Реставратор декоративных штукатурок и лепных изделий

Дата размещения вакансии: 11.10.2026
Работодатель: Ритм-Торг
Сокольническая линия метро Чистые пруды

Ищете работу на уникальном историческом объекте? Наша компания приглашает в команду профессионалов!

В связи с проведением работ на объекте культурного наследия (ОКН) мы в поисках квалифицированных специалистов.

Открыта вакансия: Реставратор декоративных штукатурок и лепных изделий

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Стабильную и своевременную заработную плату с выплатами 2 раза в месяц (уровень обсуждается индивидуально по результатам собеседования).
  • Масштабный и интересный проект: реставрация фасада знакового исторического здания.
  • Обеспечение необходимым качественным инструментом, спецодеждой и материалами.

Ваши ключевые задачи:

• Реставрация, консервация и воссоздание декоративных штукатурок на фасаде здания.
  • Восстановление и реставрация лепных изделий, тяг и архитектурно-декоративных элементов.
  • Расчистка, укрепление оснований, докомпановка утрат, отливка и монтаж элементов декора.
  • Соблюдение строгих реставрационных методик и технологий работы на памятниках архитектуры.

Наши требования к кандидату:

• Обязательно: наличие действующей аттестации (лицензии) Министерства культуры РФ по профильному направлению.
  • Опыт работы на реставрации фасадов ОКН.
  • Профильное образование (будет вашим преимуществом).
  • Знание специфики реставрационных материалов и технологий.
  • Ответственность, аккуратность, бережное отношение к историческому наследию и исполнительская дисциплина.

Если вы хотите применить свое мастерство на благо сохранения архитектурной истории и работать в команде единомышленников, мы ждем ваш отклики!