Рязанский проспект 16с7
Логист по распределению и поставкам на маркетплейсы
О компании
Мы — действующая компания-селлер, работающая на Wildberries, Ozon и Яндекс Маркете по моделям FBS и FBO.
В работе около 160 SKU. Основной ассортимент — солнцезащитные очки и товары для дома.
Количество кабинетов:
- Wildberries — 6;
- Ozon — 2;
- Яндекс Маркет — 2.
Для Wildberries и Ozon также используем сторонние фулфилменты.
У компании есть собственный склад в Москве, который занимается сборкой, подготовкой и физической отгрузкой товара.
Формат работы
- Полностью удалённая работа.
- Частичная занятость.
- Необходимо быть на связи ориентировочно 4 часа в рабочий день, конкретное время согласуем.
- Главное для нас — качественно и своевременно выполненная работа, а не количество часов за компьютером.
- Совмещение с основной работой допускается.
- Заработная плата — 50 000 ₽ на руки, выплаты два раза в месяц.
- Формат оформления обсуждается индивидуально.
- В перспективе при успешной работе и желании сотрудника возможно увеличение занятости до полного рабочего дня.
Основная задача
Основная задача логиста — самостоятельно управлять распределением товара между маркетплейсами, складами, регионами, кластерами, сортировочными центрами и фулфилментами.
Необходимо определять:
- какой товар нужно отправить;
- в каком количестве;
- на какой склад, СЦ, кластер или фулфилмент;
- когда необходимо делать поставку;
- какой вариант поставки будет наиболее эффективным.
При принятии решений необходимо учитывать продажи, остатки, оборачиваемость, дни запаса, региональный спрос, локализацию, скорость доставки, логистические расходы и влияние распределения товара на ранжирование карточек.
Приоритетная цель — грамотное распределение товара для повышения доступности, ранжирования и продаж.
Чем предстоит заниматься
- рассчитывать потребность в товаре по складам и регионам;
- планировать распределение между FBS и FBO;
- выявлять дефицит и избыточные остатки;
- выбирать направления и способы поставки;
- оформлять заявки на поставки;
- искать и бронировать слоты;
- формировать задания на отгрузку для собственного склада;
- предлагать более эффективные схемы распределения и логистики.
Как разделена работа логиста и склада
Логист отвечает за аналитику и организацию поставки:
анализ → расчёт → распределение → выбор направления → создание заявки → бронирование слота → постановка задачи складу.
Что важно для нас
Ищем специалиста с практическим опытом логистики маркетплейсов, который:
- понимает особенности FBS и FBO;
- умеет самостоятельно рассчитывать поставки;
- понимает взаимосвязь между остатками, географией товара, скоростью доставки, ранжированием и продажами;
- способен работать сразу с несколькими кабинетами;
- умеет анализировать данные в Excel и Google Таблицах;
- умеет использовать современные ИИ-инструменты в работе;
- способен самостоятельно организовывать свою работу и аргументировать решения цифрами.
Нам нужен не начинающий специалист и не менеджер, работающий только по готовым инструкциям, а самостоятельный логист, способный принимать решения.
В компании также используется сервис «Поставлено».
Организация работы
Логист взаимодействует с руководителем E-commerce, руководителем предприятия и руководителем склада.
Постоянного микроменеджмента нет.
При стабильной работе предполагается одно основное совещание в неделю с руководителем E-commerce для обсуждения результатов, текущих задач и дальнейшего плана.
В остальное время специалист самостоятельно организует свою работу и отвечает за результат своего направления.
Инициатива приветствуется
Любые предложения по улучшению логистики, распределения товара, аналитики, автоматизации и рабочих процессов приветствуются и обязательно рассматриваются руководством.
Рост и премирование
Фиксированная заработная плата — 50 000 ₽ на руки.
Дополнительные результаты сотрудника могут премироваться.
Результатом работы могут считаться:
- улучшение распределения товара;
- повышение локализации;
- снижение дефицита и избыточных остатков;
- повышение оборачиваемости;
- оптимизация логистических расходов;
- автоматизация процессов;
- рост продаж вследствие более грамотной логистики.
Жёсткой формулы KPI на данный момент нет — результаты и дополнительное премирование обсуждаются с руководством.
При успешной работе и желании самого сотрудника в перспективе возможно увеличение занятости до полноценного рабочего дня.
Что мы предлагаем
Мы ищем не просто исполнителя, который механически создаёт поставки.
Специалист получит возможность самостоятельно управлять распределением товарных остатков, влиять на логистическую систему компании, предлагать изменения и видеть финансовый результат своих решений.
При этом мы не требуем просиживать восемь часов за компьютером ради формального рабочего дня.
Для нас важны самостоятельность, профессионализм, инициативность и результат.