Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Валентина 06 марта 2015 в 21:29

Добрый день переселенцам, прочитала все отзывы, голова кругом, у меня вопрос: просто приезжаете и с кучей наличности бегаете по риелторам? Как этот вопрос решается, кто подскажет? Тоже подумываем присоединиться…

Сергей- Анапа 07 марта 2015 в 10:05

Мы когда искали наш вариант, держали деньги в сбербанке. Когда нужно снять, просто заказываешь сумму и через 3 дня снимаешь наличку.

Картинка профиля Валентина 07 марта 2015 в 10:16

Я поняла, летом поедем в разведку, очень хочется солнца, фруктов, да, а хурма и абрикосы растут в Анапском районе? Наверно надо на машине ехать, а то не найдешь свое место жительства?

Сергей- Анапа 07 марта 2015 в 10:32

Фрукты здесь растут, а начет машины, если далеко живете- можно договориться с любым риелтором, оплатить расходы на бензин и он вам все покажет и расскажет, возможно в течении двух- трех дней

Картинка профиля Арсений 07 марта 2015 в 11:02

Всем переезжающим и не только доброе утро. Сергей, Вы можете сказать сколько стоит 1м. кв строительство дома, примерно.

Сергей- Анапа 07 марта 2015 в 12:14

В среднем, у нас 45 тысяч стоит квадрат с чистовой отделкой, а так же с землей 2−3 сотки

Картинка профиля Арсений 07 марта 2015 в 12:17

извините не понял, что значит с землёй??.т.е строительство и земля сотка стоят 45 т. рублей, или не так. Поясните пожалуйста. А если можете оставьте вашу почту напишу на почту чтобы тут не засорять эфир.Спасибо.

Сергей- Анапа 07 марта 2015 в 12:33

Да это цена с дома с землей

© 07 марта 2015 в 15:12

Валентина: Добрый день переселенцам, прочитала все отзывы, голова кругом, у меня вопрос: просто приезжаете и с кучей наличности бегаете…

Сумма на счёте. Потом со своего счёта на счёт покупателя переводите и всё. Наличные даже не выдают — удобнее и безопаснее.

Сергей- Анапа 07 марта 2015 в 15:27

Можно конечно и со счета на счет перевести, но иногда продавцы хотят наличку.

© 07 марта 2015 в 15:28

Сергей: Можно конечно и со счета на счет перевести, но иногда продавцы хотят наличку.

Убеждать, что это безопаснее для обоих сторон. А наличные они могут СО СВОЕГО счёта при Вас снять. Чтобы убедиться в правдивости и отсутствия аферы. В Договоре этот пункт также можно указать отдельно.

Картинка профиля Роман 07 марта 2015 в 16:29

Добрый день уважаемые жители Анапы!
Подскажите пожалуйста как много к Вам приехало беженцев с Украины? Как к ним относятся, повлияли они на рынок труда? С момента начала войны на Донбассе многие были вынуждены покинуть свой дом и искать новую жизнь в России. Меня приглашают родственники приехать в Анапу, однако я переживаю, что переселенцев очень много и все места заняты. Еще подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит аренда квартиры на длительный срок, интересуют вараинты которые не пользуются спросом у отдыхающих в сезон.
Заранее благодарю.

Картинка профиля Alexdoc 08 марта 2015 в 15:00

Переодически бываю в Анапе. Лично мне Анапа как город ПМЖ не особо нравится, в сравнении с Геленджиком — Анапа явно проигрывает. Сам живу на Азовском море, на Чёрное ездим с семьёй для смены обстановки… Пляжный отдых, если брать эту зону, мне больше нравится в Джемете. В прошлом году в первую неделю сентября решили первоклассника свозить на выходные — центральный пляж был в ауте… Народ пытался лопатами грести цветущие зловонные водоросли. С трудом нашли участок поплескаться. Просто не повезло. Ну не в этом дело, конечно. Приоритет надо делать, по-моему, подыскивая хорошую работу и приемлемое жильё. Народ в городе -разный. Для тех кто не привык, южный колорит, может стать в тягость… С тоской смотрели, как сыны Араратской долины, кои здесь считают себя королями жизни, выпихивали с пляжа и угрожали старику пенсионеру, который раздавал приезжим визитки на след. сезон приехать к нему в частный домик в Благовещенку. Да, и не забывайте что кроме лета, есть зима. Конечно, с «Северами», «Сибирью и Дальним» не сравнить, но издесь не Панама… Всё индивидуально, кому что нравится. Первое время после переезда на Юг у многих головокружение… Время расставляет всё на свои места… Не будьте наивными и легкомысленными, не трясите финансами, особенно когда собираетесь покупать недвижимость… Лучше пожить на съёмной, осмотреться, а не бросаться с горяча. Всем удачи. 🙂

Картинка профиля leeta85- Анапа 14 марта 2015 в 20:11

Решила написать по данной теме, т.к. может быть мой опыт переезда в Анапу для кого-то окажется полезным. В общем, мы переехали всей семьей в Анапу на ПМЖ почти год назад. О себе. Мне 30 лет, я родилась и выросла в Приморском крае в г. Владивостоке. Всю жизнь прожила во Владивостоке. Это крупный, развитый город европейского уровня. Очень шумный, суетной, с высокими ценами на все. Зарплаты чуть ниже московских. Климат, конечно, не такой, как на Севере, но зимой -20 с ветром стабильно. Летом 20 это максимум плюс все лето дожди и туманы. Влажность все время 100%. Хоть город и у моря, вода за лето практически не прогревается, плюс, как я уже говорила, солнца летом нет. Я и мои родители устали от пробок, суеты, работы на износ, ужасного климата и решили переехать на юг, последовав примеру маминой подруги, которая уже как год перебралась из Владивостока в Анапу и была довольна. Сразу хочу сказать, даже если вы уже были в Анапе в качестве отдыхающего, это совсем не то, что быть в качестве постоянно живущего в Анапе. Поэтому, даже если вы уже тут были, и тем более, если вы тут ни разу не были, а наслышаны о том, как тут хорошо и замечательно жить, мой вам совет: не пожалейте денег, приедьте недели на 3 пожить в Анапу туристом. Желательно не в гостиницу, на все готовое, а снимите квартиру. И приезжайте не в туристический сезон, так как в спальный сезон Анапа вам может открыться совсем с другой стороны.
Сейчас я вам перечислю все положительные и отрицательные моменты, которые я для себя отметила, живя в Анапе уже год. Может кто-то со мной не согласится, но это мое субъективное мнение.
Отрицательные моменты:
1. Медицина на нижайшем уровне.
На весь город и внимание!!! все окрестные села, станицы одна поликлиника и одна больница. Запись к врачу в поликлинику минимум на месяц вперед и это не в туристический сезон. Мне не повезло в связи со сменой климата и часовых поясов силно заболеть и попасть в городскую больницу. Антисанитария, хамство, безразличие, а самое главное, отсутствие профессионализма. Вы, быть может скажете, что в любых городах тоже самое. Я не соглашусь. Хамство, бардак, это да. Но тут просто никого не лечат, не могут ставить правильные диагнозы. Для примера, все мои знакомые местные жители лежат в больницах и рожают в г. Краснодаре. Как я уже говорила, в обычную поликлинику запись на месяц вперед, платных услуг нет!!! Выход, частные медицинские центры — не дешевые. (Ваш доктор (рекомендую), или Неомед)

2. Отсутствие работы
Работы в Анапе практически нет. Все, кто работают на более-менее нормальных должностях, держутся зубами за свои места. Много сезонной работы — официант, горничная, реализатор турпутевок — это все летом.
В остальное время работать негде. Немногочисленные вакансии на сайте Авито — менеджер, администратор, секретарь, это 80% сетевой маркетинг.

3. Низкая зарплата.
Хорошая зарплата в Анапе 20 тысяч. Это если очень повезет. В среднем 15.

4. Высокие цены на все.
Даже при закрытии туристического сезона ценник на продукты, одежду, развлечения в кинотеатре, кафе — не снижается. В городе в продутовых магазинах и на центральном рынке все очень дорого. Бюджетно питаться рекомендую — Гипермаркет Магнит, на Анапском шоссе (пример цен: молоко в пакетах 35, говядина 300−350−400р, свинина 250−300, яйца 60, картошка 30, огурцы 150−200, лук 30, яблоки 50−60, апельсины 60−70, рис 40, сахар 50, сыр 350−400.) И это самые низкие цены на продукты в городе. Есть еще Восточный рынок, там продукты от частников, цены примерно такие же. Есть оптовая база в районе южного рынка. Там мелкий опт, все от 5−7 кг, но ценник значительно ниже, чем в том же Гипермаркете. В других магнитах по городу цены выше. Выручают еще многочисленные магазины «Все по 43 рубля». Там можно и продукты купить, и много полезных вещей для дома. Выходит дешевле, чем в Гипермаркете Магнит даже.
Дешевую одежду, прям очень дешевую можно приобрести в магазине «Обновка» рядом с Автовокзалом. Футболки по 100−200р и т.д. Всякие магазины «скидочка», «смешные цены» — нифига не дешево, а тот же китайский ширпотреб, что и в обновке.

5. Тупость беспросветная коренного местного населения.
Если вы приехали из крупного, культурного города, вас будет шокировать местное население. Особенно, когда вы будете ходить по магазинам, организациям и т.д. Люди безграмотные, ленивые, невоспитанные.

6. Неорганизованность рабочего процесса во всех организациях.
В банках, налоговой, паспортном столе, поликлинике, больнице, страховых компаниях, горгаз!!! магазинах и т.д. вас ожидают очереди, бардак и хамство.

7. Транспорт.
В Анапе автобусы 98% маленькие. В основном это газели. Если не в туристический сезон на них как-то еще можно передвигаться, то в сезон они все забиты, в них практически нет окон, кондиционеры, понятное дело не предусмотрены. Жара, духота, давка. Чтобы уехать на приличный пляж вам придется помучиться, хоть они и ходят часто.

8. Пляжи.
Центральный пляж, на мой взгляд, не пригоден для купания. Вода мутная, серая, туда сливают сточные воды. Народ лежит друг на друге. Хороший пляж недалеко от центра это Пионерский проспект, Джемете. Минут 15−20 и вы на чистом море, на белом песочке. И народу не так много, как на центральном. Пляжи Сукко (камни) и Благовещенка (песок) так же хорошие, но подальше.

9. Кафе.
Питание в городе дорогое и не всегда вкусное. Рекомендую столовую минутка на остановке Центральный рынок, и шашлычная «Очаг» на Анпском шоссе — обалденный шашлык и очень недорого. В городе шашлык дорогой и не такой вкусный.

10. Отсутствие сливов.
Как только в городе идет морось))), я уж молчу о дожде, благо кои бывают редко — город тонет, т.к. во всей Анапе нет сливных сооружений. Их просто нет нигде)))

11. Отсутвие парковочных мест.
В городе очень узкие улочки, машин уже давольно-таки много. Парковать негде. Везде стоят запрещающие знаки. Будьте бдительны, эвакуатор работает очень шустро и исправно))). Минут 10 простоя машины и привет, ищи ее на штрафстоянке.

12. Летом в тур. сезон дикие пробки на дорогах и людей в городе не протолкнуться (для тех, кто не любит суету)

13. Назад в СССР.
Очень много всего советского. Во всех смыслах этого слова. В двух словах, Анапа, это 80 годы в плане сервиса, плюс везде назойливые торгаши. Как-то так.

Положительные моменты.

1. Теплая зима, жаркое солнечное лето.
2. Чистое теплое море.
3. Летом дешевая черешня. Во Владивостоке она по 400, тут по 150. Можно лопать до потери пульса.
4. Не в сезон тишина и покой на улицах, людей почти нет. (Для тех, кто не любит многолюдность.) Но с мая по сентябрь людей очень-очень много.
5. Город маленький, пробок нет, все близко. В сезон пробки.
6. Дешевый газ.

По положительным моментам у меня все. Для себя я сделала вывод, что лучше б я никуда не уезжала из Владивостока. Пусть поганый климат и суета, но нет этой советской разрухи. Мечтаю отсюда уехать, но пока нет возможности.

Еще информация. Здесь огромное количество армян. Они повсюду. Это так, к размышлению.

Спасибо за внимание.

Картинка профиля PAVELs- Омск 14 марта 2015 в 20:43

Спасибо за развёрнутый отзыв.

Витос- Курск 15 марта 2015 в 01:41

По поводу футболок в Январе… 11 Февраля 2015 г. был в Анапе-люди ходили в футболках.

Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 16 марта 2015 в 03:14

Доброй ночи всем! Приехала с Анапы вчера поздно вечером! Кто здесь отзывался о городке Анапа, как о деревне — мне вас жаль, вы не умеете ценить жизнь. В реальной деревне бы вам пожить — извините меня за слова! Не хочу обижать свой город Нижнекамск, но инфраструктура намного выше в Анапе. Да, элементарно наличие гипермаркетов и развлечений для детей (т.к.сегодня полдня думала, соскучившись по своим детишкам, куда же их сводить у нас). Гуляя по улицам Анапы не по центральным (по центру только проезжала), я наслаждалась таким спокойствием, воздухом и отзывчивостью людей на мои вопросы. Побывала в школе — тоже в восторге, дети добрые — с удовольствием со мной пообщались, узнала от них много подробностей обучения и т.д. Не то, что я была готова найти для себя какие-то минусы, но я их так и не встретила, или для меня они настолько не значительны — ведь сейчас я на все смотрю с улыбкой, это так здорово и жить легко! Может пишу лишнего, но моим эмоциям нет границ. При въезде в город, мне сразу понравились районы вблизи Красной Площади. Других вариантов я и не рассматривала. Выбрала район 3А Владимировский. Присмотрела уже дом! Но цены очень возросли и это еще не предел… Конечно же, своего решения я не отменяю… буду переезжать в Анапу. Искренне, кто помог мне советами и позитивными отзывами — огромное Вам спасибо, особенно Ирине из Новосибирска, с которой мы постоянно на связи. Скажу честно, видимо делясь своими эмоциями, настолько я заразила людей, из моих знакомых за последние 2 месяца хотят и некоторые уже собираются уехать в Краснодарский край 4 семьи из Нижнекамска и Казани. Желаю всем осуществить свои цели и желания!

Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 16 марта 2015 в 03:15

Alexdoc: Переодически бываю в Анапе. Лично мне Анапа как город ПМЖ не особо нравится, в сравнении с Геленджиком — Анапа явно проигрывает…

Не мы первые, и не последние!!!

Картинка профиля PAVELs- Омск 16 марта 2015 в 06:52

Олеся: Доброй ночи всем! Приехала с Анапы вчера поздно вечером! Кто здесь отзывался о городке Анапа, как о деревне — мне вас жаль,…

Климат -это хорошо, вот ещё бы работу и зарплату как в Нижнекамске.

Картинка профиля Олеся- Нижнекамск 16 марта 2015 в 09:13

PAVELs: Климат -это хорошо, вот ещё бы работу и зарплату как в Нижнекамске.

Хм… а что в Нижнекамске зарплаты хорошие?! У меня очень престижная работа — но зарплата желает лучшего. Здесь тоже нет хороших зарплат, в среднем 15−20000. В Анапе также!