Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Елена (Ангарск, Иркутск, Северск): Ирина (Новосибирск), когда переедете, напишите где Вас искать, что бы дружить семьями, мы тоже собираемся через год на юга… Давайте создадим свою сибирскую диаспору
С удовольствием! Нас, сибиряков, там уже много, мы просто вольемся в уже имеющуюся диаспору.
Я, кстати, много лет прожила в Ангарске и Усолье-Сибирском, а Иркутск-моя Родина!
Анапа окончательно вызвала во мне желание бежать отсюда, кроме летнего тепла здесь ничего хорошего, это я уяснила абсолютно точно. Буду рассматривать уже серьёзно Краснодар это всё-таки город. В станицах хорошо, но работы 0, разве что продавцом. Жильё в Анапе хуже некуда или невероятное по цене. Соседка из Новосиба, прожив здесь 8 лет, подаёт дом и уезжает в Казань, все здесь толкуться только из-за климата, но правда зима здесьоч ень даже холодная. Минус 12 выглядят, как минус 30. Представить трудно, но это так. Хорошо что уменянет необходимости покупать здесь жильё, мне очень жаль тратить деньги на местную недвижимость она не стоит того, за сколько её продают. Все очень убого.
А меня интересует только один вопрос касаемо Анапы. Какое у вас море? Понятно, что Чёрное, но как дно? Как глубина? Прозрачность воды? Только песок или есть каменистое дно? Хотя… наверное в Анапе нет каменистого дна?
Напишите о море. Какое оно?
светлана владивосток: А меня интересует только один вопрос касаемо Анапы. Какое у вас море? Понятно, что Чёрное, но как дно? Как…
Море дно песчаное, очень большая протяженность песчаного пляжа, я не знаю сколько, но много км, очень долго мелко — не зря Анапа детская здравница. Есть и галечный пляж с другой стороны со стороны высокого берега. Все, что касается прозрачности, не прозрачное мутное, а когда цветет, это вонь, водоросли, противно заходить в воду, не дай бог ребенок этого наглотается. Купаться лучше подальше от города, чище, но опять же везде уже город, Анапа срастается, строится.
Спасибо, Елена. Очень жаль, что всё так… А «очень долго мелко» это взрослому по пояс? по грудь?
Здравствуйте! Три года назад надумала переезжать с Севера. Поделюсь опытом.
Остановились в отеле в Анапе и ездили оттуда по всему Краснодарскому краю в поисках нового местожительства.
Расскажу про Анапу, т. к. здесь речь именно о ней (были в августе).
Маленький городок, очень чисто, ухожено, много зелени. Огромный песочный пляж (есть и галечный), море в августе цветет, выходишь из воды вся зеленая, вытаскивая водоросли из трусов. Народу-как в московском метро, везде толкучка, очереди. Столовые и кафе ужасные, травилась постоянно. Цены на продукты и услуги высокие. КАЧЕСТВО фруктов, овоще й, молочки плохое. Впечатление, что все дерьмо с Краснодарского края свозится просроченное и испорченное, типа отдыхающие все съедят. От толпы очень уставали да и поесть нормально было негде (отель выбрали по дурости без кухни, сама готовить не могла).По ночам гуляли по шикарной набережной. В Анапе очень спокойно и безопасно, ночью не страшно. Жили в отеле, в нем проблем с водой и электричеством не было. Местное население мне не понравилось, сплошь лица кавказской национальности. Везде-на рынке, в магазинах, на пляже только и смотрят как бы тебя обмануть и обсчитать. Живут, в основном, за счет туристов, что заработали за курортный сезон-доход на весь год. Объездили все окрестности Анапы: Витязево, Утриши и пр. Вообще глушь. Чтобы в ту же Анапу выехать в магазины-проблема, автобусы-газельки переполненные, пробки.
В общем, я объездила за месяц из Анапы весь Краснодарский край: Краснодар, Геленджик, Новороссийск, Темрюк и пр. Про свои впечатления обо всем Краснодарском крае писать здесь не буду. Не по теме.
Что касается Анапы- каждый день рвалась от нее подальше отдохнуть от толпы и нормальных продуктов купить. Больше я в Анапу ни ногой!
Бывшая северянка: Здравствуйте! Три года назад надумала переезжать с Севера. Поделюсь опытом.
Остановились в отеле в Анапе…
Спасибо за откровенность
Бывшая северянка • 9 января 2015 в 16:55
Здравствуйте! Три года назад надумала переезжать с Севера. Поделюсь опытом.
И что же Вы в итоге выбрали? Поделитесь, пожалуйста. Если Можно, то на gala199919511968@mail.ru
Бывшая северянка — я с вами солидарна… делать там нечего…
Бывшая Северянка!
В итоге, выбор-то пал на какой город…
Мы искали море, солнце, хорошую экологию, овощи-фрукты не силиконовые, как на Севере. Возраст под 50 (муж пенсию в 44 года получил).Так что уже наработались, о карьере не помышляем, дети взрослые, самостоятельные. С домом и землей связываться не собирались, огородники мы неважные.
Девочки, мне НИЧЕГО в Краснодарском крае не понравилось! Я могла бы описать все мои путешествия, но это очень долго. Если коротко, везде ежедневные отключения электроэнергии, воды (в самом Краснодаре получше), на вокзалах и в парках лезгинку отплясывают (намек понятен?).Приехала домой расстроенная. И уселась за компьютер, выбирать маршрут на новый отпуск.
Обратила внимание на Азовское море, т. к. жить на юге и купаться в речке-вонючке (та же р. Кубань зелено-грязная, с быстрым течением) — как-то не по мне. На следующее лето запланировали Таганрог, Ейск. Если не понравится-сразу уехать в Воронеж. Через интернет сняла квартиру в Таганроге, чтобы оттуда ездить, благо, все рядом.
Приехали в Таганрог (был август) и со мной что-то случилось. Ощущение, как будто я всю жизнь тут прожила. Нет такой ухоженности, как в Анапе, люди одеты попроще, море мелкое и цветет, местные «г»экают…А фрукты-овощи только с ветки, мясо парное, рыба живая, воздух чистый, вкусный… Покаталась на трамвае, который на Севере еще в перестройку умертвили, побродила по центру, где домам по 100 лет, по паркам. Пособирала на улицах жерделы (дикие абрикосы), грецкие орехи, сливы. Посмотрела новостройки на любой вкус и решила НИКУДА больше не поеду. Будем переезжать в Таганрог!
В общем, живем второй год в Таганроге, купили квартиру в новостройке, окна на парк, чистый воздух, птички поют, по ночам серенады цикад слушаю. Все лето-осень ела килограммы ягод, вкуснючие помидоры только сорванные. Купалась в море, загорала. Квартиру привели в порядок, уже задумываюсь о работе. После Н. Г. озабочусь.
Из несбывшегося. Надеялись ездить на экскурсии на Украину: Мариуполь, Донецк, Киев… В теперешней обстановке уже не поедешь. Но у нас все тихо, мирно. Беженцев даже не видела, т. к. им запрещено размещаться в Ростовской области. Только на рынке цыганок стало больше.
Климат здесь сухой, летом было всего 3 маленьких дождичка. Мне было жарко в июле-августе, но опять же с Севера мы именно в эти месяцы ездили в отпуск на юг, платили за это кучу денег. А тут море рядом, кондиционеры везде работают. Чего жаловаться. А остальные месяцы-рай.
Ну вот, начала писать об Анапе, а написала целую портянку о Таганроге. Извините!
Бывшая северянка: Мы искали море, солнце, хорошую экологию, овощи-фрукты не силиконовые, как на Севере. Возраст под 50 (муж пенсию…
Таганрог? хм… надо будет посмотреть…)))
Спасибо, Северянка. А цены на кв. там какие? Покупали через агентство? А ЧТО СКАЖИТЕ О КРАСНОДАРЕ?
Квартиру купили у собственника, агентству заплатили за помощь в оформлении 5 тыс.
Цены на кв. можно посмотреть на Авито, в местной газете Каменная лестница (есть в интернете).
Что касается Краснодара. Город большой, очень разные районы. Много частного сектора. Большие красивые парки. Достаточно чисто. Я прошерстила районы новостроек. Забыла точно улицу, вроде Чекистов, Красных чекистов. Там крупный район новостроек, дома в основном без газа, с электроплитами, потому, со слов местных, реже отключают электричетво и воду, в отличие от других районов. Но как-то там мало зелени. В жару любой тени радуешься.
Еще, в отличие от морского климата, жара переносится тяжелее. Идешь по асфальту, ощущение, что жаришься на сковородке. Была на рынках, продукты хорошие, цены не дешевые, но дешевле, чем в Анапе. По городу ходят трамвайчики, троллейбусы, автобусы. МНОГО кавказцев. МНОГО казаков, шагающих с песнями-плясками по улицам. Много новостроек, цены можно посмотреть в интернете.
В общем, город не плохой. Если Вы привыкли к большому количеству людей, пробкам, то Вас ничто не испугает. Но НЕТ моря! Река Кубань ужасная, местные в ней не купаются. Ездят в Анапу, Геленджик на выходные. Но пробки большие на подъезде к курортам.
я думаю вы вводите людей в заблуждение. причем тут Таганрог. все интересуются от Анапы до Адлера.
Наиль, меня спросили куда в конце концов я переехала — я ответила. Хотя я объехала весь Краснодарский край в поиске новой малой Родины. Я извинилась, что получилось не совсем про Анапу.
Давайте будем добрее.
Спасибо большое, Северянка! Если бы не Вы, то я бы ничего не знала и не почитала о Таганроге. Читала только об Ейске. Спасибо Вам! А у Вас есть почта или страница в Одноклассниках, чтобы подробнее о Краснодаре узнать? Публично спрашивать не хочется. Всего Вам доброго. А в каком районе Таганрога Вы обосновались? Русское поле?
Бывшая Северянка!
Не слушайте негативно настроенных товарищей!
Спасибо большое за подробный ответ! Было оч интересно и полезно прочитать! Успехов Вам!
Бывшая северянка: Будем переезжать в Таганрог!
Тоже рассматривали Краснодарский край, а переехали в Таганрог.
Небольшой провинциальный городок у моря, в 70 км от Ростова.
Жильё здесь недорогое, можно купить и квартиру, и домик.
Живём уже 1.5 года и не жалеем, купили квартиру.
Войти с помощью: