улица Амундсена 65
О компании
УЗЭУ — компания с более чем 10-летним опытом поставок электротехнического оборудования для промышленных, коммерческих и инфраструктурных объектов по всей России.
Наши основные направления — трансформаторные подстанции, силовые трансформаторы, распределительное и другое электротехническое оборудование.
Мы работаем со сложным техническим продуктом, где важны профессиональная экспертиза, понимание задач заказчика и умение сопровождать сделку от первого обращения до реализации проекта.
Сейчас мы усиливаем коммерческое направление и приглашаем руководителя отдела продаж, который возьмёт на себя управление действующей командой и поможет вывести её на новый уровень эффективности.
Какие задачи предстоит решать
1. Управлять действующим отделом продаж
В вашем подчинении будут три менеджера. Важно обеспечить регулярное управление командой: постановку задач, контроль выполнения планов, разбор сложных ситуаций, наставничество и развитие сотрудников.
2. Повышать эффективность продаж
Анализировать воронку, выявлять причины потери клиентов, повышать конверсию коммерческих предложений в сделки, контролировать движение заказов и выполнение финансовых показателей.
Мы ждём руководителя, который умеет находить точки роста в цифрах и превращать их в конкретные управленческие действия.
3. Работать со сложными B2B-сделками
Подключаться к переговорам с ключевыми заказчиками, помогать менеджерам в реализации крупных проектов, участвовать в решении нестандартных коммерческих вопросов.
Важно понимать специфику технических продаж, длительного цикла сделки и взаимодействия с несколькими участниками со стороны заказчика.
4. Совершенствовать систему продаж
Выстраивать регулярную управленческую отчётность, обеспечивать качество ведения amoCRM, работать с аналитикой звонков, развивать технологии продаж и повышать производительность команды.
У нас уже есть действующие процессы и инструменты. Задача — не создавать всё с нуля, а разобраться в существующей системе, сохранить эффективное и улучшить то, что ограничивает результат.
5. Участвовать в дальнейшем развитии коммерческого направления
Предлагать новые инструменты, подходы и проекты роста. Совместно с собственниками принимать решения о развитии отдела, повышении эффективности и масштабировании продаж.
Кого мы ищем
Нам будет интересно познакомиться, если вы:
- Имеете успешный опыт руководства отделом B2B-продаж.
- Работали с электротехническим, энергетическим или близким по специфике сложным инженерным оборудованием.
- Понимаете особенности проектных продаж: технические требования, коммерческие предложения, согласования, переговоры и длительный цикл сделки.
- Умеете управлять продажами через цифры: план, прогноз, конверсию, выручку и валовую прибыль.
- Имеете подтверждённый опыт повышения эффективности отдела продаж.
- Умеете не только ставить задачи, но и развивать менеджеров, разбирать ошибки, повышать качество их работы.
- Уверенно используете CRM как инструмент управления, а не только учёта клиентской базы.
- Готовы лично погружаться в сложные сделки и помогать команде достигать результата.
Что предлагаем
- Высокий доход, зависящий от результата
- Реальное влияние на развитие бизнеса
- Действующая команда и ресурсы для результата
- Сложный и востребованный продукт
- Профессиональная самостоятельность
- Открытое общение, доверие и партнёрский подход к работе
Давайте знакомиться!
Если у вас есть успешный опыт управления B2B-продажами инженерного оборудования, вы умеете повышать эффективность команды и хотите влиять на развитие реального бизнеса — будем рады познакомиться.
Откликайтесь на вакансию. Обсудим ваш опыт, наши задачи и возможности сотрудничества.