РТЛабс создаёт и развивает масштабные цифровые сервисы Госуслуг — портал, мобильные приложения, социально значимые услуги, системы электронного правительства. Наша команда делает жизнь миллионов пользователей проще и позволяет решать жизненные вопросы в несколько кликов
Наша команда применяет продуктовый подход и ориентируется на пользователей. Мы стараемся быть лидерами изменений на Госуслугах и внедрять новые практики командной работы. Робот Макс — умный помощник на Госуслугах, который понимает с полуслова. Цель — сопроводить, поддержать и помочь пользователю. Стратегия команды — выйти за рамки Госуслуг и отвечать на любой вопрос к государству
Сейчас мы ищем инженера по тестированию, который хочет расти в направлении тестирования ML и AI‑агентов
Что ты будешь делать
- Планировать и сопровождать релизы AI‑агентов и связанных сервисов
- Анализировать требования и технические постановки, оценивать тестовое покрытие
- Проводить ручное функциональное, интеграционное, регрессионное и E2E‑тестирование AI‑агентов и их интеграций
- Тестировать API агентов и вспомогательных сервисов (REST, WebSocket/Socket.io)
- Разбирать логи, локализовать ошибки, взаимодействовать с разработкой и аналитикой для быстрого фикса
- Вести тестовую документацию: чек‑листы, тест‑кейсы, тест‑планы, сценарии E2E (в Jira/TM4Jira)
- Автоматизировать рутинные проверки на Python (pytest + requests), постепенно наращивая долю автотестов готовом фреймворке автотестирования в CI/CD (GitLab CI / GitHub Actions)
- Участвовать в оценке качества ML/LLM‑компонентов: проверка ответов, выявление галлюцинаций, базовые метрики (BLEU/ROUGE, LLM‑as‑judge), регрессионные проверки поведения агентов
Мы ждём, что ты
- Имеешь опыт тестирования 2–4 года: веб‑приложения + API, уверенное ведение тест‑кейсов/чек‑листов, работа в Jira
- Имеешь опыт участия хотя бы в одном проекте с ML/LLM: тестирование качества ответов, галлюцинаций, базовых метрик (BLEU/ROUGE, LLM‑as‑judge) — будет большим плюсом
- Имеешь навыки автоматизациа на Python: pytest (фикстуры, параметризация), requests для API; понимание, как встраивать автотесты в готовый фреймворк и запускать в CI/CD
- Имеешь опыт тест‑дизайна: позитив/негатив/пограничные сценарии, классы эквивалентности, граничные значения; умение проектировать сложные E2E для микросервисных и диалоговых ML‑продуктов
- Понимаешь ML/LLM‑концепцию: классификация, ранжирование, векторизация, поиск, RAG, мультиагентные/агентные системы; понимание SDLC для ML (data → train → deploy → monitor)
- Понимаешь микросервисную архитектуру: REST, очереди, базовое представление о WebSocket/Socket.io, Redis, Kibana — на уровне чтения логов и понимания, где искать проблему
Будет плюсом
- Имеешь опыт backend‑автотестов и тестирования Edge сценариев
- Имеешь опыт настройки тестового окружения, работы с Docker/K8s на базовом уровне
- Хочешь развиваться в сторону SDET / QA‑инженера в AI‑направлении: eval‑фреймворки для LLM, автоматизация оценки агентов, метрики качества
Для нас важно, чтобы опыт работы в резюме был по ТК
Что мы предлагаем
Гибридный формат работы 3 дня в неделю в офисе и 2 дня дома для Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ярославля, Рыбинска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Краснодара, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока
Удалённый формат работы в других регионах РФ
- Опыт работы в аккредитованной IT-компании над социально значимыми уникальными проектами
- Стабильный доход и квартальные премии
- Гибкое начало рабочего дня
- ДМС со стоматологией и международной страховкой
- Интересную программу внутреннего и внешнего обучения
- Сильную команду талантливых специалистов
- Прозрачные условия для развития и карьерного роста