Кольцевая линия метро Парк культуры
M&A и корпоративный блок: Сопровождение сделок по покупке региональных активов и заводов. Интеграция купленных компаний в наш контур (ребрендинг, перевод контрактов, объединение команд). Выстраивание прозрачной холдинговой структуры.
Договорная работа (Production & Logistics): Сопровождение крупных контрактов с поставщиками сырья, подрядчиками по строительству/оборудованию и сетевыми покупателями. Работа с претензиями по качеству продукции.
Трудовое право: Сопровождение массовых сокращений или релокаций персонала при закрытии/переносе площадок, решение споров с профсоюзами.
Судебная работа: Взыскание дебиторской задолженности с контрагентов, защита интересов в спорах с госорганами (налоговая, Ростехнадзор, трудовая инспекция).
Property & Land (Недвижимость): Оформление прав на земельные участки под заводами, перевод земель из категории в категорию, взаимодействие с Росимуществом и администрацией регионов.
Комплаенс и IP: Регистрация товарных знаков, патентов, защита ноу-хау. Настройка антикоррупционных политик (мы работаем в белую).
Управление: В подчинении 3–5 юристов (на заводах и в Москве). Вам нужно будет выстроить систему, чтобы бизнес не приносил вам каждую бумажку на подпись.
Опыт в реальном секторе. Вы работали в производстве, строительстве или тяжелой промышленности. Вы понимаете, что такое ГОСТ, ТУ, ОТК и спецификации.
Опыт в M&A. Вы сопровождали сделки купли-продажи долей или акций (Asset Deal / Share Deal). Вы умеете проводить Legal Due Diligence заводов и быстро находить риски в старых реестрах.
Опыт в трудовом праве. Вы умеете увольнять «сложных» сотрудников и проходить проверки ГИТ без штрафов.
Навыки управления. Вы умеете строить процессы с нуля. Знаете, как делегировать текучку и оставить себе только сложные задачи.
Готовность к поездкам. Раз в квартал нужно будет выезжать на заводы (например, в Поволжье или на Урал), чтобы пообщаться с местными юристами и директорами.
Российский производственный холдинг полного цикла. У нас несколько заводов в регионах и управляющая компания в Москве. Мы производим реальный продукт, который продается по всей России. Сейчас мы активно перестраиваем структуру: покупаем небольшие конкурирующие производства (M&A), оптимизируем налоги и защищаем интеллектуальную собственность.
Оклад: 700 000 ₽ gross
Бонусы: Полугодовые. Привязаны к чистой прибыли холдинга и отсутствию критических юридических убытков (проигранных судов, штрафов ФАС/налоговой).
Суть работы: Вы — «играющий тренер». 70% времени — управление и стратегия, 30% — личное участие в самых сложных переговорах или судах.
Стабильность: Это не стартап. Компании 15+ лет. Собственники адекватные, в операционку не лезут, но деньги считать умеют.
Офис: Центр Москвы (пешком от метро).
Оформление: ТК РФ, ДМС, всё «в белую».