Автор дисциплины «Дизайн упаковки» (онлайн-колледж, СПО)

Дата размещения вакансии: 25.09.2026
Работодатель: Онлайн-школа №1

«Онлайн-школа №1» — самая крупная онлайн-школа России, проводящая онлайн-занятия в формате конференций для школьников. Мы не образовательный сервис, мы — полноценная школа для учеников с 1 по 11 класс.
Мы — опытная product-based команда, каждый год мы растем более чем в два раза. И сейчас мы запускаем новое направление — программы среднего профессионального образования — и приглашаем автора дисциплины «Дизайн упаковки» для разработки практико-ориентированного курса в онлайн-колледже.

• Разработать структуру дисциплины на основе имеющихся тем и/или дополняя их;
  • Разработать материалы уроков и практических заданий;
  • Создавать практические задания и итоговый проект с критериями оценки;
  • Дорабатывать материалы после тестирования (при необходимости).

Объём и формат материалов:

• 3 модуля = 4 тематических блока (двухнедельные блоки);

• 36 уроков;

• 14 вебинаров (раз в неделю) — на этапе разработки нужно только прописать темы;

• Форматы: лонгриды (8–10 стр А4), скринкасты (около 10 минут), презентации по шаблонам.

Мы ищем коллегу, который обладает профессиональным опытом:

• Практикующий графический дизайнер с опытом работы в студиях, агентствах или на фрилансе от 4 лет, специализирующийся на дизайне упаковки;

• Имеет опыт разработки упаковки для продуктов из разных категорий (еда, напитки, косметика, бытовая химия, подарки) — от концепции до готового макета;

• Имеет в портфолио реализованные проекты по дизайну упаковки, где дизайн дошёл до производства (фото готовых коробок, пакетов, бутылок);

• Понимает маркетинговые, защитные и информационные функции упаковки: как упаковка работает на полке, как защищает продукт, как доносит информацию до потребителя;

• Умеет создавать технические развёртки упаковки с учётом вылетов, линий реза и биговки;

• Владеет навыком 3D-визуализации упаковки (мокапы) для презентации концепции заказчику;

• Понимает, как материалы (бумага, картон, пластик, стекло) и технологии печати влияют на конечный вид упаковки;

• Готов делиться реальными примерами из своего опыта (в том числе неудачными и их разбором).

Будет плюсом:

• Опыт преподавания, ведения вебинаров или профессионального блога;

• Опыт работы в дизайн-студии с упаковочным уклоном или в типографии.

• Полностью удалённый формат работы;

• Оплата: 60 000 ₽ за полную разработку дисциплины + компенсация налога на самозанятость / ИП (6%);

• Срок разработки: не более 2 месяцев;

• Старт работы: чем раньше, тем лучше;

• Работа в современном онлайн-колледже с возможностью влиять на качество образования будущих дизайнеров.

Чтобы начать сотрудничать с нашей школой, необходимо:

1. Пройти онлайн-интервью с HR-менеджером;

2. Выполнить тестовое задание (при необходимости);

3. Пройти интервью с методистом и проджект-менеджером.

Важно: при отклике на вакансию
Прикрепите, пожалуйста, портфолио с примерами кейсов, где показана логика принятия дизайн-решений:
- почему выбрана именно такая форма;
- какие материалы использованы и почему;
- как подобрано цветовое решение;
- как упаковка работает на полке.
Обязательно наличие реализованных проектов. Приветствуются фото готовой продукции.