Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Наиль, тоже желаете переехать?!
Тоже хочется в тепло, но насчет здоровья сильно не обольщайтесь. Люблю статистику, так вот продолжительность жизни в Анапе такая же как в Перми, смотрел, откопал случайно данные по Анапе.
Так что не надо «розовых очков», а в Мск. эта продолжительность еще на 3−5 лет больше.
Кстати в Перми она б. м. высока, просто вцелом по краю получается не очень.
Имеется в виду «средняя ожидаемая продолжительность жизни»
Да. планы есть на переезд. Хоть и не переезд. просто купить квартиру. Не я то дети пускай живут. На зимовку буду ездить)))). Но когда. Дело времени.
Ирина (Новосибирск), СПАСИБО ВАМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ПОМОГАЕТ МНЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ! ВСЕМ УДАЧИ!
Ирина (Новосибирск) молодец. Ни разу не отказала мне в ответах… общаемся в другом месте. От меня тоже спасибо.
Для тех, кто считает что в Анапе сильно влажный климат — открываем гисметео и сравниваем погоду в любой день в Анапе и Новосибирске. Влажность в Новосибирске будет выше или примерно одинаковой при том, что в Новосибе будет отрицательная температура. Знаю о чем говорю. По роду деятельности за последние 7 лет объездил всю страну от Владивостока до С. Петербурга и Адлера, жил на местах от 1 месяца до 3-х. Влажность на себе почувствовал только в Новосибе, Питере, Туапсе и Адлере. В Геленджике и севернее — сухой климат, даже по сравнению с Новосибирском. Весна у нас это слякоть с конца марта до начала июня, практически тоже самое, что и зима на юге. Лето бывает, но как говорится — я в этот день работал. Цены только в Москве на мясные продукты высокие, на остальные продукты по всей стране примерно одинаковые. Зарплаты высокие только в Москве и Питере, в Новосибе как повезет. Мой работодатель сейчас в большом провале, поговаривают о сокращениях. Дорога до работы с растущими пробками уже напрягает и отнимает много времени и финансов, при том что зарплата откатилась до уровня 2007 года. Лично мне здесь уже нечего терять, жену только ни как не могу уговорить на переезд.
DimaK: Для тех, кто считает что в Анапе сильно влажный климат — открываем гисметео и сравниваем погоду в любой…
Самые негуманные цены в Якутии
Решили купить квартиру на море.
Сочи. Прилетели в Сочи с семьей в ноябре 2014, квартиры в Сочи в центре 1ка — 4,0 (млн. руб), 2ка — 5,0. Риэлторы Сочи дерут по 5%, ездят на дорогих машинах. Да Сочи — это красиво, горный воздух и теплее, чем в Анапе. ООООчень много армян и ощущение от Сочи когда несезон, что все друг друга пытаются нагреть.
Пляжа в Сочи нет — пляж Ривьера с серым песком вперемешку с галькой и рядом речка с неизвестно чем впадает. Следующие 2 пляжа еще хуже — крупная галька и волнорезы бетонные по 30 метров в море идут. Местные в Сочи вообще не купаются — говорят вредно для здоровья и ездят отдыхать в Турцию. При виде последнего пляжа (район Мамайка в Сочи) стало совсем плохо.
Также Сочи — это горки и влажно, а в июле и августе бывает под 40%: если Вы с маленькими детьми, то будьте готовы с колясками бегать по горкам при такой температуре и влажности.
Продукты в Сочи дорогие, как в Москве. Народ недобрый и зажатый. Через 5 дней поисков поехали из Сочи в Анапу.
Анапа. Плюсов больше чем минусов.
Приехали в Анапу в начале декабря 2014 года. Сначала минусы. Начал искать квартиру через агентство, частного риелтора, ножками и Авито (много левых объявлений и фоток). Агентство (накручивают 100 т. р., если получается то больше) с моих 2,7 млн. руб начали поднимать ценник за 2-комн. квартиру до 2,9 — 3,1, через 10 минут уже звучало что вообще нормальная цена 3,2 — 3,4 и я их практически послал на три буквы. Частный риэлтор возил, показывал, и потом предложили купить 2ку в сданном доме (новостройка, центр, чистовая отделка) за 2,40 млн руб. Но!!! Застройщики армяне, квартиру перекинули на бомжика и предлагают заключить договор на 150 т. руб. (типо у нас в Анапе все застройщики так продают).
Люди — будьте внимательны при покупке квартиры!!! Классический вид мошенничества — сделка совершается, Вы платите деньги, свидетельство из Росреестра на руки получаете, потом продавец «откатывает» через суд сделку назад (причина — нерыночная цена) и до свиданье деньги. Вариант с застройщиками армянами отпал — сделка стала плохо пахнуть.
Также минус Анапы — низкие заплаты (10000 — 20000 рублей) в несезон.
Теперь плюсы. ОООгромный плюс — это песчаный пляж шириной в 20 метров и протяженностью в 1 км (идеален для маленьких детей). Анапа — это равнина, нет горок как в Сочи. Климат не особо влажный и не такой жаркий как в Сочи. Народ добрый и приветливый!!! (я мужчина из Магнита с 3 сумками выходил — мне женщина дверь открыла, было неожиданно и приятно). Состав населения нормальный, без перекосов. В Анапе сильно казачество — ходят казачьи патрули (помимо милиции) по городу, в аэропорту и т. д. — вежливые люди. 1 кв. метр вторички 65000 рублей (при долларе 45 — 55). Цены на продукты на рынках радуют, продукты натуральные!!! (а не пластиковая каша, которую продают в Москве и Питере). Покупал на центральном рынке, можно еще торговаться, на восточном рынке и привоз — ярмарка выходных дней — там еще дешевле.
Центральный рынок Анапа Москва
Мандарины 50 — 60 100 — 120
Курица 200 (фермерская) 200 (питерские куры)
Мясо 250 450 — 550
Творог домашний 220 —-
Яблоки семеренко 60 /- 100 — 120
Такси по городу в Анапе также порадовало: 50 — 70 руб за поездку = 1 $.
В итоге купил 2ку вторичку у нормального продавца в центре (под свой бюджет 65800 руб за квадрат), весной приеду делать ремонт; а по поводу переезда — посмотрю и подумаю.
Да с работой в несезон туго, но кто старается, тот многого добивается.
Желаю всем успехов и всех благ.
Ярослав: Решили купить квартиру на море.
ЯРОСЛАВ, СКАЖИТE КАК ВАМ УДАЛОСЬ ПРОВEРИТЬ КВ. CПРАВКУ ЗАКАЗЫВАЛИ, СПАСИБО
Светлана: ЯРОСЛАВ, СКАЖИТE КАК ВАМ УДАЛОСЬ ПРОВEРИТЬ КВ. CПРАВКУ ЗАКАЗЫВАЛИ, СПАСИБО
За 1−2 до сделки сходили с продавцом в Росреестр (Омелькова, д. 32, 3 этаж) где он взял выписку о собственниках и отсутствии обременений на квартиру (перед этим была погашена задолженность по коммуналке и выписан последний человек). Там же, на 3 м этаже справа от росреестра сидят юристы — за 7000 руб подают документы в тот же день, 8 календарных дней и Вы получаете выписку.
Если из южных Черноморских городов, то выбрал бы Анапу (если абстрагироваться от проблем с работой и зп), т. к. то, что город ровный — большой плюс, не хочется никаких горок.
И сухой воздух (из данных о погоде).
Cпасибо, Ярослав!!! Я тожe xочу одн. кв. вторичку, планирую
Ярослав: на 3 м этаже справа от росреестра сидят юристы — за 7000 руб подают документы в тот же день, 8 календарных дней и Вы получаете выписку.
Извините, не поняла, выписку чего?
Ольга:
Извините, не поняла, выписку чего?
Свид-во о гос-й регистрации/соб-ти
Ярослав: Решили купить квартиру на море.
Молодец!!!
Сергей: Риэлторы из станицы, где покупали дом оформили нам сделку за 10 т. р., включая уплату гос. пошлин. Естественно…
Сергей, не нужно по одному агентству обо всех риелторах в Анапе судить. 10 тыс. руб. — это они взяли за юридические услуги (оформление договора, пошлины, сопровождение в юстицию). А что касается не меньше сотни — это вы загнули. Проценты обычно берутся с продавцов, с покупателей только за юридические услуги. Сам работаю риелтором в Анапе.
Ирина Якт: Да, купить можно… вам подберут такую, какую вы желаете…))) Я выше писала, что смотрела такую нынче,…
Ирина, не вводите в заблуждение людей. За 1,2 млн в центре Анапы не то что с ремонтом, на начальном этапе строительства квартиру не купите.
Ирина (Новосибирск): ДАВАЙТЕ ВСЕ ТАМ И ВСТРЕТИМСЯ!!! Будем жить и дружить семьями!!! :))Организуем поселение под названием…
Ирина (Новосибирск), когда переедете, напишите где Вас искать, что бы дружить семьями, мы тоже собираемся через год на юга… Давайте создадим свою сибирскую диаспору 🙂
Войти с помощью: