Челябинск: фотопрогулка

Город Челябинск находится на восточном склоне Уральских гор, то есть, уже в Азии. Памятный знак, обозначающий границу между частями света можно увидеть по дороге. При пересечении Урала за окном открываются живописные картины, созданные матушкой-природой. Скалы, лес, реки и озёра.

Города России по численности населения

Среди городов по численности населения, как мы видим, набирают первые места города с совсем разных регионов России, что свидетельствует о крайней неравномерности распределения населения России

Мой Липецк

Этот областной город относится к тем сотням городов, которые даже в сводки погоды не попадают, а местные жители узнают о погоде на завтра, вычисляя что-то среднеарифметическое между Москвой и Ростовом. А людям местным обидно. Поди ж ты, полмиллиона жителей в Липецке живет! Не жук чихнул.

Как переехать в США

Эта статья посвящена тем, кто интересуется вопросом, как переехать в США.

Советы для тех, кто решил переехать в Москву

Эта статья для тех, кто мечтает переехать в «нерезиновую Москву» из провинции или просто для тех, кого заинтересовал переезд в Москву, но вы в недоумении, как начать колдовать, чтобы свершилось чудо.

Рейтинг городов России по уровню счастья населения

Представляем Вашему вниманию результаты исследования «Индекс счастья российских городов», которое проводилось Мониторинговым агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России»

Астрахань-город контрастов

В Астрахань я переехала пять лет назад. Стоял жаркий июнь, городской воздух насквозь пропах ванилью…летали непонятные насекомые….много….тучами…..они лезли в глаза, в нос, в рот, садились на кожу….но самое ужасное - они жутко кусались. Позже, местные жители мне рассказали, что примерно с середины мая по середину июня, а иногда чуть позже, на астраханских просторах плодится , размножается и вылупляется мошкара

Города Кемеровской области

Кемеровская область включает в себя 20 городов. За Уралом Кемеровская область может похвастаться самой высокой плотностью населения (приблизительно 30 человек на 1 квадратный километр), из всего населения почти 87 % сосредоточено в городах Кемеровской области.