Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 17 декабря 2014 в 21:02

Наиль, тоже желаете переехать?!

Картинка профиля nes012 17 декабря 2014 в 21:41

Тоже хочется в тепло, но насчет здоровья сильно не обольщайтесь. Люблю статистику, так вот продолжительность жизни в Анапе такая же как в Перми, смотрел, откопал случайно данные по Анапе.
Так что не надо «розовых очков», а в Мск. эта продолжительность еще на 3−5 лет больше.

Картинка профиля nes012 17 декабря 2014 в 21:42

Кстати в Перми она б. м. высока, просто вцелом по краю получается не очень.

Картинка профиля nes012 17 декабря 2014 в 21:43

Имеется в виду «средняя ожидаемая продолжительность жизни»

avatar Наиль 18 декабря 2014 в 12:03

Да. планы есть на переезд. Хоть и не переезд. просто купить квартиру. Не я то дети пускай живут. На зимовку буду ездить)))). Но когда. Дело времени.

Галина 18 декабря 2014 в 22:03

Ирина (Новосибирск), СПАСИБО ВАМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ПОМОГАЕТ МНЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ! ВСЕМ УДАЧИ!

Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 20 декабря 2014 в 23:31

Ирина (Новосибирск) молодец. Ни разу не отказала мне в ответах… общаемся в другом месте. От меня тоже спасибо.

avatar DimaK 22 декабря 2014 в 16:35

Для тех, кто считает что в Анапе сильно влажный климат — открываем гисметео и сравниваем погоду в любой день в Анапе и Новосибирске. Влажность в Новосибирске будет выше или примерно одинаковой при том, что в Новосибе будет отрицательная температура. Знаю о чем говорю. По роду деятельности за последние 7 лет объездил всю страну от Владивостока до С. Петербурга и Адлера, жил на местах от 1 месяца до 3-х. Влажность на себе почувствовал только в Новосибе, Питере, Туапсе и Адлере. В Геленджике и севернее — сухой климат, даже по сравнению с Новосибирском. Весна у нас это слякоть с конца марта до начала июня, практически тоже самое, что и зима на юге. Лето бывает, но как говорится — я в этот день работал. Цены только в Москве на мясные продукты высокие, на остальные продукты по всей стране примерно одинаковые. Зарплаты высокие только в Москве и Питере, в Новосибе как повезет. Мой работодатель сейчас в большом провале, поговаривают о сокращениях. Дорога до работы с растущими пробками уже напрягает и отнимает много времени и финансов, при том что зарплата откатилась до уровня 2007 года. Лично мне здесь уже нечего терять, жену только ни как не могу уговорить на переезд.

avatar DimaK 22 декабря 2014 в 17:17

DimaK: Для тех, кто считает что в Анапе сильно влажный климат — открываем гисметео и сравниваем погоду в любой…

Самые негуманные цены в Якутии

avatar Ярослав 23 декабря 2014 в 05:38

Решили купить квартиру на море.

Сочи. Прилетели в Сочи с семьей в ноябре 2014, квартиры в Сочи в центре 1ка — 4,0 (млн. руб), 2ка — 5,0. Риэлторы Сочи дерут по 5%, ездят на дорогих машинах. Да Сочи — это красиво, горный воздух и теплее, чем в Анапе. ООООчень много армян и ощущение от Сочи когда несезон, что все друг друга пытаются нагреть.

Пляжа в Сочи нет — пляж Ривьера с серым песком вперемешку с галькой и рядом речка с неизвестно чем впадает. Следующие 2 пляжа еще хуже — крупная галька и волнорезы бетонные по 30 метров в море идут. Местные в Сочи вообще не купаются — говорят вредно для здоровья и ездят отдыхать в Турцию. При виде последнего пляжа (район Мамайка в Сочи) стало совсем плохо.

Также Сочи — это горки и влажно, а в июле и августе бывает под 40%: если Вы с маленькими детьми, то будьте готовы с колясками бегать по горкам при такой температуре и влажности.

Продукты в Сочи дорогие, как в Москве. Народ недобрый и зажатый. Через 5 дней поисков поехали из Сочи в Анапу.

Анапа. Плюсов больше чем минусов.

Приехали в Анапу в начале декабря 2014 года. Сначала минусы. Начал искать квартиру через агентство, частного риелтора, ножками и Авито (много левых объявлений и фоток). Агентство (накручивают 100 т. р., если получается то больше) с моих 2,7 млн. руб начали поднимать ценник за 2-комн. квартиру до 2,9 — 3,1, через 10 минут уже звучало что вообще нормальная цена 3,2 — 3,4 и я их практически послал на три буквы. Частный риэлтор возил, показывал, и потом предложили купить 2ку в сданном доме (новостройка, центр, чистовая отделка) за 2,40 млн руб. Но!!! Застройщики армяне, квартиру перекинули на бомжика и предлагают заключить договор на 150 т. руб. (типо у нас в Анапе все застройщики так продают).

Люди — будьте внимательны при покупке квартиры!!! Классический вид мошенничества — сделка совершается, Вы платите деньги, свидетельство из Росреестра на руки получаете, потом продавец «откатывает» через суд сделку назад (причина — нерыночная цена) и до свиданье деньги. Вариант с застройщиками армянами отпал — сделка стала плохо пахнуть.

Также минус Анапы — низкие заплаты (10000 — 20000 рублей) в несезон.

Теперь плюсы. ОООгромный плюс — это песчаный пляж шириной в 20 метров и протяженностью в 1 км (идеален для маленьких детей). Анапа — это равнина, нет горок как в Сочи. Климат не особо влажный и не такой жаркий как в Сочи. Народ добрый и приветливый!!! (я мужчина из Магнита с 3 сумками выходил — мне женщина дверь открыла, было неожиданно и приятно). Состав населения нормальный, без перекосов. В Анапе сильно казачество — ходят казачьи патрули (помимо милиции) по городу, в аэропорту и т. д. — вежливые люди. 1 кв. метр вторички 65000 рублей (при долларе 45 — 55). Цены на продукты на рынках радуют, продукты натуральные!!! (а не пластиковая каша, которую продают в Москве и Питере). Покупал на центральном рынке, можно еще торговаться, на восточном рынке и привоз — ярмарка выходных дней — там еще дешевле.

Центральный рынок Анапа Москва

Мандарины 50 — 60 100 — 120

Курица 200 (фермерская) 200 (питерские куры)

Мясо 250 450 — 550

Творог домашний 220 —-

Яблоки семеренко 60 /- 100 — 120

Такси по городу в Анапе также порадовало: 50 — 70 руб за поездку = 1 $.

В итоге купил 2ку вторичку у нормального продавца в центре (под свой бюджет 65800 руб за квадрат), весной приеду делать ремонт; а по поводу переезда — посмотрю и подумаю.

Да с работой в несезон туго, но кто старается, тот многого добивается.

Желаю всем успехов и всех благ.

avatar Светлана 23 декабря 2014 в 10:05

Ярослав: Решили купить квартиру на море.

ЯРОСЛАВ, СКАЖИТE КАК ВАМ УДАЛОСЬ ПРОВEРИТЬ КВ. CПРАВКУ ЗАКАЗЫВАЛИ, СПАСИБО

avatar Ярослав 23 декабря 2014 в 14:33

Светлана: ЯРОСЛАВ, СКАЖИТE КАК ВАМ УДАЛОСЬ ПРОВEРИТЬ КВ. CПРАВКУ ЗАКАЗЫВАЛИ, СПАСИБО

За 1−2 до сделки сходили с продавцом в Росреестр (Омелькова, д. 32, 3 этаж) где он взял выписку о собственниках и отсутствии обременений на квартиру (перед этим была погашена задолженность по коммуналке и выписан последний человек). Там же, на 3 м этаже справа от росреестра сидят юристы — за 7000 руб подают документы в тот же день, 8 календарных дней и Вы получаете выписку.

Картинка профиля nes012 23 декабря 2014 в 17:37

Если из южных Черноморских городов, то выбрал бы Анапу (если абстрагироваться от проблем с работой и зп), т. к. то, что город ровный — большой плюс, не хочется никаких горок.
И сухой воздух (из данных о погоде).

avatar Светлана 23 декабря 2014 в 18:21

Cпасибо, Ярослав!!! Я тожe xочу одн. кв. вторичку, планирую

Картинка профиля Ольга 23 декабря 2014 в 21:24

Ярослав: на 3 м этаже справа от росреестра сидят юристы — за 7000 руб подают документы в тот же день, 8 календарных дней и Вы получаете выписку.

Извините, не поняла, выписку чего?

avatar Ярослав 24 декабря 2014 в 02:01

Ольга:
Извините, не поняла, выписку чего?

Свид-во о гос-й регистрации/соб-ти

Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 28 декабря 2014 в 19:04

Ярослав: Решили купить квартиру на море.

Молодец!!!

avatar Александр 02 января 2015 в 18:31

Сергей: Риэлторы из станицы, где покупали дом оформили нам сделку за 10 т. р., включая уплату гос. пошлин. Естественно…

Сергей, не нужно по одному агентству обо всех риелторах в Анапе судить. 10 тыс. руб. — это они взяли за юридические услуги (оформление договора, пошлины, сопровождение в юстицию). А что касается не меньше сотни — это вы загнули. Проценты обычно берутся с продавцов, с покупателей только за юридические услуги. Сам работаю риелтором в Анапе.

avatar Александр 02 января 2015 в 18:55

Ирина Якт: Да, купить можно… вам подберут такую, какую вы желаете…))) Я выше писала, что смотрела такую нынче,…

Ирина, не вводите в заблуждение людей. За 1,2 млн в центре Анапы не то что с ремонтом, на начальном этапе строительства квартиру не купите.

avatar Елена(Ангарск,Иркутск,Северск) 07 января 2015 в 21:01

Ирина (Новосибирск): ДАВАЙТЕ ВСЕ ТАМ И ВСТРЕТИМСЯ!!! Будем жить и дружить семьями!!! :))Организуем поселение под названием…

Ирина (Новосибирск), когда переедете, напишите где Вас искать, что бы дружить семьями, мы тоже собираемся через год на юга… Давайте создадим свою сибирскую диаспору 🙂