Товарный аналитик

Дата размещения вакансии: 01.10.2026
Работодатель: Hubiy

Товарный аналитик

Hubiy - российский бренд трикотажной одежды с собственным производством полного цикла.

Мы активно развиваем продажи на Wildberries, Lamoda и ищем в команду сильного товарного аналитика, который умеет не просто собирать отчеты, а находить в цифрах точки роста и помогать принимать решения по ассортименту, производству и продажам.

Чем предстоит заниматься

* Анализировать продажи товаров: заказы, выкупы, остатки, оборачиваемость, прибыльность и динамику продаж.

* Анализировать ассортимент и определять:

* какие товары необходимо масштабировать;

* какие позиции теряют продажи;

* какие товары стоит выводить из ассортимента;

* какие модели и категории перспективно запускать.

* Формировать рекомендации по объемам производства и поставок на основе продаж и остатков.

* Прогнозировать спрос по артикулам, цветам и размерам.

* Контролировать товарные остатки и предотвращать как дефицит товара, так и избыточные запасы.

* Анализировать сезонность продаж.

* Оценивать эффективность скидок, изменения цен и рекламных активностей.

* Проводить ABC/XYZ-анализ ассортимента.

* Анализировать конкурентов и рынок внутри Wildberries.

* Находить точки роста по действующим карточкам товаров.

* Формировать понятные аналитические отчеты для руководителя.

* Участвовать в планировании ассортимента и производства новых коллекций.

### Что для нас важно

* Опыт работы товарным аналитиком

* Хорошее понимание экономики продаж.

* Уверенное владение Excel / Google Sheets.

* Умение работать с большими объемами данных. Хотя у нас на данный момент всего около 100-120 артикулов. Но мы растем 2Х год к году в выручке, есть очень хороший потенциал на данный момент.

* Понимание показателей оборачиваемости, маржинальности, товарного запаса и unit-экономики.

* Умение делать прогноз продаж и формировать товарную матрицу.

* Способность не просто показать цифры, а сделать вывод и предложить конкретное решение.

Будет большим плюсом:

* опыт работы с большим ассортиментом;

* опыт планирования закупок или производства;

* знание Power BI или других BI-систем.

Что мы предлагаем

* Работу с действующим крупным брендом и большими объемами данных.

* Собственное производство — решения аналитика можно быстро реализовывать в продукте и производственном плане.

* Возможность напрямую влиять на ассортимент, объемы производства и финансовый результат компании.

* Прямое взаимодействие с собственником бизнеса.

* Минимум бюрократии: если аналитика показывает возможность заработать или сократить потери — решение можно быстро внедрить.

* Возможность профессионального и финансового роста вместе с компанией.

Формат работы: обсуждается. На данный момент интересует дистант, но также в ближайшее время собираемся снять офис, в таком случае, будет возможен и офлайн.

Уровень дохода: обсуждается индивидуально в зависимости от опыта и компетенций кандидата.

Если вам интересно, напишите, пожалуйста

И расскажите:

1. С каким оборотом и количеством SKU вы работали.

2. В каком рынке вы работали?

3. Какие инструменты аналитики используете.

4. Пример решения, которое вы предложили на основании аналитики и какой результат оно дало.

Мы ищем человека, который сможет ответить не только на вопрос **«что произошло?»**, но и на вопросы **«почему это произошло?» и «что нам теперь делать?»**.