Руководитель направления крупных пожертвований

Дата размещения вакансии: 02.10.2026
Работодатель: Благотворительный фонд ПБЖ НИКА
территория Кремль

О фонде

Фонд «Ника» — один из крупнейших в России приютов для бездомных собак и кошек. Мы не просто спасаем животных — мы строим систему, в которой каждое животное получает шанс на дом. Более 5 000 животных обрели семьи благодаря нашей работе.

Сейчас мы запускаем стратегическое направление — системную работу с крупными частными донорами. Это позиция, с которой можно построить фандрайзинг нового уровня для всей организации.

Кого мы ищем

Вы — опытный переговорщик, который умеет выстраивать долгосрочные отношения с собственниками бизнеса, топ-менеджерами и руководителями корпоративных фондов и бизнес сообществ. Вам не нужно объяснять, что такое длинный цикл сделки и почему первое «нет» — это начало диалога.

Ваш бэкграунд — B2B-продажи, private banking, корпоративный фандрайзинг, ESG/CSR, GR или развитие стратегических партнёрств. Вы понимаете, как упаковать сложный продукт в понятное ценностное предложение, и умеете работать с чеками от 1 млн ₽.

Чем предстоит заниматься

• Выстраивать направление крупных пожертвований с нуля: формировать базу, воронку, систему работы с донорами
  • Привлекать пожертвования от 500 тыс. до нескольких миллионов рублей от частных лиц и компаний
  • Вести переговоры с собственниками бизнеса, топ-менеджерами, представителями корпоративных фондов и бизнес-клубов
  • Готовить персональные предложения: упаковывать программы фонда в конкретные проекты с понятным бюджетом и измеримым результатом
  • Развивать партнёрства с бизнес-сообществами, запускать match-механики и совместные акции
  • Организовывать закрытые мероприятия: благотворительные ужины, презентации, встречи с донорами
  • Сопровождать донора от первого контакта до поступления средств и дальше — к повторным пожертвованиям
  • Вести CRM и финансовую воронку, готовить отчётность для доноров совместно с командой

Что для нас важно

• Опыт от 5 лет в корпоративных продажах, фандрайзинге, private banking, ESG/CSR, GR или развитии партнёрств
  • Подтверждённые результаты привлечения крупных клиентов или партнёров (мы попросим конкретные цифры на интервью)
  • Навык переговоров на уровне первых лиц компаний
  • Умение самостоятельно формировать и вести воронку
  • Финансовая грамотность и системная работа с CRM
  • Готовность к измеримому результату и длинному циклу сделки
  • Уважение к конфиденциальности доноров
  • Искренний интерес к теме помощи животным — это не формальность, а часть нашей культуры

Будет большим плюсом

• Опыт работы в НКО или благотворительном фонде
  • Связи в предпринимательской среде и бизнес-клубах
  • Опыт взаимодействия с банками и банковскими благотворительными платформами
  • Понимание специфики договоров пожертвования и спонсорских соглашений
  • Опыт организации благотворительных аукционов и закрытых мероприятий

Что мы предлагаем

• Миссию, которую чувствуешь. Каждый привлечённый вами рубль — это конкретная собака или кошка, которая получит лечение, еду и шанс на семью
  • Свободу и доверие. Вы строите направление с нуля, мы даём ресурсы и не мешаем
  • Прозрачную мотивацию: фиксированная часть + квартальные бонусы за фактически поступившие средства + отдельные условия за крупных доноров
  • Сильную команду: PR, digital, event — все готовы работать в связке с вами
  • Участие в стратегических проектах, включая переговоры с крупными банками и корпорациями
  • Гибридный формат работы и адекватную рабочую нагрузку

Как будет устроен отбор

1. Скрининг резюме — мы читаем каждое
  2. Короткое интервью с HR (30 минут, онлайн)
  3. Глубинное интервью с руководителем фонда
  4. Практическое задание — кейс по привлечению крупного донора
  5. Ролевые переговоры — смоделируем встречу с потенциальным донором
  6. Финальное обсуждение условий и целей на испытательный срок

💬 Несколько слов о результатах

Мы реалисты. Задача позиции — сформировать и развить направление крупных пожертвований с потенциалом до 100 млн ₽, включая возможное банковское удвоение и другие механики. Конкретные показатели на первые месяцы мы согласуем вместе, учитывая текущую базу фонда, длительность цикла переговоров и внешние факторы.

Мы не ждём чудес в первый квартал. Мы ждём системную работу, качественную воронку и первые подтверждённые договорённости на благо животных.