Патентовед

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Башук Чичканов, юридическая фирма
Курск
улица 9 Января 1

Мы — «Башук / Чичканов, юридическая фирма» — один из лидеров в сфере интеллектуальной собственности.

• Более 5500 клиентов из 485+ городов России и мира;
  • ТОП-5 по итогам федерального рейтинга Роспатента;
  • 80+ специалистов: патентные поверенные, юристы, адвокаты, эксперты.

Наши основные направления – защита авторских прав, регистрация товарных знаков, патентов, разрешение споров по интеллектуальным правам, в том числе судебном порядке.

Главное - мы защищаем идеи, которые меняют бизнес и даже отрасли, и делаем это честно, системно и профессионально, по нашим принципам.

В связи с увеличением количества задач мы расширяем штат и приглашаем в нашу команду патентоведа.
Что нужно будет делать:
  • проводить патентные поиски;
  • готовить заявки на регистрацию изобретений и полезных моделей;
  • готовить ответы на запросы экспертизы;
  • вести учёт своих задач в СРМ.
Кого мы ищем. На эту должность подойдет ответственный человек, который уже имел опыт проведения патентных поисков и подготовки заявок на регистрацию изобретений и полезных моделей.

- официальное трудоустройство по ТК РФ;

- стабильная зарплата без задержек (уровень заработной платы обсуждается индивидуально);

- полностью удалённо или в офисе (г. Курск);

- график 5/2 с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00;

- доброжелательный коллектив и адекватное руководство;

- бесплатная юридическая поддержка в личных вопросах;

- корпоративы, праздники, призы и награды за успешную работу, выдающиеся результаты и инициативы, улучшающие процессы и жизнь всей компании.

Если вакансия понравилась, откликайтесь) Даже если есть сомнения. На все вопросы ответит и поможет наш HR-специалист) До встречи!