Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
© 21 февраля 2015 в 22:40

ALEXANDR: В день принятия решения о покупке подписали в агентстве предварительный договор с задатком в 100 000 рублей, потом продавцы…

Требуется

© 21 февраля 2015 в 22:41

PAVELs: «.согласие супруга на сделки по вторичному жилью сейчас не требуется»
Супруга покупателя или супруга продавца?
Документы…

Если напрямую — 10 дней. Если от нотариуса — 5.

Картинка профиля PAVELs- Омск 21 февраля 2015 в 22:43

Супруга покупателя или супруга…

Спасибо, но почему от нотариуса -5.На основании чего?

© 21 февраля 2015 в 22:51

PAVELs: Михаил: PAVELs: «.согласие супруга на сделки по вторичному жилью сейчас не требуется»
Супруга покупателя или супруга… Спасибо,…

Самим фактом предоставления документов от нотариуса. Он лицо ответственное, которое проверяет законность собственности объекта у продавца. Т. е., проводит первичный анализ.

Картинка профиля PAVELs- Омск 21 февраля 2015 в 22:56

Зыбко. Не могу согласиться. Росреестр делает под свою ответственность и нотариус ему не указ. Росреестру вообще без разницы, кто сдал документы.

Картинка профиля PAVELs- Омск 21 февраля 2015 в 23:28

Верно. Сходил на сайт Росреестра, с 1 января 2015 г внесены изменения. Пошлина сейчас 2000р, срок 10дней, но это в Росреестре. Если сдаёшь в МФЦ, то прибавляй пару дней на доставку МФЦ-Росреестр.А может и более.

© 21 февраля 2015 в 23:35

PAVELs: Верно. Сходил на сайт Росреестра, с 1 января 2015 г внесены изменения. Пошлина сейчас 2000р, срок 10дней, но это в Росреестре…

В МФЦ 10 дней. Проверено. На самом деле, фактическая регистрация проходит в течение 4−5 дней. Остальное — для запаса. Если оформляют раньше — звонят и приглашают получить.

Картинка профиля ALEXANDR- Нижневартовск 22 февраля 2015 в 10:10

PAVELs: «.согласие супруга на сделки по вторичному жилью сейчас не требуется»
Супруга покупателя или супруга продавца?
Документы…

Сдали документы 05 февраля, получили свидетельство 19 февраля, в Краснодаре договор долевого строительства регестрируется всего за 5 дней, потом покупатель вносит в кассу застройщика деньги. О согласии по вторичному жилью — речь идет о супруге покупателя, согласие супруги продавца обязательно. Также обязательно и согласие супруги покупателя при подписании договора долевого строительства.

Картинка профиля Дмитрий 27 февраля 2015 в 21:29

Доброго времени суток. У меня небольшой вопрос к аборигенам или давно живущим в Анапе. Как погода в зимний период прочитал в коментах что очень сыро хотелось бы узнать на сколько. Я из Подмосковья проблемы с бронхами и у меня и у детей. Летом для нас там рай.

Сергей- Анапа 01 марта 2015 в 18:09

Елена (Ангарск, Иркутск, Северск): Ирина (Новосибирск), когда переедете, напишите где Вас искать, что бы дружить семьями, мы тоже собираемся через год…

Мы тоже из Ангарска, сейчас живем в Анапе

Сергей- Анапа 01 марта 2015 в 19:44

Ирина (Новосибирск):
С удовольствием! Нас, сибиряков, там уже много, мы просто вольемся в уже имеющуюся диаспору.

Мы бы тоже с удовольствием влились в эту диаспору

Картинка профиля Арсений 03 марта 2015 в 18:45

Ярослав: Решили купить квартиру на море.

Сочи. Прилетели в Сочи с семьей в ноябре 2014, квартиры в Сочи в центре 1ка — 4,0 (млн. руб),…

Добрый день. Ярослав! Будьте добры, если это возможно контакты строителя. Спасибо

© 03 марта 2015 в 22:40

Дмитрий: Доброго времени суток. У меня небольшой вопрос к аборигенам или давно живущим в Анапе. Как погода в зимний период прочитал…

Для Вас оптимален Крым, ЮБК.

Сергей- Анапа 03 марта 2015 в 23:55

Всем доброго дня-вечера. Мы с супругой и ребенком тоже долго искали теплое место у моря. С 2010 года когда переехали, успели пожить и в Супсехе в квартире и рядом с Краснодаром в своем доме и в самом Краснодаре. Но вернулись все-таки в Анапу и больше кочевать не планируем.
Для детей Анапа самое то что надо с ее кварцевым песком на пляжах. Отдыхать ездим в Витязево, за волейград, иногда на пионерском проспекте в Элладе, иногда на Большом Утрише. На центральном пляже только зимой бываем — лебедей покормить.
Перед переездом из Сибири очень долго, в течении года искали по просторам интернета подходящую нам по деньгам квартиру. Смотрели и дома, но за наши финансы это было только ветхое жилье в отдаленных хуторах. Многие объявления повторялись — объект один, а собственник уже другой. Поэтому решили все-таки искать жилье уже по приезду в Анапу. Денег с собой было очень мало — продали двушку хрущевку и это были все наши сбережения на тот момент.
В Анапе раньше ни я ни жена не были, только в Геленджике, родственников здесь тоже нет. С аэропорта Краснодара до Анапы добрались на такси. В город заезжать не стали и остановились в Анапской возле магнита. Оставил жену с ребенком и чемоданами на остановке пошел искать жилье, далеко не ушел — рекламки о сдаче квартир на каждом столбе. Забыл сказать, что прибыли мы в самый пик сезона в начале июля. Сразу скажу, что квартиру мы сняли не для пеших прогулок на море — далеко. На море мы попали только на 8 день нашего проживания.
В первый день мы начали обзванивать агентства недвижимости. Последующии дни нас возили по всему анапскому району по выбранным нами объектам. Остановили мы свой выбор на Супсехе — более менее по нашим средствам и дом удобно расположен, на въезде. Оформили с застройщиком договор, прописали в нем, что половину денег платим при заключении сделки, остальные после сдачи дома. Так как дочке на момент переезда исполнилось только 4, школа была не нужна, в садик тоже отдавать не стали.
Через 7 месяцев нашей съемной жизни, дом достроили и сдали. Мы рассчитались полностью и получили свидетельство на квартиру. Еще месяца 2 делали ремонт вдвоем с женой, только плиточников для ванной заказали. И спустя 9 месяцев мы заехали в свою квартиру. На тот момент мы были счастливы, что все риски связанные с покупкой новостройки.
После этого мы переезжали еще дважды, но побывав и Краснодаре и в Сочи мы вернулись в Анапу, так как лучшего места для ребенка на всем побережье не найти. Устроился на работу в агентство риелтором и теперь помогаю переселенцам с Дальнего Востока, Сибири.

Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 04 марта 2015 в 00:20

ALEXANDR: Добрый день.
Сам я родом из Омска, но после окончания ВУЗа 35 лет прожил в Нижневартовске. Город хороший, но холодно, 210 дней…

Браво! Молодцы! Приятно читать такие позитивные истории!!!

Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 04 марта 2015 в 00:22

Сергей: Всем доброго дня-вечера. Мы с супругой и ребенком тоже долго искали теплое место у моря. С 2010 года когда переехали, успели…

Сергей, за вас тоже рада! Ни что Вас не остановило! И супруга с дочкой все это время были рядом — вот оно счастье! Кто хочет ЖИТЬ — будет!!! Я тоже впервые приеду в Анапу через несколько дней, точнее 8 марта. С большой уверенностью и позитивом еду туда, что все получиться… присмотрю район и жилье!

Картинка профиля Арсений 04 марта 2015 в 09:51

Доброе утро!
Олеся, ждём от Вас, подробного отчёта!!! Мы тут почти все такие переезжающие.
Вам же удачи, пусть Бог Вам помогает!!!

Картинка профиля Ирина- Москва 04 марта 2015 в 10:38

Друзья! Также хочу поделиться. вчера отправила свои домашние вещи из Новосибирска в Анапу в свою новенькую отремонтированную квартирку. Через неделю, как мне сказали в транспортной компании ПЭК, вещи будут в Анапе.
Повторюсь рассказав вкратце историю своего переезда. В прошлом году приехали с мужем в Анапу впервые на 2 недели. В Анапе, в Су-псехе у меня живет тётя. Мужу не понравилось, сказал, что по сравнению с Новосибирским академгородком, где мы живем, это деревня и колхоз, сервис нулевой, люди невежливые и недостаточно образованные. Я молча выслушала, мы приехали домой в Новосибирск и я понимаю, что я в Анапе себя очень хорошо чувствовала и что я через 5 минут выхожу на пенсию. Нужно расставить приоритеты. Научная среда и сервис или экология, море и здоровье. Я выбрала второе.
Я настояла на продаже нашей новостройки, мы вкладывали деньги в новостройку, и беру отпуск на 5 дней. Лечу в Анапу за 3 дня с помощью хороших риэлтеров, покупаю однешку в сданном доме и заключаю договор на ремонт. Возвращаюсь в Новосибирск. Муж только тогда понял, что намерения у меня серьезные, удивился, что я все мгновенно провернула и отступать не намерена. Призадумался и понял. что я серьезно собралась. Деваться ему некуда — 30 лет все же вместе на помойку не выкинешь, стал искать положительные моменты в сложившейся ситуации. Решили, что я перееду, осмотрюсь, если все, действительно, меня устроит, тогда продадим квартиру и стронемся окончательно. Я долго не рассусоливаю, собираю скарб и отправляю в Анапу. Я в принципе решения принимаю быстро и не люблю менжеваться и слушать сто советов. Да и времени у меня уже нет, чтобы раздумывать. Так что лёд тронулся. Вчера моя тетя уже и кондиционер установила в моей квартире.
Что касается риэлтеров, то опять же повторюсь, мне попались добросовестные девушки, сами из приезжих, все понимаю и что попало не втюхивают, а это важно, что не лишь бы продать, а работают так. чтобы к ним снова можно было обратиться. Конечно, бесплатно никто не работает и они за свою работу берут деньги. Но когда ты не ориентируешься в городе, в котором ты был один раз в жизни-это важно. если жить в городе, то можно найти напрямую квартиру от Собственника и оформить сделку через нотариуса. но у меня не было возможности жить и ждать, я была ограничена во времени. Уложилась за 4 дня и на 5 день улетела домой, оставив своей тёте доверенность на получение документов из Росреестра.
Олеся! Жду вестей от Вас. Надеюсь, обязательно летом встретимся в Анапе, жаль, что в марте мы не сможем пересечься. Всем удачи, ничего не бойтесь, глаза боятся, а руки делают. Главное поставить перед собой цель, идти к ней и правильно расставить свои приоритеты.

Картинка профиля Дмитрий 04 марта 2015 в 14:20

.: Для Вас оптимален Крым, ЮБК.

Да, Крым был для нас оптимален. там оставалось только жилье приобрести, но современные реалии перечеркнули планы.