Переезд в Калининград
Особую популярность Калининград получает, из-за того, что является так называемым авангардом России в Европе. Естественно кусочек России в таком хорошем месте, почему бы не заняться вопросом переезда в Калининград?
Плюсы Калининграда как места для переезда
В Калининграде очень хороший умеренный и мягкий климат, также в разы большие возможности для открытия и ведения своего дела, дороги – соответствующие месту размещения области (европейского качества), а также весьма удобное транспортное взаимодействие со всеми районами города. Очень развитая инфраструктура и повышенное качество жизни. Также прекрасное Балтийское море. Это лишь немногие аспекты, которые уже свидетельствуют о хорошем уровне жизни.
Итак, в данной статье, бегло будет освещены основные моменты переезда в Калининград.
Почему переезд в Калининград настолько актуален?
Во-первых, существует масса программ по переселению соотечественников, благодаря которым можно получить место жительства в городе. Следует также учитывать, что в наших реалиях к людям, желающим переселится по программе, наблюдается какой-то не очень дружественный настрой, хотя благо – он не проявляется в чем-то существенном.
Второй момент – это владение русским языком на очень высоком уровне и получение работы в Калининграде. Можно получить документы о предварительном обустройстве, их еще называют (бумаги на гарантированное обеспечение рабочим местом). Такая бумага, очень полезна, хоть и весьма трудна в возможности получения. Зато позже, если вы переедете в этот прекрасный город, но работодатель откажется взять вас на работу, можно смело подавать в суд и работодателю придется оплатить большой штраф за не выполнение своей части обязательств.
В — третьих – в программе переселения предусмотрено предоставление жилья, на время оформления всех документов. Для того, чтобы получить такое жилье нужно получить медицинскую страховку и также письменно подтвердить свое согласие на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Для того, чтобы добраться до Калининграда не нужно ничего особенного. Существует огромное количество транспортных средств, которые с комфортом доставляют в этот город. Желательно конечно при переезде в Калининград пользоваться услугами Аэрофлота – для этого вам понадобится только внутренний паспорт РФ.
Также в Калининграде есть железнодорожные станции и автовокзалы, так что все желающие могут воспользоваться и этими видами транспорта. В летнее время года доставку в Калининград проводят с Санкт-Петербурга с помощью паромов. Естественно, при желании у вас всегда есть возможность добраться до этого города своим ходом (на своем автомобиле).
6 Янв 2013 в 13:59
приветик всем,хочу переехать к вам в кениг из самого юга казах,здесь уже жить не могу,нашего брата почти не осталось,моим детям да и нам перспектив не светит ни каких,но читая ваши сообщения,становится страшновато.добавлю что живет мать в кен.ехать есть куда.по профес. инженер мех.и мастер буровых машин, жена финансист
19 Янв 2013 в 18:54
Привет! хочу сказать свое мнение. думаю, что если в Кениг подтянутся по программе переселения трудоспособные, в основной массе действенные и энергичные люди, которые хотят жить здесь, платить здесь налоги, работать и поднимать город,от этого город только выиграет! К тому же из средней азии по программе едут в основном славяне, которых оставила там Родина как отработанный материал после распада СССР.
4 Окт 2013 в 11:26
Привет!Я с Узбекистана мы с сестрой и мамой подали по программе переселения в калужскую область так как Калининград у нас закрыт.У нас дают всем отказ,можно ли приехать в Калининград купить жилье и подать там на переселение?Я (13.08.92)года рождения мастер спорта по Taekwondo WTF,закончила Ташкентский Налоговый колледж с отличием.Сестра (26.05.86)года рождения закончила Текстильный институт(полиграфия).Мама (26.06.63)года рождения швея.Очень хотим в Калининград будем испытывать любую возможность.Брат (14.08.84)года рождения с семьей тоже хотят в Калининград.Прошу ответить,ждем.
10 Ноя 2013 в 13:48
Интересно, а что- изКалининграда уже не выпускают? Пока вижу только, что переселенцы рвутся сюда как мухи на котлетку, в надежде поселиться в раю и найти счастье сразу. Приготовьтесь к тому, что никто вас сюда не звал, поэтому ластами шевелить и выживать будете самостоятельно. Лентяев и дармоедов везде не любят, а у нас особенно, потому что за 5 лет их значительно прибавилось.
24 Дек 2013 в 21:57
Странное мнение о Кёнике-дыра((( Тут не дыра, тут люди другие живут! Сама когда первый раз приехала на историческую родину,в самое центровое родовое гнездо, из СПб — ныла и плакала, хотела в серые мерзкие будни Питера. Сейчас, спустя 7 лет, ломаю голову-как переехать в такой теперь уже родной Калининград?!! И не в климате дело, не в море-а в людях, здесь они МОИ, а в Питере теперь-ЧУЖИЕ!
5 Янв 2014 в 16:28
А мне если я проживаю на Урале интересно возможна ли какая-то помощь в переезде?
5 Янв 2014 в 22:42
А шприцы там не находят сейчас уже?
14 Янв 2014 в 16:09
А Вы Елена если не секрет почему пожелали Калининград? Наверное я доводы собираю (мне еще мужа нужно прибалтывать) или мне просто интересно, еще не поняла… У вас семья?
15 Янв 2014 в 20:48
Муж из Екатеринбурга я из Нижней Туры сейчас живем у меня. Сначала думали поближе Екб перебираться а потом как то все закрутилось завертелось, да и как вспомню эти вечные пробки и машины поуши в слякотной грязи в демисезонье дак такую тоску наводят что неволей на луну завоешь…
Так Вы говорите что Питер уступает перед Калининградом?
2 Фев 2014 в 0:24
Алексей . здравствуйте .Мы Вам уже писали .Мы получили отказ с Калуги по переселению. Сейчас европейцев с Ташкента вроде-бы не выпускают . Можем ли мы купить в Калининграде дом и подать на переселение в Калининграде ? Без всяких подъемных ,только для получения гражданства. Заранее спасибо .
27 Фев 2014 в 1:25
Приветствую всех форумчан! Всем спасибо за мнения, благодаря разным точкам зрения много вопросов решилось, но пока все таки вопросов больше. Мы с семьей так же планируем к лету переезд. Нас много — бабушка, юрист, водолаз, повар, прапорщик на пенсии и 2 ИП. Живем в Актау на Каспии, думаю что климат не сильно отличается. Но вот вопрос — чем заняться..конечно страх есть. Подскажите , кто знает, можно ли с РВП регистрировать ИП ? Буду признательна за ответ.
5 Мар 2014 в 17:22
Здравствуйте, я так же подумываю о перезде в Калининград по программе. Скажите пожалуйста сколько реально стоят квартиры 1-2к. в пригородах, или в Светлом. Есть ли надежные долевые объекты на стадии завершения там? Т.к. финансов не много, по спец. экономист, работу можно будет на первое время найти с РВП или только с гр-ом РФ. Спасибо..
3 Апр 2014 в 21:17
Здравствуйте!!! Я из Казахстана, а как у Вас с учителями дела обстоят — нужны ли и какая зарплата???????
4 Апр 2014 в 19:29
Уважаемые люди! Не думайте только о Европе и о море. Думайте и о путях отхода в случаи чего. Если вдруг обстановка с евросоюзом обострится первый под раздачей Калининград. И в центральной россии много красивых и хороших городов. Я месяца два назад тоже стремительно рвался в Калининград, но потом обстановка на Украине меня заставила задуматься. Да, регион очень красивый и привлекательный, но он по сути изолирован как минимум двумя границами от России, подумайте об этом. Перебрав много городов, в итоге я выбрал Саранск, и от Москвы недалеко и центральная Россия, всё рядом. Город чистый и спокойный. Сам живу на дальнем востоке.
5 Апр 2014 в 10:31
Александра, в Приморском крае, Уссурийск.
5 Апр 2014 в 13:46
А я из Краснореченска
3 Май 2014 в 11:04
Всем форумчанам привет! Тоже собираемся с семьей в Калининград, но конечно не так скоро, где-то года через два. Хотя уже очень хочется. «Полазила» по разным форумам и сайтам и очень удивленна вашим ценам на продукты. Еще и не давно общалась с землячкой, которая переехала к вам и все выбор сделан. До этого еще сомневалась конечно и к другим городам присматривались.
Мы из г.Находка Приморского края. Думаю погода не особо отличается от нашей. Муж у меня газоэлектро сварщик, а я заканчиваю институт по спец инженер ПГС. Как вы думаете возможно ли устроится нам там на работу? И может посоветуете какие то норм организации?
30 Май 2014 в 12:03
Подскажите, при переезде в Калининград нужно покупать регистрацию? У меня прописка в России, сняли квартиру в Калининграде. Слышала, что нужно купить временную регистрацию для ребенка в школу и мне для работы. Я запуталась, проясните ситуацию!
25 Июн 2014 в 16:51
С молодым человеком думаем переехать в Калининград, очень много вопросов по этому поводу. Где можно взять временную прописку? Если переезжать на машине, что для этого нужно?
13 Июл 2014 в 15:16
Был 2 раза в Калининграде (г. Пионерский) служебная командировка. Всё понравилось прямо «заболел» этим краем. Вот уже два года думаю как переехать в Ваш край. Инженер радиоэлектронщик. Без проблем продам квартиру в г. Омске, хоть сейчас уеду (если можно в Пионерский).
15 Июл 2014 в 0:21
Неплохой выбор. Пионерск ещё не так раскручен и квартиры примерно на 20% дешевле….трассу построили (Балтийское кольцо), до Калининграда 30 минут. Хотя городок не большой и зимой скучновато…
14 Авг 2014 в 9:11
Это я по сравнению с Уралом)))))))
17 Авг 2014 в 18:14
калининград как и вся остальная россия — не является европой
18 Авг 2014 в 19:45
Здравствуйте уважаемые!) Инна, в ближайшие года 3 обстановка на Украине, к сожалению не изменится. Приехал в Саранск, всё нравится, всё отлично, но единственный и самый существенный минус, маленькие зарплаты, но и цены ниже в половину чем в Приморье где я жил. А в общем, город чистый, воздух свежий.
19 Авг 2014 в 21:49
какие документы надо оформить для перезда в калининградскую область из России на личном авто. Номера другого региона 54. Машина из Сибири. Ни где не могу найти вразумиловки по пунктам
и т.д.
22 Авг 2014 в 15:26
Здравствуйте! Летом 15г. планируем с семьей переехать в Калининград из Челябинска. Може ткто подскажет как лучше отправлять личные вещи?
25 Авг 2014 в 14:15
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, какова экологическая обстановка в Калининграде? Какие предприятия делают вредные и вонючие выбросы в атмосферу? В каких районах города лучше приобрести жилье, чтобы не было вредных запахов?
5 Сен 2014 в 8:16
Всем здравствуйте! Мы из Екатеринбурга, жена ревет от погоды, точнее от её отсутствия, от пробок, грязи и т.д. Пробки и мигранты самого раздражают оч сильно…хотим где потеплее и поближе к морю.. Жена художник. Выбираем между крымом и калининградом, в крым естественно страшно.. Желаем доехать до калининграда в НГ праздники чтобы присмотреть недвижимость.. Пугают заработки!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас минимальная зп в ебурге у меня получается ок.70 т.р., я прораб, есть ли работа для строителей в калининграде??!!! Еще напрягает негатив на приезжих по программе переселения, в калиниграде всех так встречают?? Еще вопрос, машину с собой везти с урала или дешевле у вас купить?! Рассчитываю потратить тыщ 500 на авто.. и еще очень интересующий меня вопрос: как дела обстоят с детским футболом (сдюшор, футбольные школы и т.д.) и есть ли взрослый футбольный досуг? Не посчитайте вопросы глупыми, ибо спросить негде.. заранее спасибо
11 Сен 2014 в 3:03
Всем привет! Слышал что много народа переехало в Калининград на ПМЖ из Магадана, хотелось бы узнать, как устроились?)))
22 Сен 2014 в 4:40
Привет! Мы уже 1,5 года вынашиваем план побега из Хабаровска, и выбор после долгих терзаний пал на Калининград. Очень ждем переезда, и в то же время переживаем: будет ли работа? У мужа высшее техническое образование — энергетическое, у меня — два высших: экономическое и техническое (электроэнергетика). Работать на результат, а не на бумаги мы умеем… Очень волнуюсь насчет работы — в Клд у нас никого нет, ни знакомых, никого, и раньше там никогда не были… Все остальное мало волнует; главное — есть ли в городе работа? П. С. Хотя понимаю, что женщине с маленьким ребенком всегда сложнее найти работу, хоть 10 образований у нее будет…
28 Сен 2014 в 0:10
Мечтаю переехать в Калининград на пмж, какие документы обязательно иметь для этого?
28 Сен 2014 в 21:00
что такое «зеленая карта»?
28 Сен 2014 в 21:34
Скажите пожалуйста, как на счёт работы воспитателем и возможности устройства своего ребёнка? планируем с мужем переехать в следующем году в Калининград! странный может вопрос, но есть ли работа для моряков на танкерных судах.
12 Окт 2014 в 12:44
Вот точь-в-точь ситуация. Я мужа всё зову в края потеплее! Живём в Екате, хотим переехать в Калининград, переезд планируем на 2015 г. Контейнер бы собрать, но у нас вещей совсем не много, а почти пустой отправлять не вариант. Евгений, как вы планируете отправлять вещи из Екатеринбурга?)))
18 Окт 2014 в 15:45
У кого есть инфа по паромной переправе Ленинградская обл Калининградская Балтийск. Этим летом не работала на офис сайте судоходной «красным» все приплыли перегнали паром на др. направление. Хотелось приехать в Калин… на своем авто. Ради 100 км через Литву корячится с визами гринами и пр. Цены на авто в Кали … «супер» дойчь хлам конца девяностых за 300 тыс впихивают и выбора нет!!!
28 Окт 2014 в 13:50
Всем привет! Я из Павлодара (Казахстан). Есть желание с семьей переехать на ПМЖ в Калининград, хотелось бы узнать у бывалых, как это лучше сделать по программе или самим и конечно цены на жилье, с работой как-я бухгалтер, а муж занимается грузоперевозками, у нас своя газель.
2 Ноя 2014 в 21:45
Константин отзовитесь-вы переехали на машине или нет? мы тоже в ближайие месяцы собираемся переезжать из омска в калининград на машине и тоже в раздумье где оформляется так называемая краткосрочная транзитная литовская виза. можно ли её сделать на границе? что-то в москве зависать желания особого нет
4 Ноя 2014 в 17:56
Здравствуйте. Мы тоже с супругой решили перебраться на ПМЖ в Калининград из Сибири. Поехали на своей машине, с нами две собаки и кот. Добравшись до Москвы и обратившись в посольство выяснилось, что переехать границу со зверями не так просто и дорого. Поэтому решили решили в Калининград добраться со зверями поездом, а машину оставили в Москве. Вопрос: Как мне потом забрать машину из Москвы в Калининград? Нужно ли будет визу и грин карт? Либо получить прописку в Калининграде и въехать спокойно? Если есть знатоки, разъясните. В Калининграде я уже буду 6.11.14.
9 Ноя 2014 в 19:08
Визу россиянину можно получить как транзитную так и шенген. Сбор доков что на транзит что на шенген одинаковый. Вывод уперется и сделать шенген. Особо вымораживает справка с банка срок действия неделя. Чудо препятствие. А справочки платные. В Новосибе шенген на это направление стоит 7800 руб. Но это было до ласкового евро. Узнал про паром из Лен области в Балтийстк вместе с машиной где-то 20 тыс. Руб. Если с 2015 ввиду отпечатки и пр хератень для получения шенгена тогда паром как вариант.
11 Ноя 2014 в 16:04
Добрый день!
Подскажите, кто в курсе как дела обстоят по специальности инженер-конструктор машиностроение (для мужа интересуюсь) Есть выбор и какой уровень з. п.
И может кто обращал внимание востребован ли тренер (пилатес, йога)?
22 Ноя 2014 в 15:28
Привет всем! Мы из Казахстана, хотим переехать в Калиниград. Хотим приобрести свой дом. Хотела спросить про районы, пригородные поселки, села и все такое не больше 20 км. от города, какой лучше и недорогой район, где есть школы, дет. сад, магазины, работа и все такое…
1 Дек 2014 в 19:17
Здравствуйте Алексей. Мы из Павлодара (Казахстан). Хотим перебраться в Калининград. Можем ли мы купить в Калининграде дом и подать на переселение в Калининграде? Без всяких подъемных, только для получения гражданства. Как это лучше сделать? Заранее спасибо.
9 Янв 2015 в 18:00
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу переехать в Калининград .Я хожу в моря буфетчицей, можно ли устроиться в нормальную компанию?
11 Янв 2015 в 18:17
Добрый день. Пришло желание переселиться в Калининград. Муж моряк (стармех), сын учиться в мореходке (судовождение), я предприниматель. Сами из Астрахани. Город совсем не знаем, муж один раз был в связи с работой. ему понравилось. Много вопросов. В каком районе смотреть жилье, как с регистрацией и уровень учебных заведений для перевода
26 Янв 2015 в 11:17
Добрый день! Я из Уфы… В мае собираюсь ехать в гости в Калининград… Ну и на разведку))) Подруга полгода как переехала в Гурьевск (Калининградская обл.)… Калининград очень хвалит… И я теперь вся в раздумьях…
5 Фев 2015 в 15:55
Люди, скажите пожалуйста! Если переехать в Калининград со своим делом. Я из Алтайского края, Сибирь. У меня свой небольшой магазинчик «товары для сада и огорода» и еще представитель Московской компании, которая занимается производством детских новогодних подарков с кондитерским наполнением. Вот я думаю, если перезжать как там относятся к Московским фирмам?
И какие вообще условия для бизнеса и торговли. Я кроме как оптовыми и розничными продажами ничего делать не умею. Умею договариваться и продавать. Думаю, что-то можно поставлять из своего региона в калиниград (у нас очень много продукции знаменитой: фито, лекарственные травы, мед и т. д.) А что-то из Калининграда в Сибирь, не знаю что есть там в Калиниграде.
6 Фев 2015 в 19:42
Всем привет! Я из Ташкента, кто-нибудь может подсказать какие еще близлежащие города рядом с Калининградом участвуют в программе переселения дело в том что я уже 2 ды подаю на программу переселения в Калининград, первый раз ответ пришел положительный, но в доках нашли ошибку и меня завернули пока все исправили прошло полгода 2 раз подала ответ пришел отрицательный — отказ, я позвонила Кениг мне сказали что я уже пенсионерка и мама моя тоже и что у дочери не та специальность нам мол такие не нужны, а у меня там сын уже скоро 2 года как живет там я и думаю может в какой другой городок не большой податься кто-нибудь подскажите правильное решение заранее спасибо
29 Мар 2015 в 12:25
Здравствуйте! Ирина из Актау! Отзовитесь! Куда решили переехать все-таки? Мы земляки Актаусцы. Давно назрел вопрос переезда, думали в Калининград, боязно, ни знакомых ни родственников там нет, были-бы без детей не раздумывали, а так за дете переживаешь. Если вы определились или уже переехали напишите плиз.
4 Сен 2015 в 11:50
Привет всем омичам живущим в Калининграде. Решил сменить климат, хочется к морю .Как вам в сравнении Омск vs. Калининград. Как с работой, зарплатой? Сам по профессии зубной техник, жена медсестра.
31 Май 2017 в 9:21
Здравствуйте, собираемся с мужем отдохнуть в вашем городе около 20 дней, планируем снять квартиру посуточно, подскажите пожалуйста есть ли проверенные «Гостиницы в квартирах»? Где фото в инете совпадают с реальностью и не всплывет никаких подводных камней если бронировать через сайты