Специалист по сопровождению сделок (ВЭД)

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Ефремовский элеватор №2
Ефремов

Откройте новые горизонты в экспортной торговле вместе с нами!

АО «Ефремовский элеватор №2» приглашает в команду специалиста по сопровождению сделок (ВЭД). Если вы хотите развиваться в сфере международной торговли, цените динамику и любите видеть результат своей работы — мы ждем именно вас!

Ваши задачи:

• Ведение полного цикла экспортных сделок: от заключения контрактов до контроля исполнения обязательств.
  • Проведение переговоров с зарубежными партнерами, согласование условий поставки, оплаты и цен.
  • Подготовка и проверка экспортной документации, контроль сроков и корректности оформления.
  • Взаимодействие с госорганами и сертификация: получение разрешительных документов для экспорта/импорта. ( В РФ - через Россельхознадзор / ФГИС "Зерно" и систему "Аргус-Фито"), сертификатов происхождения (СТ-1, Form A)? деклараций соответсвия.
  • Финансовый контроль: контроль поступления выручки, минимизация рисков платежей.
  • Сопровождение отгрузок: организация, контроль, оформление необходимых документов.
  • Решение спорных вопросов, если зерно пришло с порчей, ненадлежащего качества или с задержкой по срокам.

• Опыт работы в сфере ВЭД, экспорта от 1 года
  • Знание специфики оптовой торговли зерновыми, зернобобовыми и масличными культурами будет преимуществом.
  • Умение вести переговоры и заключать контракты.
  • Навыки работы с экспортной документацией.
  • Ответственность, внимательность к деталям, умение работать в режиме многозадачности.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата от 50 000 руб. + бонусы.
  • График 5/2, рабочий день с 8:00.
  • Работа на современном элеваторном комплексе с развитой инфраструктурой.
  • Возможности для профессионального роста и развития.
  • Дружная команда и поддержка на всех этапах адаптации.

О компании АО «Ефремовский Элеватор №2» — крупнейший элеваторный комплекс Тульской области с 40-летней историей. Мы предоставляем полный спектр услуг по переработке, сушке, хранению и отгрузке зерна, используя современные технологии и оборудование. Присоединяйтесь к профессионалам своего дела и станьте частью нашей истории успеха!