улица Савушкина 126Б
М-КОНСАЛТ — группа компаний, более 15 лет развивающая сетевые форматы в продуктовом ритейле, направлении готовой еды и ресторанном бизнесе. Группа объединяет эти направления с собственным пищевым производством в единую цепочку — от сырья и разработки продукта до производства, продаж и гостевого опыта.
Одно из ключевых направлений развития группы — готовая еда. Мы планируем масштабировать направление, выстраивая единые принципы работы, которые позволят расти без потери качества и управляемости.
Задача операционного директора — отвечать за результат действующих объектов и переводить новые объекты после запуска в единый операционный контур сети. Управление должно строиться через сильных руководителей, единые правила, показатели на всех уровнях и постоянное повышение эффективности.
КАК МЫ УПРАВЛЯЕМ БИЗНЕСОМ — ЗАДАЧИ ОПЕРАЦИОННОГО ДИРЕКТОРА
1. Гость — отправная точка
Наш подход. Все решения начинаем с гостя. Качество продукта, скорость и сервис оцениваем через то, насколько они отвечают его ожиданиям и создают желание вернуться. Один из ключевых показателей для нас — NPS.
Ваша задача. Добиваться, чтобы на всех уровнях команды — от линейного сотрудника до территориального директора — решения и действия исходили из интересов гостя и понимания его опыта.
2. Сильная команда и климат доверия и уважения
Наш подход. Высокая требовательность к результату сочетается с доверием, уважением и взаимной поддержкой. Для нас важно, чтобы люди могли открыто говорить о проблемах, чувствовали справедливое отношение и знали, что в сложной ситуации могут рассчитывать на поддержку. Мы разбираемся в фактах и учитываем объективные обстоятельства, но не размываем ответственность за результат.
Ваша задача. Формировать сильную команду и климат доверия, уважения и ответственности. Развивать территориальных директоров и совместно с отделом обучения и развития обеспечивать необходимый профессиональный уровень линейной команды.
3. Управление через показатели и отклонения
Наш подход. Управляем через понятные показатели на всех уровнях. Отклонения должны быть видны заранее, причины — подтверждены фактами, а решения — доведены до восстановления результата.
Ваша задача. Добиваться достижения целевых показателей по каждому объекту и направлению в целом: своевременно видеть отклонения, разбираться в их причинах и доводить решения до результата.
4. Единые правила должны реально работать на всех объектах
Наш подход. Для нас внедрение — это не рассылка документа и не одно обучение. Изменение считается внедренным, когда команда его понимает и выполняет, а повторная проверка показывает устойчивый результат.
Ваша задача. Добиваться устойчивого выполнения действующих правил на всех объектах и своевременно внедрять новые или изменённые правила.
5. Постоянное повышение эффективности
Наш подход. Любой работающий процесс можно сделать лучше. Постоянно повышаем качество, скорость и производительность, устраняем потери, узкие места и повторяющиеся сбои.
Ваша задача. Совместно с отделом эффективности бизнес-процессов постоянно повышать эффективность работы объектов: устранять потери качества, времени и денег, узкие места и повторяющиеся сбои, подтверждая результат показателями.
КАКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ МЫ ИЩЕМ
Вам важна управляемая операционка: ответственность понятна, договорённости выполняются, показатели видны, правила работают. Если проблема повторяется, для вас это сигнал, что устранен симптом, а не причина.
Вы хотите видеть факты и цифры и понимать реальные причины отклонений, а не принимать поверхностные объяснения. Вы не считаете встречу, обучение, поручение или отправленный отчет результатом. Для вас результат — реальное изменение в работе, подтвержденное фактами и показателями.
Вы требовательны к результату и договоренностям, но не строите управление на страхе. Умеете быть опорой для команды, слышите людей, способны менять свою позицию, когда факты сильнее, и не скрываете плохие новости.
Вы умеете погружаться в детали, когда это необходимо, но не подменяете собой руководителей объектов. Ваша задача — делать сильнее руководителей и систему. Слабого руководителя вы не тянете бесконечно и не делаете его работу за него.
Нам важен практический опыт управления сетью или группой объектов в общественном питании, кулинарии, food retail или другом сетевом операционном бизнесе. Важно, чтобы вы управляли через территориальных, региональных руководителей или руководителей объектов и хорошо понимали экономику: прибыль, выручку, маржинальность, средний чек, food cost, ФОТ, списания и потери.
ЧТО В ЭТОЙ РОЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Отвечать за действующую сеть и видеть её состояние в понятных показателях: что работает, где отклонение и что нужно исправить.
Влиять одновременно на гостевой опыт, команду, финансовый результат и качество работы объектов.
Развивать территориальных директоров и строить управление через сильных руководителей, а не через постоянный личный контроль объектов.
Находить причины потерь и сбоев и вместе с отделом эффективности бизнес-процессов внедрять системные изменения.
Видеть конкретный результат своей работы: показатели восстановлены, руководители справляются самостоятельно, правила работают, а устраненные проблемы не возвращаются.
УСЛОВИЯ
Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Высокая стабильная фиксированная часть + годовая премия за устойчивый результат направления. Мы не строим мотивацию на краткосрочных рывках и формальных KPI.
Возможность профессионального и карьерного роста внутри группы компаний.
Поддержка релокации для сильных кандидатов из других регионов: поможем с переездом, а перед принятием решения предлагаем познакомиться лично — приехать на тестовый период, увидеть объекты, пообщаться с командой и почувствовать бизнес изнутри.