SIDEC — это инфраструктурный CDC/ETL-инструмент для масштабируемой и надежной потоковой репликации данных между различными системами хранения. Мы дорабатываем коннекторы Debezium и пишем свои. Нашими пользователями являются другие команды. У нас будет интересно тем, кто устал от шаблонных задач и кому нравятся инфраструктурные решения.
Задачи:
- разрабатывать и поддерживать коннекторы Kafka Connect для PostgreSQL, Oracle Database, MySQL, OpenSearch, S3
- обеспечивать надёжность, отказоустойчивость и высокую производительность разрабатываемых решений
- самостоятельно проводить нагрузочное тестирование
- разрабатывать REST-эндпоинты для задач администрирования
- участвовать в обсуждениях, в поиске оптимального решения
- писать unit и интеграционные тесты (Testcontainers), поддерживать высокое покрытие кода
- проводить код-ревью, исправлять дефекты, демонстрировать доработки на общекомандных встречах.
Мы ждем от тебя:
- коммерческий опыт разработки на Java
- опыт работы с Kafka, PostgreSQL или другой базой данных, в Linux
- коммерческий опыт разработки многопоточных приложений
- знание паттернов проектирования, понимание принципов работы JVM
- навыки промпт-инжиниринга и опыт работы с AI-ассистентами, готовность адаптироваться к корпоративным AI-инструментам.
Наш стек: Java 17,21, Kafka, Kafka Connect, Debezium, PostgreSQL, Avro, Schema Registry, ZooKeeper.
- офис рядом с м. Кожуховская
- офисный формат работы на время адаптации
- ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи
- гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
- подписка Прайм с возможностью совместного использования на трёх близких
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.