Мельковский переулок 5К
Вы уже умеете открывать двери. Теперь можно научиться понимать, что предложить клиенту после того, как дверь открылась.
Если холодный звонок для вас — нормальная часть продаж, отказ не выбивает из колеи, а клиентскую базу вы хотите научиться создавать сами, у нас есть следующий профессиональный шаг.
Мы ищем менеджеров в отдел оптовых продаж.
Сейчас мы расширяем команду и открываем 4 новые позиции.
Опыт именно в электротехнике не обязателен.
Гораздо важнее другое: вы уже умеете продавать активно и готовы освоить технический продукт.
Куда вы приходите
Компания работает на рынке с 1997 года.
Сегодня это действующий региональный поставщик электротехнической и инженерной продукции с оборотом около 3 млрд рублей, оптовыми и розничными направлениями и собственной торговой инфраструктурой.
Компания работает с монтажными и строительными организациями, подрядчиками, промышленными предприятиями и другими профессиональными клиентами.
В ассортименте:
электроустановочные изделия;
кабеленесущие системы;
СКС;
инженерная сантехника;
инструмент и оборудование для монтажа.
Это не продукт, который нужно «красиво презентовать».
Здесь важно понять, что строит, монтирует или эксплуатирует клиент, какая у него задача и какое решение ему действительно подходит.
Именно этому вы будете постепенно учиться.
Почему мы готовы рассматривать кандидатов без опыта
Потому что самое сложное в активных продажах — не выучить каталог.
Самое сложное — уметь:
позвонить незнакомому клиенту;
начать разговор без входящей заявки;
выдержать отказ;
вернуться к контакту;
назначить встречу;
разобраться в потребности;
довести переговоры до сделки.
Если вы готовы этому учиться, мы предоставим вам возможность нарастить экспертизу.
Что предстоит делать
Это вакансия для человека, который сам создаёт свою воронку.
Вы будете:
искать монтажные и строительные организации;
ежедневно работать с холодными контактами;
звонить и назначать личные встречи;
ездить к клиентам;
возвращать тех, кто перестал покупать;
выяснять причины ухода клиента и искать возможность восстановить сотрудничество;
развивать территорию;
формировать свою клиентскую базу;
постепенно учиться подбирать электротехнические решения под задачи клиента;
сопровождать заказ от выставления счёта до отгрузки;
контролировать маржинальность;
планировать свою активность для выполнения показателей по прибыли и количеству клиентов.
Готового потока входящих заявок здесь нет.
И это принципиальная часть роли.
Что вы получите взамен
1. Не просто ещё одну работу в продажах, а техническую специализацию
Можно годами менять работодателей и оставаться «менеджером по продажам вообще».
Здесь появляется вторая компетенция:
активные B2B-продажи + электротехническая экспертиза.
Со временем вы начинаете понимать продукт, техническую логику выбора оборудования и задачи профессионального клиента.
Вы становитесь не просто человеком, который умеет убеждать.
Вы становитесь продавцом, который понимает, что продаёт и зачем это нужно клиенту.
2. Переход от продажи «по скрипту» к экспертной продаже
Задача менеджера здесь — не только рассказать о товаре и получить заказ.
Нужно научиться задавать вопросы, разбираться в ситуации клиента и подбирать решение.
Это другой уровень разговора с B2B-заказчиком.
Со временем вы становитесь для клиента не источником прайса, а человеком, которому можно принести задачу.
3. Собственную клиентскую базу
Вы не зависите только от того, сколько лидов сегодня распределил руководитель.
Вы сами находите клиентов, развиваете отношения и постепенно создаёте свой рабочий портфель.
Первый контакт может начаться с холодного звонка.
Но задача — чтобы через некоторое время этот клиент уже звонил вам сам.
4. Реальный B2B-продукт и понятный рынок
Если раньше вы продавали услуги, рекламу, связь, логистику или другой нематериальный продукт, здесь можно перейти в сферу, где результат буквально существует физически.
Оборудование устанавливают на объектах.
Кабель прокладывают.
Щиты собирают.
Инженерные системы запускают.
Ваш продукт становится частью конкретной строительной, монтажной или производственной задачи.
5. Возможность стать дороже как специалист
Через несколько лет можно остаться человеком, который просто хорошо делает холодные звонки.
А можно добавить к этому знание технического рынка и стать специалистом, которого ценят уже за комбинацию:
умение привлекать клиентов + способность понимать технический продукт.
Мы предлагаем второй путь.
Что потребуется от вас
Нам нужен человек, который:
спокойно относится к холодным звонкам;
готов много встречаться с клиентами;
не прекращает работу после первого «нет»;
готов системно вести воронку;
готов учиться несколько месяцев и разбираться в техническом продукте;
хочет стать сильнее не только как продавец, но и как специалист.
Опыт продаж оборудования, технических товаров или работы со строительными компаниями будет плюсом, но не является обязательным.
Честно о первых месяцах
Первые месяцы будут самыми сложными.
Придётся одновременно: изучать продукт, звонить, встречаться, получать отказы и формировать клиентскую базу.
Мы не обещаем, что через две недели вы будете свободно ориентироваться во всём ассортименте.
И не обещаем готовый список клиентов, которые ждут звонка.
Но если вы готовы системно вкладываться в обучение и активные продажи, через несколько месяцев у вас будет то, чего нет у универсального sales manager: новая техническая экспертиза + собственный клиентский портфель.
Условия
Место работы: Екатеринбург, пер. Мельковский, 5К
выезды на личные встречи к клиентам.
График: 5/2, с 09:00 до 18:00.
Оформление: трудовой договор.
Испытательный срок: 3 месяца.
Кому особенно стоит откликнуться
Если вы сейчас продаёте:
логистику, услуги для бизнеса, телеком, IT-решения, автомобильные товары, оборудование, рекламу, сервисные продукты или другой B2B-продукт
и чувствуете, что умеете продавать, но хотите добавить к этому реальную отраслевую специализацию, — давайте знакомиться.
Возможно, ваш следующий карьерный шаг — переход в технические B2B-продажи.
Откликайтесь. На встрече обсудим ваш опыт, покажем, как устроены продажи в нашей компании, и поймём, сможете ли мы вместе превратить вашу сильную сторону в продажах в новую профессиональную специализацию.