Менеджер по активным продажам B2B (Пром. дизайн)

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Формлаб

«Формлаб» разрабатывает и производит корпуса для электроники: от промышленного дизайна и конструирования до запуска в производство. За 10 лет мы реализовали более 300 проектов. Наша цель — стать крупнейшим разработчиком корпусов для электронной промышленности в стране.

Я Андрей Востриков, руководитель «Формлаба». До сих пор мы росли преимущественно за счёт входящих обращений: клиенты приходят к нам с задачами и часто остаются на несколько лет. Теперь развиваем активные продажи — хотим самостоятельно выходить на компании, которым нужна наша экспертиза.

Ищем менеджера, который умеет находить новых B2B-клиентов, выходить на людей, принимающих решения, и доводить переговоры до контракта.

С нашей стороны — реализованные проекты, команда промышленных дизайнеров, конструкторов и технологов, материалы и поддержка в переговорах. С вашей — опыт активных продаж, умение разобраться в задаче заказчика и показать, как «Формлаб» может её решить.

Что предстоит делать

• Искать новых клиентов среди разработчиков и производителей электроники: изучать компании, выходить на нужных людей, начинать диалог и договариваться о встречах.

• Возобновлять общение с компаниями из нашей базы, которые уже работали с нами или интересовались услугами.

• Проводить видеозвонки и личные встречи: выяснять задачи клиента, сроки, ограничения и порядок принятия решения.

• Вместе с техническими специалистами готовить предложение: что необходимо сделать, как реализовать проект, сколько это будет стоить и какие сроки потребуются.

• Представлять и защищать предложение, вести переговоры и доводить клиента до подписания договора.

• Передавать согласованный проект команде разработки и производства.

• Ездить к клиентам и на профильные выставки.

Основная задача — собственные продажи и привлечение новых заказчиков. Работающие подходы будем фиксировать вместе и использовать для дальнейшего развития канала.

Кого мы ищем

• У вас есть опыт активных B2B-продаж в электронике, производстве, инжиниринге, оборудовании или других технически сложных продуктах и услугах.

• Вы находили клиентов через холодные контакты и можете рассказать о сделках, которые довели до договора.

• Умеете заходить в крупные компании, находить участников принятия решения и выстраивать с ними диалог.

• Готовы к экспертным продажам с длинным циклом: умеете поддерживать контакт и последовательно двигать переговоры.

• Слышите собеседника, задаёте вопросы по существу и понятно формулируете мысли устно и в переписке.

• Готовы изучать клиента перед обращением: что он разрабатывает, кому нужны его устройства и где мы можем быть полезны.

• Самостоятельно организуете работу, живёте в Москве или Московской области и готовы выезжать на встречи.

• У вас есть тихое место для видеозвонков.

Как поможем освоить продукт

Вам не нужно быть конструктором или приходить с готовыми знаниями о производстве корпусов. Важно желание разобраться в продукте и научиться уверенно обсуждать задачи заказчиков.

Я лично помогу освоить нашу специфику. Для изучения есть более 300 реализованных проектов, материалы и внутренняя библиотека знаний. На встречи, требующие инженерной экспертизы, подключим технических специалистов.

Вы отвечаете за работу с клиентом и движение сделки, команда — за техническую проработку решения и оценку проекта.

Условия

• Фиксированная часть — 130 000 ₽ в месяц, дополнительно 20 000 ₽ за выполнение KPI и процент с продаж.

• Совокупный доход — 250 000–350 000 ₽.

• Удалённая работа с выездами к клиентам и на выставки. Ежедневно приезжать в офис не нужно.

• Самостоятельность в организации рабочего дня и прямое взаимодействие с руководителем.

• Техника, связь и необходимые рабочие доступы за счёт компании.

• Долгосрочное сотрудничество: многие участники команды работают с нами годами.