Менеджер маркетплейсов

Работодатель: Водотехника
Пермь
Коммунистическая улица 18Б

Менеджер маркетплейсов — развитие продаж

Мы продаём насосное оборудование и развиваем продажи на маркетплейсах.

Что у нас уже есть

• Действующие продажи на Ozon и Wildberries.

• Эксклюзивные права на продажи насосного оборудования AQUASTRONG на Ozon и Wildberries.

• Большие товарные запасы на складах в Краснокамске, Нижнем Новгороде и Ногинске.

• Подрядчик по рекламе на Ozon, дизайнеры и команда специалистов по насосному оборудованию.

• Сервисы для управления ценами и контроля рекламы — Indeepa и Xway.

Кого мы ищем

Человека, который возьмёт на себя ответственность за развитие маркетплейсов и результат продаж. Основной приоритет — Ozon, далее — Wildberries и запуск продаж на Яндекс Маркете.

Главный результат вашей работы — выполнение плана по обороту и рост продаж относительно аналогичного периода прошлого года с контролем прибыльности.

Нам важны:

• Активная жизненная позиция, инициативность и ответственность за результат.

• Умение самостоятельно организовать работу, анализировать результаты и предлагать решения.

• Способность быстро осваивать новые сервисы и готовность разбираться в техническом продукте.

• Использование ИИ-инструментов в работе, предпочтительно ChatGPT.

Опыт работы с маркетплейсами приветствуется. Знать Indeepa и Xway заранее необязательно — важны способность и желание быстро разобраться. С обучением работе в репрайсере поможем.

Что предстоит делать

• Управлять продажами: находить точки роста, предлагать решения и доводить их до результата.

• Развивать ассортимент и карточки товаров. Работать с действующими дизайнерами, находить новых, ставить задачи и контролировать качество.

• Управлять ценами, участием в акциях и прибыльностью продаж. На Ozon для этого используем репрайсер Indeepa.

• Контролировать рекламное продвижение на Ozon: ставить задачи подрядчику, определять товары для продвижения, оценивать результаты через Xway и готовить собственнику краткую сводку с выводами и предложениями.

• Планировать поставки и отгрузки по FBS и FBO, контролировать остатки на складах маркетплейсов и компании, включая склад в Краснокамске.

• Работать с отзывами, обращениями и техническими вопросами покупателей. Разбираться в оборудовании, уточнять информацию у наших специалистов и готовить понятные, корректные ответы.

• Решать текущие вопросы с площадками: возвраты, обращения в поддержку, изменения правил работы.

Задачи развития на ближайшие полгода

Совместно с собственником и командой:

• Запустить продажи по схеме DBS с отгрузкой со складов партнёров.

• Работать над получением эксклюзивных прав на представление ещё нескольких брендов насосного оборудования на маркетплейсах.

• Подготовить и запустить продажи промышленного насосного оборудования.

Условия

• Оплату и систему мотивации обсуждаем индивидуально, с учётом задач и результатов.

• Комфортный офис в Краснокамске.

• Возможен удалённый формат по договорённости. Присутствие в офисе в Краснокамске минимум один день в неделю обязательно — для очного обсуждения результатов, целей и задач, а также знакомства с оборудованием.

• Дополнительное обучение при необходимости.

• Возможность предоставления корпоративной подписки ChatGPT и корпоративного VPN по договорённости.

• Прямое взаимодействие с собственником и возможность влиять на развитие направления.

Если вам интересно развивать продажи и вы чувствуете в себе потенциал для этих задач — напишите нам! Расскажите о своём опыте и результатах, которыми гордитесь.