Content Distribution Manager/УБТ специалист

Дата размещения вакансии: 02.10.2026
Работодатель: Robusta

Ищем UBT / Content Distribution Manager, который поможет нам развивать и масштабировать сеть short-form контента. Нам важно не просто регулярно публиковать ролики, а находить сильные контентные связки, тестировать гипотезы, анализировать результат и масштабировать то, что действительно работает.

• Искать и готовить контент. Находить потенциально интересные темы и исходники: подкасты, интервью, новости, шоу и entertainment-контент. Отбирать сильные фрагменты и самостоятельно превращать long-form в short-form.

• Работать с контентной сеткой. Вести несколько аккаунтов в различных социальных сетях, поддерживать регулярность публикаций и запускать новые тематические страницы.

• Публиковать и адаптировать контент. Готовить ролики под особенности разных платформ, работать с hooks, субтитрами, оформлением, captions и другими элементами публикации.

• Тестировать гипотезы. Экспериментировать с темами, первыми секундами ролика, длительностью, монтажом, частотой публикаций и форматами. Фиксировать результаты тестов и делать выводы.

• Анализировать результаты. Отслеживать views, retention, watch time, completion rate, engagement и другие показатели, находить закономерности и определять наиболее эффективные связки.

• Масштабировать работающие подходы. Увеличивать объём контента по успешным направлениям, останавливать слабые тесты и искать возможности автоматизировать повторяющиеся задачи с помощью AI-инструментов.

Что мы от тебя ожидаем:

• Практический опыт работы с Instagram Reels, YouTube Shorts, TikTok и/или Facebook Reels.

• Понимание алгоритмов и ключевых метрик short-form контента: retention, watch time, completion rate, rewatches, engagement, hooks.

• Умение находить потенциально вирусные темы и самостоятельно делать нарезки long-form → short-form.

• Базовые навыки видеомонтажа в CapCut, Premiere Pro или аналогичных инструментах.

• Опыт ведения нескольких социальных аккаунтов одновременно.

• Умение работать с аналитикой, тестировать гипотезы и принимать решения на основе данных.

• Опыт использования AI-инструментов для работы с контентом и автоматизации рутинных задач.

• Английский язык от B1.

Будет преимуществом опыт в UBT / organic traffic, работе с большими объёмами short-form контента, а также базовое знание немецкого языка.

Почему у нас классно работать:

• Удаленный формат работы.
  • Компенсация расходов на спорт, английский язык и другие профессиональные курсы.
  • ДМС. Нам важно, чтобы наши сотрудники развивали свои компетенции и были здоровы!
  • Подарки на День Рождения, Свадьбу, Рождение ребенка - ведь мы не можем пройти мимо таких событий!
  • Реферальная система — бонус за приведенного сотрудника.
  • Работа без бюрократии и ненужных ритуалов. Мы работаем вместе, чтобы помочь вам реализовать ваши амбиции, а компании — расти!

Процесс общения проходит всего в несколько этапов: 1. HR интервью. 2. Интервью с лидом 3. Тестовое задание 4. Оффер

Если тебя заинтересовала наша позиция, то непременно отправляй свой отклик, мы свяжемся с тобой для более детального общения!