Ведущий менеджер по международной логистике (с перспективой роста до Руководителя отдела)

Дата размещения вакансии: 01.10.2026
Работодатель: ПНТК Анкеро
улица Ленинская Слобода 19с1

О компании и позиции:
ООО "ПНТК "АНКЕРО" — таможенный представитель с собственной лицензией и международный экспедитор. Мы занимаемся таможенным оформлением товаров любой сложности и организуем международные перевозки из любой точки мира в любую точку России.
Сейчас мы ищем «энергичного и амбициозного менеджера по логистике», который умеет вести переговоры и хочет напрямую влиять на свой доход.

Важный нюанс: на данный момент позиция Руководителя отдела логистики вакантна. Вы будете работать в прямом подчинении у РОПа и Генерального директора. Мы ищем не просто исполнителя, а партнера, который сможет выстроить процессы «под себя» и в ближайшей перспективе возглавить сформированное подразделение. Если вы чувствуете в себе потенциал управленца и хотите построить свой отдел с нуля — эта роль для вас.

Ваши основные задачи:
- Развитие продукта: формирование конкурентоспособной линейки маршрутов (авто, авиа, море, ж/д) по всему миру на РФ с учетом рыночной конъюнктуры.
- Работа с поставщиками: расширение партнерской сети (прямые перевозчики, линии, терминалы, агенты), проведение переговоров и достижение максимально выгодных коммерческих условий.
- Сложные проекты: расчет нестандартных маршрутов, запуск новых направлений и решение комплексных задач в новых регионах.
- Экономика и контроль: управление полной себестоимостью логистических решений, оценка финансовых рисков и контроль качества работы поставщиков (соблюдение сроков, минимизация доп. расходов).
- Экспертная поддержка: консультирование коммерческого департамента при подготовке сложных предложений для клиентов.
- Оптимизация процессов: внедрение инструментов автоматизации, развитие внутренних баз ставок, создание регламентов и систем контроля эффективности.
- Аналитика: мониторинг рынка, отслеживание изменений ставок и доступности мощностей.

Что мы ожидаем от кандидата:
- Профессиональный бэкграунд: опыт работы в международной логистике от 3 лет с подтвержденными результатами (развитие продукта, команды).
- Глубокая экспертиза: отличное знание специфики авто, авиа, морских линий, ж/д операторов, портовой инфраструктуры и работы агентов.
- География: практический опыт организации перевозок из Китая, стран Азии, Европы и ЕАЭС.
- База контактов: наличие собственной проверенной базы прямых перевозчиков и партнеров на ключевых направлениях.
- Комплексный подход: умение оценивать решение не только по ставке, но и по совокупности факторов (надежность, сроки, риски, Incoterms, ВЭД).
- Языковые навыки: английский язык на уровне Upper-Intermediate и выше (деловая переписка, переговоры с иностранцами).
- Технологичность: уверенное владение Excel/Google Sheets, опыт работы в 1С, CRM и Bitrix24.
- Soft Skills: системное мышление, внимание к деталям и способность принимать взвешенные решения в условиях неопределенности.

Будет вашим преимуществом:
AI-практика: Мы высоко ценим кандидатов, которые используют возможности искусственного интеллекта в своей работе (автоматизация рутины, анализ данных, ускорение расчетов) и могут продемонстрировать реальную эффективность таких решений.

В сопроводительном письме кратко напишите:
Какие AI-инструменты вы используете в работе?
Какое количество агентов, перевозчиков, линий в вашем портфеле?
Реализованные кейсы лично вами?

- Официальное трудоустройство согласно ТК РФ;
- Полностью «белый» доход;
- Стабильные выплаты заработной платы 2 раза в месяц без задержек;
- График работы: Пн–Пт, с 09:00 до 18:00, рядом с м.Автозаводская;
- Реальную возможность профессиональной реализации и карьерного роста до позиции Руководителя отдела логистики.