Операционный администратор / управляющий небольшим швейным производством.

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Трошкин
от 80000 до 120000 RUR
проспект Тореза 68Ж

Операционный администратор / управляющий небольшим швейным производством.

Уметь шить не обязательно.

Всем привет! Меня зовут Константин.

У меня два направления бизнеса. Одно из них - розничный магазин, на котором последние несколько лет был мой основной фокус. Второе - небольшое швейное производство, которое работает уже пятый год, здесь мне и нужна помощь.

Мы производим чехлы из сумочных и рюкзачных тканей, в первую очередь для музыкальных инструментов и других направлений, связанных с хобби и отдыхом.

Последние несколько лет цех работал скорее по инерции: команда и производство сохранились, но полноценного развития, нормальной системы управления и контроля практически не было.

Сейчас я хочу эту историю перезапустить и развивать дальше. Поэтому ищу человека, которому постепенно смогу передать большую часть ежедневного управления производством.

Это не вакансия человека, которому будут выдавать одну узкую задачу.

Производство пока небольшое, поэтому на старте нужно будет заниматься разными направлениями: клиентами, продажами, учётом, таблицами, постановкой задач, контролем производства, закупками, инвентаризациями, отчётностью и другими операционными вопросами.

При этом задача не заключается в том, чтобы всегда делать всё самостоятельно.

Сначала нужно разобраться, как работает вся система, привести её в порядок и понять каждый процесс. А дальше, по мере роста объёма, мы будем нанимать дополнительных людей, которым эти задачи можно будет передавать.

Мне нужен человек, который со временем сможет вырасти из операционного администратора в полноценного управляющего этим направлением.

Что сейчас есть

В производстве уже есть конструктор-технолог, который занимается разработкой лекал и технической частью изделий.

Есть швея, которая работает с нами много лет.

Попутно сейчас ведется набор на должность раскройщика-сборщика.

Также есть действующая клиентская база, оборудование, помещение, склад продукции и само производство, которое существует уже не первый год.

То есть начинать с пустого помещения и идеи на салфетке не придётся.

Чем предстоит заниматься

Одна из основных задач - собрать всю работу цеха в понятную систему.

Чтобы в любой момент было понятно:

• что сейчас производится;
  • какие есть заказы и сроки;
  • какие задачи стоят перед каждым сотрудником;
  • что находится на складе;
  • что необходимо купить;
  • какие изделия и клиенты приносят деньги;
  • какие возникают проблемы и на каком этапе они находятся.

Нужно будет работать с Google Таблицами / Excel, учётной системой, отчётами и цифрами.

Не просто механически заполнять данные, а понимать, что за ними стоит, уметь собрать простую аналитику, увидеть отклонение и обратить на него внимание.

Также значительная часть работы связана с клиентами.

Есть существующие и старые клиенты, магазины и другие партнёры. Нужно будет поддерживать с ними связь, обрабатывать обращения, отправлять предложения и прайсы, периодически знакомиться с новыми потенциальными клиентами.

Мы не ищем человека, который должен жить холодными звонками, но нормально разговаривать с людьми и не бояться самостоятельно позвонить потенциальному клиенту и познакомиться - здесь необходимо.

Отдельный блок - организация работы производства: поставить задачу конструктору, швее или закройщику, проконтролировать срок, получить результат, при необходимости объяснить задачу повторно и довести её до завершения.

Периодически потребуется заниматься закупками, инвентаризациями, документами, оплатами, поиском сотрудников и проведением первичных собеседований.

А ещё здесь есть место для идей

Сейчас мы будем пересматривать существующую линейку продукции и разрабатывать новые модели.

Для технической реализации есть конструктор.

Но если вам интересно изучать рынок, смотреть новые материалы, модели, дизайн, искать интересные решения и предлагать собственные идеи - это будет большим плюсом.

Мне как раз хотелось бы, чтобы развитие продукта не зависело только от моего свободного времени.

Здесь можно предлагать своё.

Но есть важный принцип:

идея имеет ценность, когда она доведена до результата.

Поэтому я ищу не просто человека с большим количеством идей, а человека, который умеет одновременно придумывать, систематизировать и делать.

Какого я ищу

Мне важно найти человека, который умеет самостоятельно работать и не ждёт подробной инструкции на каждый следующий шаг.

Если вы видите проблему - мне хочется услышать не только «здесь проблема», но и:

«Я посмотрел, почему это происходит. Вот варианты решения. Я бы сделал так».

При этом инициативность для меня не означает хаотичность.

Очень ценю людей, которые умеют:

увидеть → разобраться → сделать → проверить → закрепить результат.

Большой опыт управления заводом или командой из 50 человек не обязателен.

Но нужен хотя бы реальный опыт, где вы:

• организовывали работу других людей;

• ставили задачи и контролировали их выполнение;

• работали с цифрами и отчётностью;

• общались с клиентами;

• самостоятельно отвечали за какой-то участок бизнеса.

Мне нужен человек, которому со временем можно будет сказать:

«Вот направление. Ты понимаешь, что здесь происходит. Давай развивать его дальше».

Со своей стороны я никуда не исчезаю: буду помогать с решениями, продуктом, цифрами, техническими вопросами и развитием.

Плюс есть второе направление - розничный магазин, где уже есть отдел продаж, реклама и другие рабочие процессы. Поэтому многие вещи можно будет делать с опорой на уже существующую команду и ресурсы, а не собирать всё с нуля.

Но моя цель - не создать должность, которой необходимо постоянно управлять самому, а найти человека, который постепенно станет самостоятельной и значимой частью проекта.

Ключевые навыки, которые для нас важны

• системность и умение наводить порядок в процессах;

• самостоятельность и инициативность;

• умение доводить задачи до результата, а не только генерировать идеи;

• работа с таблицами, цифрами и базовой аналитикой;

• постановка задач и контроль их выполнения;

• уверенное общение с клиентами и готовность к продажам;

• умение работать в небольшой команде и вникать в разные процессы;

• способность не просто предлагать идеи, а структурировать и реализовывать их.

Условия

• График 5/2

• ЗП от 80 000 - 120 000 руб старт зависит от уровня

• Рост дохода зависит от реальной пользы, результата и зоны ответственности, которую вы сможете взять на себя

На вакансию просьба откликаться с сопроводительным письмом

1. Расскажите про ваше последнее наиболее релевантное место работы.
Чем занимались, за какой участок отвечали лично вы и какой результат зависел именно от вас?

2. Был ли у вас опыт, когда нужно было навести порядок в неорганизованном процессе?
Опишите конкретный пример: что было на старте, что именно сделали вы и что изменилось в результате.

3. Насколько хорошо вы работаете с таблицами и цифрами?
Что умеете делать самостоятельно в Excel / Google Таблицах: формулы, отчёты, сводные таблицы, план-факт, себестоимость, анализ продаж, остатки и т.д.?
Приведите конкретный пример того, что вы делали сами.

4. Был ли у вас опыт управления людьми и постановки задач?
Сколько человек было в подчинении или в вашей зоне координации? Как вы ставили задачи, контролировали выполнение и что делали, если задача срывалась?

5. Был ли у вас опыт работы с клиентами и продажами?
Насколько вам комфортно самостоятельно позвонить потенциальному клиенту, познакомиться, рассказать о продукте и отправить предложение?
Если был похожий опыт - кратко расскажите.

6. Почему вам интересна именно такая роль и что вы хотели бы получить от неё через 1-2 года?

Что в такой работе вам действительно интересно: наведение порядка, управление процессами, работа с людьми, цифры, продажи, развитие продукта или что-то другое? Куда вам хотелось бы вырасти в рамках такой роли?

7. С каким графиком готовы работать? И как быстро готовы приступить к работе?

8. Ваше видение своей денежной мотивации
Ответ лучше разделить: с чего готовы начать и к чему хотите прийти.

9. Есть ли у вас BУ и водите ли вы автомобиль?

В начале сопроводительного письма укажите кодовое слово: Бинтуронг