Логист

Дата размещения вакансии: 01.10.2026
Работодатель: Сейнтс
улица Викторенко 5с1

Asia Import Group (AIG) - мы российская компания в сфере международной логистики и сопровождения ВЭД. Мы не просто перевозим грузы - мы закрываем клиенту значительную часть цепочки ВЭД: от поиска и проверки поставщиков до таможенного оформления, сертификации и финансовой логистики.

В настоящий момент находимся в поиске Логиста.

Ваши задачи:

• Исполнение перевозки под ключ: от подтверждения заявки до закрытия расходов по агентам.
  • Выбор и координация подрядчиков: подбор перевозчиков/экспедиторов, запрос ставок, декомпозиция ставки до составляющих, контроль итоговой стоимости.
  • Работа по контрольным точкам: забор груза, прохождение границы, СВХ, доставка, документы - фиксация статусов в CRM (Bitrix24), соблюдение чек‑листов.
  • Контроль сроков, стоимости и сохранности груза: соблюдение плановых дат, минимизация отклонений, управление рисками на маршруте.
  • Решение текущих отклонений: оперативные изменения маршрута, замена подрядчика, согласование новых условий - в рамках утверждённых лимитов и процедур.
  • Документационное сопровождение: подготовка и контроль транспортных и товаросопроводительных документов, взаимодействие с таможенными представителями и складами.
  • Коммуникация с агентами и внутренними подразделениями: согласование сроков, статусов, особых условий; передача информации в отдел продаж и ВЭД.
  • Ведение базы подрядчиков: актуализация ставок, фиксация опыта работы, передача обратной связи для развития базы (но не управление базой как функцией).
  • Соблюдение методологии: работа по чек‑листам, Kanban, контрольным точкам, правилам расчёта ставок и лимитам отклонений.

• Опыт ведения международных перевозок по основному виду транспорта: авто (FTL / сборные грузы ) .
  • Умение вести 30–50 отдельных перевозок в месяц в условиях мультимодальных и нестандартных схем.
  • Знание нормативной базы и правил перевозок, включая работу с негабаритными и специальными грузами.
  • Декомпозиция ставок и контроль экономики перевозки: умение быстро считать варианты и выбирать оптимальный по сроку и стоимости.
  • Системность и методичность: готовность работать по чек‑листам, фиксировать статусы в CRM, соблюдать контрольные точки.
  • Способность быстро принимать решения при отклонениях и держать сроки.
  • Навыки коммуникации с подрядчиками и внутренними подразделениями, чёткая передача статусов и рисков.

• График работы 5/2 с 9.00-18.00 в офисе по адресу: г. Москва, ул. Викторенко, д. 5, стр. 1, бизнес-центр «Виктория Плаза».
  • Оформление по ТК РФ, заработная плата от 130 000 руб.

Оставляйте свой отклик на вакансию и мы будем рады видеть вас в команде! Наш HR Елизавета свяжется с вами )