Менеджер IT-проектов

Дата размещения вакансии: 30.09.2026
Работодатель: SEOTLT
Тольятти
Юбилейная улица 2В

СЕОТЛТ — аккредитованная IT-компания. С 2009 года мы разрабатываем и развиваем цифровые решения для бизнеса: корпоративные сайты и порталы, личные кабинеты, веб-сервисы, системы автоматизации, интеграции, проекты на «1С-Битрикс» и Bitrix24.

Ищем менеджера с техническим бэкграундом, который способен разобраться, как устроен проект, управлять работой команды и отвечать за договорённости с заказчиком.

Как мы рассматриваем отклики

Мы ценим время каждого кандидата и поэтому заранее рассказываем, как устроен отбор и когда можем не дать индивидуальный ответ.

После отклика вы получите автоматическое сообщение с несколькими уточняющими вопросами от нашей команды. Ответы помогут нам лучше понять ваш опыт, но мы можем принять решение по резюме и не дожидаясь Ваших ответов - пригласить вас на интервью или сообщить об отказе.

Мы получаем много откликов и, к сожалению, не сможем лично ответить каждому.

Обратная связь после ответов на вопросы также не гарантирована.

Если мы принимаем положительно решение пригласить вас на интервью, то обязательно сообщаем о решении.

Мы уважаем время кандидатов, поэтому предупреждаем об этом заранее.

Вы сами решаете, отвечать ли на дополнительные вопросы и продолжать участие в отборе.

Чем предстоит заниматься

• Вести несколько проектов или направлений работ одновременно: понимать текущее состояние каждого, ближайшие решения, риски и следующие шаги.

• Ежедневно общаться с заказчиками: проводить встречи, уточнять запросы, фиксировать договорённости и возвращаться с ответами в согласованные сроки.

• Разбираться в бизнес-задаче вместе с аналитиками и техническими специалистами, помогать команде превращать её в понятный объём работ и план реализации.

• Организовывать сбор и согласование требований, следить за полнотой постановок и критериев приёмки.

• Ставить или помогать оформлять задачи дизайнерам, разработчикам, аналитикам и тестировщикам; согласовывать зависимости между работами и контролировать результат.

• Управлять изменениями: оценивать с командой влияние новых требований на объём, сроки и стоимость, обсуждать варианты с заказчиком и фиксировать принятое решение.

• Следить за сроками, трудозатратами и бюджетом проекта; заранее поднимать риски и предлагать действия, когда план перестаёт соответствовать реальности.

• Организовывать демонстрации, проверку и приёмку результатов, контролировать исправление замечаний и передачу проекта в дальнейшую работу.

• Поддерживать порядок в задачах, статусах и проектных документах так, чтобы команда и заказчик одинаково понимали, что согласовано и что происходит сейчас.

Что для нас важно

• Опыт управления заказной разработкой сайтов, веб-сервисов, личных кабинетов или систем автоматизации.

• Сильный технический бэкграунд: понимание архитектуры веб-приложений, взаимодействия фронтенда и бэкенда, баз данных, API, интеграций, сред разработки и развёртывания.

• Понимание полного цикла разработки — от анализа и оценки до тестирования, выпуска изменений и сопровождения.

• Умение разбираться в технических ограничениях проекта, задавать разработчикам предметные вопросы, проверять зависимости и учитывать риски при планировании.

• Опыт сбора и согласования требований, подготовки постановок задач и критериев приёмки.

• Опыт управления сроками, трудозатратами, бюджетом и изменениями объёма работ.

• Умение вести переговоры с заказчиком, объяснять технические решения понятным языком и фиксировать договорённости.

• Ясная устная и письменная речь.

Будет плюсом: личный опыт разработки или системного анализа; работа с «1С-Битрикс», Bitrix24, интеграциями с корпоративными системами и проектами со сложной бизнес-логикой.

Условия

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.

• Полный рабочий день, пятидневная рабочая неделя. Время начала и окончания дня согласовываем индивидуально; ориентир — с 9:00 до 18:00.

• Формат работы: офис, удалённо или гибридно.

• Испытательный срок — до трёх месяцев;