних затрат.

Как мы будем работать:

• Москва, с периодическими (примерно раз в неделю) выездами к поставщикам и на производства;
  • график 5/2, полная занятость 6–8 часов;
  • на связи в рабочее время, с готовностью оперативно решать рабочие вопросы;
  • ЗП: 80.000₽ фикс на испытательном сроке, после успешного прохождения — 120.000₽ фикс;
  • возможны дополнительные премии за оптимизацию расходов и улучшение закупочного процесса.

Как будет выглядеть старт работы:

В первые недели вы погрузитесь в текущие процессы по закупкам, базу поставщиков и остатки, возьмёте под контроль поставки и сроки.

Успешный старт — материалы закупаются вовремя, поставщики выполняют договорённости, а текущие вопросы решаются самостоятельно.

Как откликнуться:

После отклика мы зададим вам несколько первичных вопросов и пригласим на интервью. После интервью вас ждет собеседование с нашим HR и будущим непосредственным руководителем — и вы в команде!