Data Scientist (RTB)

Дата размещения вакансии: 06.10.2026
Работодатель: АЙТИ-СЕРВИС

Мы развиваем RTB-движок рекламной сети. Ты будешь напрямую влиять на повышение доходности рекламной сети с показов рекламных креативов!

• Разрабатывать и улучшать модель предсказания вероятности клика (CTR) по рекламному креативу;

• Исследовать данные, находить и добавлять в модель новые признаки, работать с фича-инжинирингом;

• Проводить A/B-тесты моделей и оценивать их влияние на бизнес-метрики;

• Участвовать в развитии RTB-движка совместно с инженерами и продакт-командой.

Что мы ожидаем:

• Опыт решения задач машинного обучения в продакшене (от постановки до внедрения);

• Уверенная работа с табличными данными, дисбалансом классов и вероятностными моделями;

• Понимание метрик качества: ROC-AUC, PR-AUC, logloss, калибровка вероятностей;

• Опыт проведения A/B-тестов и анализа их результатов;

• Опыт проектирования логики ранжирования, аукциона или ценообразования — будет плюсом.

• Умение самостоятельно формулировать гипотезы и доводить их до результата.

• Гибкий формат работы: Предлагаем разные режимы работы, в нашем офисе в Москве или гибридный формат работы. Начало рабочего дня в 09:00 и окончание в 18:00 по МСК;

• Официальное трудоустройство по ТК РФ, оплачиваемые отпуска и больничные листы;

• Каждый год мы дарим нашим сотрудникам сертификаты, которые можно использовать для посещения спа-салонов, Золотого яблока и OZON. Дарим подарки сотрудникам на праздники, дни рождения и рождение ребенка, оплачиваем обучение и участие в конференциях!;

• 4 дня в году Day off: Мы верим, что для достижения высоких результатов важно сохранять баланс между работой и личной жизнью. Если тебе нужно взять выходной, что бы решить личные дела или просто отдохнуть, ты можешь воспользоваться этой плюшкой;

• Сильную команду: У нас собраны лучшие специалисты, готовые делиться опытом и поддерживать друг друга. Ты станешь частью дружного коллектива, где ценятся идеи каждого и поощряется инициативность.

Если вы готовы принять вызов и стать частью компании, которая ценит своих сотрудников, отправляйте свое резюме! Мы ждем именно вас!

Откликайся на эту вакансию, если у тебя есть опыт работы на таких позициях как: Data Scientist, ML Engineer, ML Analyst, Системный аналитик, Аналитик данных в рекламных сетях и платформах, Продуктовый аналитик.